导 航
楼主: conxin

唐山GDP进展速报:7211,全国第28

GDP他不像进出口,进出口有各种挪算现象,最典型的就是我张嘴不离的唐钢首钢进出口额不计入唐山头上,导致我们进出口一项非常吃亏,和北方一些普通地级市差的太远了。

再比如,2020年河北省外贸进出口情况新闻发布会介绍,2020年曹妃甸综保区注册企业进出口跃居第一,进出口136.3亿元人民币,同比增长358.7%。

这个358增速看着恐怖,实际上是什么的,是去年曹妃甸拉了一堆企业,有咱们唐山的惠达开滦,有秦皇岛的山西的,吸引他们去曹妃甸自贸区注册贸易公司。并不是真正主体在曹妃甸的企业的出口额和增速

就像天津,霍尔果斯也有这种利用政策吸引公司注册的操作。你说是不是进步,当然也是进步。但是我们也要清楚认识一下

Noven 发表于 2021-1-30 16:04
就像天津,霍尔果斯也有这种利用政策吸引公司注册的操作。你说是不是进步,当然也是进步。但是我们也要清楚 ...

只有注册在当地的企业,产值和进出口好像都不统计在当地了

a1052750829 发表于 2021-1-29 18:19
欢迎您再回唐山看看  https://v.douyin.com/JcGnR6k/ 緮淛此链接,打开Dou姻搜索,直接观看视频!

非常感谢! 不容易啊 这么久还记得这么清楚

如果河北长期护城河下去,最后环首都地区成了全国最贫困,基建最差,人口减少最严重的地区,那就真成前所未有的世界奇闻了。

想问一下,你们的项目进度都是从哪里看的呢?

Noven 发表于 2021-1-21 23:35
我也是一直以为有炼油厂的藁城排石家庄第一,结果查了下19年桥西700多亿稳居榜首,藁城才400多亿,鹿泉29 ...

石家庄循环化工园区虽然在藁城,但是已经市里直接托管了,不知道GDP算给谁。

a1052750829 发表于 2021-1-29 20:19
赵勇就任唐山市委书记的时候才43岁

多少年了,还一直是副部级呢,哎。

a1052750829 发表于 2021-1-29 20:26
赵勇就任河北省W常W、唐山し委书じ的时候才43岁,这么年轻就到这个级别位置的很少见了

a1052750829 发表于 2021-1-29 20:26
赵勇就任河北省W常W、唐山し委书じ的时候才43岁,这么年轻就到这个级别位置的很少见了

我赌一把 近期可能有升职的可能。

conxin 发表于 2021-2-1 09:06
40都是副部级了,现在还是副部级,当时河北3号人物啊。现在呢。明显降职了。

当时是省一把手的头号候选人。 然后变天了

conxin 发表于 2021-2-1 09:08
我赌一把 近期可能有升职的可能。

可能性不大 基本这样了

7个市已经出数据了,可以瓜分的蛋糕不到200亿了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Noven 发表于 2021-1-25 20:52
大连出了

其实唐山也是北京以南