导 航
楼主: karl.

成都市区随拍

话说你用的滤镜是来自哪个app啊,挺好看

没有江、湖、山大型园林的城市一般感觉都很小,因为到哪里都是一条路直杀很快,也避开了桥头隧道口的交通拥堵

网上什么人都有,不必理会,我是居住在成都的非成都人,我也很爱这座城市,欢迎朋友再来成都。

w8235158 发表于 2017-7-9 16:43
兄台也是好雅兴,我目前还没去到过一个能让我仅在市区就呆上六天的城市,哈哈哈

因为目的是来调查的 本就没想去哪
除去调查的一两天
每天都慢悠悠的 就随便逛逛  很舒服

欢迎欢迎。15年去武汉出差了3个月,很喜欢武汉的湖,但是交通让我焦头烂额。体验了一下武汉长江大桥,走了半个小时才到对岸,黄鹤楼太失望,居然有电梯,热干面忘了品尝,周黑鸭很好吃,但是吃多了胃不舒服。希望下次去有新感觉

karl. 发表于 2017-7-9 12:35
哥哥我不是只去了一环路
去过很多城市  而且我讲的是成都的确不算大 没有说它小
我住在武汉  我没有觉 ...

老城区市中心天府广场到南边天府新区市中心兴隆湖三四十公里。。还不大吗。。你去的大源只能算是成都老城的边界,天府新区建成区都还没到呢。。

一座来了就走不脱的城市

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

武汉老城比成都老城大。现在成都城区的规模比武汉大的多,一.二圈城已经联为一体了。比较两地的地铁线路的长度都看的出来,成都大。因为今年5月份才去了武汉。

karl. 发表于 2017-7-9 12:35
哥哥我不是只去了一环路
去过很多城市  而且我讲的是成都的确不算大 没有说它小
我住在武汉  我没有觉 ...

武汉真是大的吓人,城里光那么多湖面积就不小了。两个城市各有特色,欢迎来成都。

hmoov2 发表于 2017-8-21 10:56
中国历史上各时期十强城市榜

中国的城市出现在战国时期,夏商和西周时期,华夏大地上还没有出现城市, ...

注册个马甲就别在这儿丢人现眼黑成都人了。

成都最主要就是干净,城市管理水平看细节。

欢迎你再来

我的妈啊 最近没怎么看这个帖子 怎么某位大佬长篇大论了这么多
我觉得我表达的很明确啦我就是很喜欢成都啊 比较大小有啥意思啊
而且我真没比较的意思  而且那位大哥捧一个踩一个真的好吗 在那里自我高潮
武汉的确处在发展之中有不足 但是也很棒的  还好有很多明智网友
欢迎你们也来武汉玩   最后我想说我很喜欢成都 没有贬低什么别再解读了谢谢

karl. 发表于 2017-8-24 16:29
我的妈啊 最近没怎么看这个帖子 怎么某位大佬长篇大论了这么多
我觉得我表达的很明确啦我就是很喜欢成都啊 ...

我觉得他也没有要故意踩你 只是你们都太敏感而已。不过你说的城市规模小和人口少,如果和魔都帝都比较那是当然的。至于其他二线城市,算了不说了,有心人自己可以去查找数据。要不又变成无聊的口水战。
我觉得很多到成都的游客都有两个认知和我们日常生活不符合。第一,成都市区小,主要在市中心各市内景点活动,环加放射路网可以快速到达较远目的地。而实际生活中,常住本市的市民越来越开始搬离市中心,近几年去找朋友有时候好远,不堵车开车一个小时以上家常便饭。第二,成都精致干净,游客都去景点和核心商业区当然精致干净。干净这点大部分城区保持的还好,至少比绝大多数我去过的同级别的二线城市要好那么一点点,精致就是因为游客活动区域限制的认知偏差了,毕竟受限于西部的总体发展水平,成都都市区除了核心区域主要的新区,几个主要的中产阶层居住区以外,不那么精致的地方其实不少,只不过游客基本不会去而已