导 航
楼主: akasi_wang

[城建规划] 2018年邯郸市计划棚改16456套

akasi_wang 发表于 2018-4-10 11:11
现在是国开行的专项贷款 就是所说的政策窗口期 传说利息非常低 不然你认为哪来的胆子搞大规模棚改 政府在 ...

那我就在请教请教,平常也不关心房地产,心有点太大。
房地产泡沫是否存在?
如果存在,棚改的出现是不是只是缓解一下,后期是不是在出现其他类似接盘侠的现象。怎么感觉这就是个击鼓传花的游戏。。。。
对于棚改是不是主要目的是去库存,城镇化建设,农民入城镇户口?那么怎么保证被拆迁的利益不受侵害那,比如政府找个学区房,容积率低的地方直接给你棚改了在盖好翻几倍给你卖咯。
以上问题全是瞎问,可能会有小白问题,莫介意

无人考试机 发表于 2018-4-10 11:32
房地产泡沫是否存在?
如果存在,棚改的出现是不 ...

棚改名义上说的是提高城市老旧小区,城中村居住环境。实则是拉动内需。当然拉动内需包括去库存。

无人考试机 发表于 2018-4-10 11:32
房地产泡沫是否存在?
如果存在,棚改的出现是不 ...

现在棚改的主要目的确实是去库存 加速城镇化 所以鼓励货币化安置即不分配或少分配安置回迁房 让拆迁户拿了钱去买房 带动去库存 同时带动的不止房地产 装修 建材 家装等等 钱只有流动起来才能创造GDP 都存在银行政府会急死的
至于你说的拆迁利益的事其实完全是弄混了 首先政府收回的是土地使用权 拆迁款是补偿款 如果政府流氓的话中国的土地都是国有的 让你使用还没有收你的使用费呢 对吧 之后再规划的问题就与之前的被拆迁人完全没有关系了 也没规定必须买原处的房子啊

邯郸高楼迷迷迷 发表于 2018-4-10 11:44
棚改名义上说的是提高城市老旧小区,城中村居住环境。实则是拉动内需。当然拉动内需包括去库存。

感谢回复还有几个问题一起讨论一下

akasi_wang 发表于 2018-4-10 11:50
现在棚改的主要目的确实是去库存 加速城镇化 所以鼓励货币化安置即不分配或少分配安置回迁房 让拆迁户 ...

感谢回复,那我大白话理解一下是不是就是国家给你钱让你去花,那么物价是不是就涨了,对于那些不涉及棚改的人,上面又是咋想的。在考虑一下货币通胀的问题,钱越来越不值钱了,最好的办法就是买房防止,不过听说现在贷款也不好贷了吧。是不是上面已经有一套自己的办法了,这个循环我还没弄懂,你知道吗,再次感谢哈

无人考试机 发表于 2018-4-10 12:17
感谢回复,那我大白话理解一下是不是就是国家给你钱让你去花,那么物价是不是就涨了,对于那些不涉及棚改 ...

这个很好理解啊 房地产也好 服务业也好 实体也好 不可能都是棚改的人在做吧 那么拆迁户花的钱是不是被其他人赚了 其他人再去他们需要的方面花钱 钱就这么流动起来了 就产生GDP
政府的目的其实很简单 就是健康的增加GDP 既然房地产泡沫了 就调控 但是房地产终究是一个支柱产业 国家希望的是健康成长而不是买房炒房 还是想强调房产的居住属性而不是资本属性 政策的制定也是大面上合理就行 不可能照顾到具体的人

akasi_wang 发表于 2018-4-10 12:57
这个很好理解啊 房地产也好 服务业也好 实体也好 不可能都是棚改的人在做吧 那么拆迁户花的钱是不是被其 ...

明白了 感谢指教

光喊的厉害。就是没有动静

杨123 发表于 2018-4-10 14:05
光喊的厉害。就是没有动静

杨大侠等的心急了哈 河东入户丈量了吗

无人考试机 发表于 2018-4-10 09:52
这只是计划,一首凉凉送给丛台区

丛台区要是凉的话。邯郸没有地方能整起来。邯郸就数丛台区了,邯山,复兴差太远。永年肥乡更别提了

政策期到2020年

冯村应该要开了 可能不是全部拆迁  消息应该马上就出来

冯村这么长时间没消息了

赶紧拆了吧,拆了建高楼增加高楼迷都,吸引更多年轻人

年初冯村流拍的地块5.4日又重新拍那