导 航
楼主: gdmmlinli

[经济资讯] 突发!东莞滨海湾新区、惠州惠阳区将纳入"深圳示范区"

gdmmlinli 发表于 2020-8-31 19:45
某些人说深圳扩权是扶贫,我认为是无脑的想法,对深圳没有好处扩什么权?扩权的意思就是扩大深圳管理的权限 ...

差不多算扶贫。扶贫了,把他们土地发展起来了,GDP却不算你的,算人家自己的。你说荒唐不荒唐,深圳的GDP还在苦苦追北上,准备齐头并进呢!

这和你出钱出力支援一个不怎么样的家庭,有多大的区别吗,想过没。

不是行政区域的合并,就是隔靴搔痒。给你权,说白了想不想去扶贫,自己心里都还犹豫着,还要留个心眼到底要不要去,那毕竟不是自己的地盘。就要象深汕区那样彻底合并,但不能是飞地。

gdmmlinli 发表于 2020-9-1 11:36
都让深圳管了,ZF如何起冲突?你官没有深圳大怎么起冲突?往后在广东只有二个人比深圳输记大,就是省委输记 ...

你眼里只有一个管字,是远远不够的,多想想!

让你管,给你权利是因为不这样做扶贫效果不行,只是一句空话

穷人家的儿子送给你管,不就是让你养他吗

还说得真的一样,还在yy

zsyhsg 发表于 2020-9-1 17:49
穷人家的儿子送给你管,不就是让你养他吗

这个至少法律上认养,算是合并了,组新家了,还行

这个扩权是让你有责任去养,赚的钱却算他们自己家里的,他们自己的成绩,这算怎么回事!

在中国说的难听点,还是这么一句老话:GDP就是政绩,如果这么给人做嫁妆,那何必呢!

再说极端点,如果东莞GDP算深圳里面,才管你行政区是不是合并,是不是什么一体化,这些都不关心了,后续的一切自然而然都会解决的,或迟或早! 不谈经济指标合并的所谓扩权,一体化,那说难听点就是扶贫,是分肉,是瞎扯!

cjxin 发表于 2020-9-1 17:59
还说得真的一样,还在yy

比某个注水帝STRONGER

gdmmlinli 发表于 2020-8-31 19:45
某些人说深圳扩权是扶贫,我认为是无脑的想法,对深圳没有好处扩什么权?扩权的意思就是扩大深圳管理的权限 ...

看看GDP算谁的,税收算谁的,土地出让金算谁的?
这些一样都捞不到,还敢说不是扶贫,谁有兴趣管别人的破事啊!

sjfsjy 发表于 2020-9-2 10:04
看看GDP算谁的,税收算谁的,土地出让金算谁的?
这些一样都捞不到,还敢说不是扶贫,谁有兴趣管别人的 ...

我倒是觉得,作为服务型的ZF,如果这种扩权能为企业解决用地和产业配套的敏感问题,能为市民解决住房供地的问题,这也是挺有意义的。

4973528 发表于 2020-9-2 10:09
我倒是觉得,作为服务型的ZF,如果这种扩权能为企业解决用地和产业配套的敏感问题,能为市民解决住房供地 ...

那产业都分散了?深圳空心化?GDP 也下降,还有北上深鼎力的地位吗

西出拉美 发表于 2020-9-2 10:12
那产业都分散了?深圳空心化?GDP 也下降,还有北上深鼎力的地位吗

解决产业配套问题,怎么是产业分散呢?以制造业为例,制造业也有上下游啊?
扩权后规划引导,把华为、苹果、比亚迪、特斯拉、上海汽车.....这些公司的供应链聚积在深圳周边,你还怕深圳产业空心化吗?

我倒是觉得,作为服务型的ZF,如果这种扩权能为企业解决用地和产业配套的敏感问题,能为市民解决住房供地 ...

干旱了,来点毛毛雨,当然有点点用处,谁都不否认有点点用处。

比如如果深圳吸引到特斯拉来办厂,深圳没地方,深圳说有权把他安排在东莞或惠州。这对深圳来说,这与广州拿了这个项目有啥区别吗? 因为行政区划的关系,根本没啥东西能算你的。

4973528 发表于 2020-9-2 10:30
解决产业配套问题,怎么是产业分散呢?以制造业为例,制造业也有上下游啊?
扩权后规划引导,把华为、苹 ...

扩权与供应链聚集,没什么关系。你让深圳做雷峰,迟早要空心化的。已经一步步走向这个目标了,高高在上的房价就直接的表现。

zahdxbz 发表于 2020-8-20 10:25
地地道道的的深圳公司,说明你不了解深圳。

你这个地地道道有点勉强,首先顺丰老板是香港人,在者顺丰诞生于顺德。

当年香港也是这么想的,现在如何??