导 航
楼主: gdsimon

你又不在江北工作生活,江北繁华,有你什么事?

有点火药味,快删了这贴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

有点火药味,快删了这贴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你又不住在深圳,福田繁华,有你什么事儿?
你又不住在松山湖,松山湖繁华,有你什么事儿?

感觉楼主说得有道理

gmail 发表于 2016-5-23 11:38
你又不住在深圳,福田繁华,有你什么事儿?
你又不住在松 ...

你这话不对。
惠州是四县之地,经济发展不是全域发展,而东莞、深圳同是一县之地,是全域发展的市,市区中心可以在通勤圈内,江北CBD却不可能在全惠州人的通勤圈内。
假如你是非惠城区人,但需要在江北CBD发展,那么你就需要花上一大笔投入购房,你就如外地人外市人,并无分别。
所以,非惠城区人,江北CBD最繁荣,其实没你什么事。

ab123475 发表于 2016-5-23 18:22
感觉楼主说得有道理

如果你不肯定,那么就细看细想下去。

额,楼主其实主要在说什么,我听着不是很明白

“深圳自我形成以福田行政中心一核姿态,统领关内关外,以福田为中心,近者富、远者贫,大概没人反对。” 楼主这话逻辑是有问题的,行政中心在福田,不代表经济中心只在福田,也不代表财富都全聚焦在福田。福田虽然坐拥福田中心区、华强北、车公庙商务区三块宝地,但在深圳经济大版图中,福田充其量不过是份量比较重要的一极罢了。罗湖区金融不如福田,但目前也还占40%的金融体量;南山区当之无愧是深圳(乃至南中国)的科技中心;龙岗和宝安两区沟通构建了深圳强大的工业;盐田区为深圳的旅游和港口经济做了最大的贡献。每个区的产业都是各有侧重的,是六区(只讲行政区)更同组成了强大的深圳。

qq156478 发表于 2016-6-9 16:22
“深圳自我形成以福田行政中心一核姿态,统领关内关外,以福田为中心,近者富、远者贫,大概没人反对。”  ...

福田对关外人而言,就是代表关内的意思;对周边外市人而言,它就是O点,代表整个深圳。
就如天安门代表着国家中心,北京代表着中国。
明白?

深圳东莞 以前都属于惠州管辖 属于惠州的小弟。时代会变   之说说说而已

理性讨论就好啦,每个人都有自己不同的观点,所以没必要删帖,希望不要爆粗就好

gdsimon 发表于 2016-5-24 09:41
你这话不对。
惠州是四县之地,经济发展不是全域发展,而东莞、深圳同是一县之地,是全域发展的市,市 ...

你这话逻辑狗屁不通.我住惠城东平,不住江北,你说说,江北繁华关我事吗?扯什么县呀,傻的

从这个帖子,可以看出东莞人的优越感了,话说,东莞虽然全市比惠州全市都要强,但是具体到某一个区域,东莞有哪个地方比惠州市区好?虎门?长安?繁华的拥挤没有自然风光的治安乱七八糟的镇?东莞市区?完全没有自然风光,没有大江大湖的县的底子发展起来的?说实在,东莞经济发达,有钱,但是,不是看不起你们,在我眼里,整体而言,东莞没有任何一个地方有资格和惠州市区比.所以,请低下你那高傲的头吧,谢谢.