导 航
返回列表 发新帖
楼主: 2015516

省内芜湖区划调整

ahbb 发表于 2020-7-5 20:55
可以,和淮南一起,都5區了,淮南安徽第二大城市,要不保了,高樓迷版介,要改了。呵呵

提我淮干啥,淮南经济也就这样,就算辖100个区有然并卵。。

呆呆YY 发表于 2020-7-8 11:04
金龙是团团派派,老胡的嫡系!金龙来到合肥主政,是中央的意思,这是大背景,他不需要争取。
春雨来蚌埠 ...

唉,蚌埠大建设的好时光过去了。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

ahbb 发表于 2020-7-8 19:10
呵呵,你自己,手上有錢就行,淮南有錢人也不少,最近跑合肥去,高價居住置業的人也挺多。论坛 上,也多 ...

你自己是这样不代表都是这样

ahbb 发表于 2020-7-6 16:55
可以,和淮南一起,都5區了,淮南安徽第二大城市,要不保了,高樓迷版介,要改了。呵呵

~~~~~~

安徽第二大城市这几十年都是芜湖

城市大小是以市辖区建成区面积算
安徽前三大城市:合肥 芜湖 蚌埠
第四是阜阳 以前是淮南
淮南是安徽第五大城市

阜阳的市辖区建成区面积前年超过了淮南

另外 芜湖市的GDP 市辖区的GDP 财政收入等等都是安徽第二
财政收入是中西部非省会城市中的第一名

汽车牌照:皖B
身份证号前四位:3402 合肥是3401 蚌埠是3403

我是205国道上的皖南山区泾县榔桥镇人

芜湖城建风格对得起“小上海”的称号。

2015516 发表于 2020-7-17 09:34

~~~~~~

春秋时,芜湖为吴国的边陲要塞鸠兹邑,距今已有2500多年的历史。汉武帝元封二年(公元前109年)置县,始称芜湖。芜湖得“两江交汇、舟楫之利”,在南唐时是“楼台森列”、“烟火万家”的富庶之地;明清时成为全国的浆染业中心;清朝时位列全国“四大米市”之首;1876年被辟为全国五大对外通商口岸之一;民国时期,成为长江中下游地区工商业的发祥地之一,被孙中山先生誉为“长江巨埠,皖之中坚”。

2015516 发表于 2020-7-17 09:34

~~~~~~

省内城市 我最喜欢的是芜湖 其次是铜陵 再次是蚌埠

皖省16个地级市市辖区我只有亳州市市辖区(谯城区)没去过

芜湖不愧是皖江之首,经济的确好,城建的细节和绿化总体比蚌埠是强一些。城建风格上和蚌埠相比各有千秋吧,毕竟每个城市的文化底蕴各不相同。