导 航
楼主: 秋水-长天

[转载作品] 2018年南昌重大项目(前期谋划部分) 转自象湖居士微博

jetbeer8op 发表于 2018-6-14 12:17
后面的投资额是2018年度的投资额

en 对的            

政府就不能把几个在建工程的卡脖子路段尽快完工再去谋划新的项目吗,好多工程弄到最后一段发现干不动了,和狗熊掰棒子一样?
天祥大道南延,南外环干休所拆迁,象湖隧道与广州路联通。

xbabc 发表于 2018-6-14 21:28
政府就不能把几个在建工程的卡脖子路段尽快完工再去谋划新的项目吗,好多工程弄到最后一段发现干不动了,和 ...

卡脖子的工程多得很,各种拆迁都有难度。
按你的逻辑,地铁2号线没建成通车,就不要去规划什么地铁3号线、地铁4号线。

城市规划一般是几年做一次,十纵十横快速路网还是在王文涛书记在任时就规划了。
后续只需要按照规划的时间节点去准备,有条件就可以开工建设。
如果是等建成一条再规划下一条,那南昌就不用发展了,真不知道会怎样的落后。

期待西二环高速

九龙湖过江通道明年启动建设

备受南昌市民关注的九龙湖过江通道有了新进展,日前,该项目被列入2018年南昌市重大重点项目投资计划表(前期谋划项目),项目预计2019年8月启动建设,将连接九龙湖新城、象湖新城、莲塘片区等区域。
根据规划,九龙湖过江通道(抚州大街-东莲路)定位为城市干线性主干道,总里程(主线通道及两岸衔接工程)约3.5公里,目前项目正在编制规划方案,今年将完成可行性研究报告,项目预计2019年8月开工,2022年12月竣工。
九龙湖过江通道西起抚州大街,东接东莲路,连接九龙湖新城与象湖新城,未来打通振兴大道还将连接莲塘片区。项目初步设计九龙湖新城段在过赣江之前设立互通立交连接赣江南大道,方便车辆分流;在象湖新城段与沿江快速路连接,设置多个出入口。

来源:江西晨报

思开勒普 发表于 2018-6-14 12:08
不会是之我朋友序列吧,楼主怎么老是问象湖居士,他好像不是政府的吧

九龙湖过江通道在2018年南昌重大谋划项目里面之前没有任何媒体报道过吧?
也就是本周初象湖居士第一个在微博里爆料。
昨天洪城时刻微信爆料九龙湖过江通道,引用的图表就是象湖居士微博里的图
表;今天江西晨报也报道九龙湖过江通道。
这就是你所说的朋友序列,有本事你也来一个?

没啥含金量,这样的表我也可以列,实质性的开工才是正题,楼迷已经习惯市政部门

这个投资是待投资,包括了一部分已经投资了么?2号线,传说的改走解放东路,也不走了?

fengfei2006 发表于 2018-6-15 10:20
这个投资是待投资,包括了一部分已经投资了么?2号线,传说的改走解放东路,也不走了?

西外环2017年已完成投资200万,2018年预计完成投资4000万。
从表格来看,2号线不会改走解放东路了,还是按原规划走向。

上海家庭教育 发表于 2018-6-15 10:14
没啥含金量,这样的表我也可以列,实质性的开工才是正题,楼迷已经习惯市政部门

那你列个看看,别光吹牛。
记得把线路走向和今年投资预算列出来。

秋水-长天 发表于 2018-6-15 10:27
那你列个看看,别光吹牛。
记得把线路走向和今年投资预算列出来。

不是我泼冷水,年年省重点重大工程哪一年没有延期的

秋水-长天 发表于 2018-6-15 10:26
西外环2017年已完成投资200万,2018年预计完成投资4000万。
从表格来看,2号线不会改走解放东路了,还是 ...

领导出牌,永远理解不了。关于钱的事,好像不是问题,走解放东路去东站,拆迁量明显少,前半程两侧早拆好了。

ssapq 发表于 2018-6-14 13:06
前段时间无锡批复了第二轮修编。我估计南昌可能走的也是这条路

如果1号线北延和3号线东延是走得修编的路,个人感觉3号线东延的紧迫性不如2号线延长至南昌东站。

ssapq 发表于 2018-6-14 13:06
前段时间无锡批复了第二轮修编。我估计南昌可能走的也是这条路

我只在网上查到无锡第二轮规划调整的环评公示,没有查到国家发改委有批复。