导 航
楼主: nucwww

[龙城轶事] 发现一个有趣的事情

长风商务区就观景的角度来说感觉规划的不太好啊,大剧院等五大馆确实不错,但后面的华润大厦造型太平庸了。而且悦府南边的写字楼也不少,但从汾河向西望去只能看到洲际那里,西边的节节高等全被挡住了。
太原另一张有潜力的城市名片就是双塔大景区了,希望周边可以规划一些仿唐建筑,完全可以走西安大雁塔+大唐不夜城的路线,这样俯瞰的夜景超级漂亮的。
太原建设者 发表于 2019-2-7 23:38
就那个楼。

这栋楼还是造型有特色的,就是孤单一栋楼太没排面了。
nucwww 发表于 2019-2-8 19:54
这栋楼还是造型有特色的,就是孤单一栋楼太没排面了。

再高两节就好了
nucwww 发表于 2019-2-8 19:52
太原另一张有潜力的城市名片就是双塔大景区了,希望周边可以规划一些仿唐建筑,完全可以走西安大雁塔+大唐 ...

双塔不是明朝建的吗,为啥周围要弄仿唐建筑?
东风韶山 发表于 2019-2-7 21:57
长风商务区灯光秀首演时,去了3个swcw,宣传廉也去了。如果不能在新闻联播片尾播出,确实说明领导能力极其 ...

站在外人的角度,太原其实就是一个平庸的城市。我们需要承认,平遥比较知名。平遥可以搞摄影展,可以搞电影节,但太原就不行。虽然,平遥人也烂,不如太原。
平遥知名度有点压太原一头的意思,特别是在国外。
太原曾经有全国最高大的明城墙,有成片的历史街区,有些是毁于战乱,有些是利益驱使,总之给人印象越来越平庸。真的不知道怎么去推荐介绍!
最近胆气很足 没看
今年展示大同灯会了吧

插个我市的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天看到大同了。。

本帖子中包含更多资源

x
kandyq21 发表于 2019-2-8 21:56
站在外人的角度,太原其实就是一个平庸的城市。我们需要承认,平遥比较知名。平遥可以搞摄影展,可以搞 ...

就是因为平庸,才需要打造,才需要尽快树立起自己的形象。昨天看到大同,我也觉得很心塞,太原作为省会不配有姓名吗?

昨天晚上太原博物馆。

本帖子中包含更多资源

x
ws0351 发表于 2019-2-7 23:08
太原感觉一直没自己的形象名片啊 多少年也是双塔 外地朋友来了直言说看看传说中的双塔景区 结果沿途和周边 ...

火车当名片效果一般,因为火车大多是铁路枢纽城市的代名词,太原火车在寻常人印象里没有石家庄郑州这样出名,还是应该找找我们有而其他省没有的特色,我觉得古建非常不错,因为山西有着全国最多的地上真正古建。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-21 03:37 , Processed in 0.067449 second(s), 5 queries , Redis On.