导 航
楼主: 90lyz

各位南宁高楼迷都是何方神圣呀?

老弟 原来你是河北人啊,欢迎在南宁定居
keleok300 发表于 2011-7-3 12:35

哈哈···很多年前来的啦···现在我都和别人说我是南宁人
河北的?现在会讲南普或是南宁白话没啊?
NOKIALSK 发表于 2011-7-3 12:46

我现在一口流利的南普啊···因为上小学时同学们都讲南普所以我也就慢慢被同化了···不过白话还不是特别会说,因为家里没有人会说,所以接触的比较少,就是和同学学过几句哈
我现在一口流利的南普啊···因为上小学时同学们都讲南普所以我也就慢慢被同化了···不过白话还不是 ...
xjk25 发表于 2011-7-3 14:22

啊,你竟然被同化了啊?我以前南普也挺重的,后来到武汉上了几年学又到深圳工作了几年,现在南普基本消除了,现在在广州,发现很多广州人的普通话说得很好哦。
我现在一口流利的南普啊···因为上小学时同学们都讲南普所以我也就慢慢被同化了···不过白话还不是 ...
xjk25 发表于 2011-7-3 14:22

啊,你竟然被同化了啊?我以前南普也挺重的,后来到武汉上了几年学又到深圳工作了几年,现在南普基本消除了,现在在广州,发现很多广州人的普通话说得很好哦,特别是广州女生的说得很标准。
啊,你竟然被同化了啊?我以前南普也挺重的,后来到武汉上了几年学又到深圳工作了几年,现在南普 ...
keleok300 发表于 2011-7-3 14:48

我和你感觉整好相反,我觉得广州说普通话好的不多···我也只是和朋友同学说话时是用南普,和家人说话还是老样子的啦
老家金陵…5岁时因父母工作搬到凭祥…本人在浦寨边贸口岸工作…好多越南妹妹呵呵
小时候跟着父母在广西各山区漂泊,大学以后一直在南宁生活,至今已十余年了,是新南宁人。
大家那里都有的啊,有大家共同的建设南宁,南宁的明天一定会更好的哦
南宁的,来这里有两年了,现在在福州上大学
很好啊,,,,
我和你感觉整好相反,我觉得广州说普通话好的不多···我也只是和朋友同学说话时是用南普,和家 ...
xjk25 发表于 2011-7-3 23:49

看你接触什么人多一点啦,如果是年纪大一些的,普通话可能说不好。
想不到南宁还有白话。。。
看你接触什么人多一点啦,如果是年纪大一些的,普通话可能说不好。
想不到南宁还有白话。。。
老实人 发表于 2011-7-5 11:03

恩恩···对呀,我接触的都是我父辈那个年龄的···
恩,,我在武汉上大学
恩,,我在武汉上大学
小熊不胖 发表于 2011-7-6 16:34

给力啊···
邕宁土著,在南宁上班。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-10 13:25 , Processed in 0.083534 second(s), 7 queries , Redis On.