导 航
楼主: fangzhuang

[规划建设] 广州城市总体规划|广州各区发展战略|广州主要综合指标统计与更新(待整理、编辑)

关闭 [复制链接]
bigcatzz 发表于 2016-5-30 10:28
投入太少是广州没钱,政策层面之前也没有突破,现在不一样了

东莞有广州投入吗?中山有广州的投入吗?顺德有佛山广州的投入吗?深圳有广州的投入吗?看看南沙周围的邻居,个个靠自己努力非富即贵,南沙自己不作为又扶不起,偏还好意怪广州不投入

一尺距离 发表于 2016-6-16 10:49
东莞有广州投入吗?中山有广州的投入吗?顺德有佛山广州的投入吗?深圳有广州的投入吗?看看南沙周围的邻 ...

这个说法我认为是不正确的,不投入哪来的产出,中山、东莞、佛山每个城市几千亿的GDP天上掉下来的吗,南沙今年的800亿投资也是招商引资引进来的,是企业投资的,当然财政也有倾斜。

蓝色心晴 发表于 2016-6-16 11:17
这个说法我认为是不正确的,不投入哪来的产出,中山、东莞、佛山每个城市几千亿的GDP天上掉下来的吗,南 ...

和他没法说的。他就是认为gdp是天掉下来的,无需前期投入。

一尺距离 发表于 2016-6-16 10:49
东莞有广州投入吗?中山有广州的投入吗?顺德有佛山广州的投入吗?深圳有广州的投入吗?看看南沙周围的邻 ...

那你看看东莞深圳中山每年的基础设施等等,包括教育投入,因为人才也是一大因素。这么跟你说吧,你南沙连公路都如果不修,想靠企业想要入驻的就投钱修一段,那你看看有谁会去。像你这样说还要政府干嘛(⊙o⊙?),完全市场行为就行了。呵呵

高脚七 发表于 2016-6-16 11:59
那你看看东莞深圳中山每年的基础设施等等,包括教育投入,因为人才也是一大因素。这么跟你说吧,你南沙连 ...

也许在你看来投得还不够,但相比较广州其它区,南沙的投入首屈一指了吧,发展程度应该比投入少的区好很多才是,但事实呢

蓝色心晴 发表于 2016-6-16 11:17
这个说法我认为是不正确的,不投入哪来的产出,中山、东莞、佛山每个城市几千亿的GDP天上掉下来的吗,南 ...

也许在你看来投得还不够,但相比较广州其它区,南沙的投入首屈一指了吧,发展程度应该比投入少的区好很多才是,但事实呢

我的意思是做得不好就要承认,多从自身找原因,不要一味埋怨广州没有给你支持,这里1400亿都把800亿将近60%给你一个区了,还想怎么样,而问题还在于这么多年来持续烧钱,那里还是一片烂地,考虑过增城、黄埔、白云、花都、从化的感受吗。南沙的区位很重要,它的强大对广州也很重要,但能争气点么

一尺距离 发表于 2016-6-16 13:19
也许在你看来投得还不够,但相比较广州其它区,南沙的投入首屈一指了吧,发展程度应该比投入少的区好很多 ...

要持续,珠江新城砸了多久

也许在你看来投得还不够,但相比较广州其它区,南沙的投入首屈一指了吧,发展程度应该比投入少的区好很多 ...

南沙这些年发展较慢的原因还存在还是定位不断调整的原因吧,正因为这样,这片宝贵的土地资源还在那里,才有今天的南沙新区和自贸区吧,

不过说到公平,确实向南沙倾斜了,南沙确实该感谢兄弟区。

这里只是省的重点项目,萝岗那么多年什么时候比南沙固投少了?南沙的投入也就这两年稍多一点而已,跟萝岗白云天河海珠那么多年的投入比还是少得多了,更何况南沙的税收可不比白云增城从化花都海珠少。你要是说广州对南沙的投入首屈一指只能说你完全不了解广州。

远的不说,就说今年一季度,固投第一也还是新黄埔而不是南沙,国家新区+自贸区两个帽子戴着都没别的区多,这也能叫首屈一指?跟天津滨海上海浦东比比?呵呵

jasperzhwen 发表于 2016-6-16 14:13
远的不说,就说今年一季度,固投第一也还是新黄埔而不是南沙,国家新区+自贸区两个帽子戴着都没别的区多 ...

人家的投入/产出比不一样啊

一尺距离 发表于 2016-6-16 14:34

黄埔区刚开发那几年投入产出也不高啊,更何况南沙那么多纳税大户,之前几年的投入实在是对不起他的身份和他贡献的税收

一尺距离 发表于 2016-6-16 14:34

而且最重要的是,南沙是广州少数的可以向国家要政策的地方,融资租赁航运金融这些东西还是要靠南沙头上的帽子,这个方面的投入是可以反哺别的区的,飞机租赁平台搭建难到对白云花都机场没用吗?航运金融难道不需要天河的会计法律金融机构的协作吗?南沙的产出不止是在税收上的,以后更会是在更多别的地方,投这点钱给南沙都还是太少。