导 航
楼主: 我心飞翔哦

[龙城交通] 太原综合交通与枢纽布局专场座谈

王子变青蛙 发表于 2018-6-8 14:38
既然国家不让闹新机场就赶紧开干T3啊,现在太原机场的规模设施太落伍了!

这个挺纠结。
如果武宿建了T3,就怕新机场更加遥遥无期。
T3一旦建在武宿,意味着今后搬迁代价会更高。以后再来个“当前够用、适度建设、量力而行”之类的理由,是不是更容易扼杀机场迁建。。。

奋斗精品人生 发表于 2018-6-8 14:50
雷声大雨点小的会议。就这么几个人。从重视程度来说,对大交通与枢纽布局就不重视。还谈什么改变,没有断 ...

这真和人多人少没有关系。只要与会人员中有能够拍板的,就是1个人也可以决定,否则就是10000人开会也白搭。

fifa007 发表于 2018-6-8 14:20
民航局的想法真可笑,建设周期长就不能先建着用旧的?

呵呵。机场迁建喊了十多年了,政府也换了两三届了,民航局还是当年那脑子。
我还记得前几年爆出新闻说,新迁建的机场计划初期1200万人次/年,远期1800万人次/年。。。这么短视的计划,想一想也是很醉。初期规划至少按照2000万人次/年还差不多。

fifa007 发表于 2018-6-8 14:20
民航局的想法真可笑,建设周期长就不能先建着用旧的?

山西就是会受制于国家部门的建议,大西是听着铁道部的意见先期利用韩原线,到头来啥也没有。太原机场也是,明明该建了,非要建议先扩建!山西就是太听话了,没有一点魄力一点意志一点变革!

侧颜控 发表于 2018-6-8 15:16
时至今日恐怕没几个人还记得曾经有这么一个美好的远景规划了

在某些人眼里,这些不过是厕纸,可有可无罢了

糊糊、 发表于 2018-6-8 15:02
没别的意思就是看不上太原,就是不想给批,武宿往北距长风街不过十公里,龙城大街不过近在咫尺,往东便是 ...

你可真是说对了。太原一点地位也没有。大大上来以后西安都成副省级城市了

支持机场原地扩建         

fifa007 发表于 2018-6-8 21:02
你可真是说对了。太原一点地位也没有。大大上来以后西安都成副省级城市了

西安早就是副省级城市

冰点enjeyt 发表于 2018-6-8 17:32
呵呵。机场迁建喊了十多年了,政府也换了两三届了,民航局还是当年那脑子。
我还记得前几年爆出新闻说, ...

山西的领导眼光太短浅,来了个于幼军吧,还没好好发挥就被撸下去了。
关键是中央是怎么考察党的高级领导干部任用的,选了大多是废柴

我心飞翔哦 发表于 2018-6-8 18:10
山西就是会受制于国家部门的建议,大西是听着铁道部的意见先期利用韩原线,到头来啥也没有。太原机场也是 ...

山西就是出力还不讨好。给个政策吧,还一天叽叽歪歪的事挺多,还不如不给

我就是来看看那些支持机场原址扩建的人,呵呵呵呵呵呵呵

tyunicom 发表于 2018-6-8 21:18
西安早就是副省级城市

是这样的?那我搞错了。大太原的地位啊,宁波都是副省级

fifa007 发表于 2018-6-8 21:22
是这样的?那我搞错了。大太原的地位啊,宁波都是副省级

中国现有15座副省级市:广州、武汉、哈尔滨、沈阳、成都、南京、西安、长春、济南、杭州、大连、青岛、深圳、厦门、宁波,都是上世纪90年代定的

fifa007 发表于 2018-6-8 21:02

这。。。西安一直就是副省级啊。。。

西安是大区中心城市