导 航
楼主: 奥胡斯u

[摩天信息] 关于武广的高度我一直表示怀疑

从数据上看,世贸是武广的大约1.5倍高;但从图上看,即使去掉五粮液的广告牌,也觉得不是这个比例。
我对世贸广场的高度也表示怀疑
这两楼给人感觉高差还是很大的,世贸楼下仰视的感觉比国贸、武广震撼多了。不过有个数据世贸是229米。
fangruiwei 发表于 2016-4-19 15:02
这两楼给人感觉高差还是很大的,世贸楼下仰视的感觉比国贸、武广震撼多了。不过有个数据世贸是229米。

哪里看到的?  我看到各种世贸的数据都是273,不过我觉得应该有,毕竟平安有250+ 而世贸确实看起来是比平安高一些
Allennn 发表于 2016-4-18 23:28
还有我,感觉世贸并没有270+

世贸的270应该是没疑问的,你看看平安的250+  世贸不管从远处还是近处都比250+的平安大厦高一些
yangdong21 发表于 2016-4-19 08:54
世贸的电线杆还有几十米,差不多的

看我一楼的图  我已经把带有天线的世贸和没有广告牌的武广划了两条线,你觉得这有90米么=。=

广告牌拆了还是觉得有200+
真相在这里,视角问题。世贸毕竟比武广高12层,按一层3.8米来算也高40米呀,然后世贸屋顶还在收缩,加上几十米的天线。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
世贸加天线270+,武广180+都是毋庸置疑的
周黑鸭 发表于 2016-4-19 20:23
真相在这里,视角问题。世贸毕竟比武广高12层,按一层3.8米来算也高40米呀,然后世贸屋顶还在收缩,加上几 ...

明白了,可能是塔状楼房的楼顶因为慢慢收缩所以会显得并没有那么高, 跟民生看起来没有越秀高是同理, 我们站在他们楼下是看不到世贸的塔尖更加看不到天线,所以觉得世贸不高。  在远处那个塔尖也不明显,所以视觉上认为世贸并不是很高
对楼的高度主要靠楼层数来感知,楼层差不多多的楼总感觉差不多高,看楼层不明显的楼不显高。
就是视觉问题。不要质疑了。
fangruiwei 发表于 2016-4-20 11:23
对楼的高度主要靠楼层数来感知,楼层差不多多的楼总感觉差不多高,看楼层不明显的楼不显高。

是的,我在武汉中心楼下看他其实并没有感觉特别高,但是如果把他放在一群楼当中就很显高了我们感觉那些几千米的高山并没有几百米的大楼震撼也是同理,没有一个层数的对比。所以就是看同高度的住宅楼感觉更加高的原因了,毕竟住宅楼的层数多一些
奥胡斯u 发表于 2016-4-20 20:10
是的,我在武汉中心楼下看他其实并没有感觉特别高,但是如果把他放在一群楼当中就很显高了我们感觉那些几 ...

是的,视觉上的震撼和美感比高度值更直接
看着就200+

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-25 05:38 , Processed in 0.078853 second(s), 4 queries , Redis On.