导 航
楼主: 演员

[坛友互动] 大胆设想,猜测,冀南新区-区划调整的擦边球,未来或统一磁县、临漳、成安

么意义,选址马头并不能起到这个作用。

支持支持 发表于 2019-7-23 17:58
么意义,选址马头并不能起到这个作用。

起到起不到不要紧,重点是起步区,有工业基础,离市区近,临空经济区,冀南新区城际站,职教城,这些优质资源,你不得不承认他便于发展

走丢的孩子 发表于 2019-7-23 17:54
统一三个县至少也得副省级担任领导

三个县就得副省级了。。。你以为是**嘛?邯郸有这样的领导不

诶,不行磁县就自己发展,也不是不能活。

赶紧把磁县一块撤县设区吧,这划走这么多地还让新区独立,磁县不要发展了嘛

演员 发表于 2019-7-23 17:48
这是当初的规划,冀南新区打破区县建制,成立区县重点工作联合指挥部,重大问题由区县共同讨论、部署。
...

我知道你的意思,最终统一。

个人感觉如果...我是说如果,如果高层有这个统一的意思,肯定会成立管委会,绝对不会名义上一体实际上各自为战。

如果成立管委会应该会平地起城,你好好看一下地图,马头只适合当前,绝对不是长久之计,屌丝知道什么是百年大计,可惜这人不出来。。

演员 发表于 2019-7-23 18:02
起到起不到不要紧,重点是起步区,有工业基础,离市区近,临空经济区,冀南新区城际站,职教城,这些优质 ...

既然是三县一体化;
临漳和成安都在马头东侧,而马头向西是没有发展空间的,尽管目前有一些配套,但终究格局太小。

如果真的三县一体化肯定是在临漳境内。
有可能邯郸至安阳也就是中华路以东还会出一条大道,看红色线。

红色线直达安阳永和乡和安阳机场,云轨基地就在永和,永和~未来的高科技产业区。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这条赵王大街如果可以这么长,这么直的话,将来肯定比中华大街人民路要强得多!

二十三楼真是不遗余力的连安阳机场呀。这么说吧,即便连接,也是邯郸机场的机场路优先南延至安阳。先建好安阳机场再说吧。

古赵雄风 发表于 2019-7-23 22:11
二十三楼真是不遗余力的连安阳机场呀。这么说吧,即便连接,也是邯郸机场的机场路优先南延至安阳。先建好安 ...

安阳人天天来邯郸版yy我也是醉了

峰峰矿区煤矿资源日益枯竭,再叫矿区名不符实,不如和磁县合并,成立磁州区,临漳撤县设区,成安设区

中国的行政体制影响太深远了,想要成立跨行政体制的经济发展区,得有顶层设计的支持,后期还得梳理各种体制的不顺,区划调整可能更好一点,但难度更大,先慢慢发展,有些规模后就有了话语权,

下个路口遇见你 发表于 2019-7-23 20:09
我知道你的意思,最终统一。

个人感觉如果...我是说如果,如果高层有这个统一的意思,肯定会成立管委 ...

嗨,很明显目前冀南新区已经没有当初宣传的厉害了,什么第三极了啥的,我知道你说的百年大计,可惜没付出行动啊

古赵雄风 发表于 2019-7-23 22:11
二十三楼真是不遗余力的连安阳机场呀。这么说吧,即便连接,也是邯郸机场的机场路优先南延至安阳。先建好安 ...

你放心,中华路修通后以西有国道不会再出现新的大道。
未来是东部与东部的连接,别不信。

讨论就好好别带情绪,图片是虫图的,我只不过是借用了一下。