导 航
楼主: 求实

[规划建设] 他山之石第二波!广州何时能不再保守?武汉传统城区更新改造对广州的启示

一群老鬼明知市政不够钱j用还要整天大花洒,真就一天到晚只知道逛街?把钱用到开发区不给老鬼用确实没错

开帖那个干脆改名叫败家算了,懒鬼老鬼一天到晚只会花开发区赚的钱乱搞

都2020年了还有封建王朝搞反扑,真以为老鬼区的经济效益能比得上开发区?还执迷不悟?

广州摩达 发表于 2020-8-3 00:09
你不接受正常,开发商同样不会接受你们的所谓“争取”,所以谈老城区旧改就是浪费时间,没开发商会有兴趣 ...

跟老鬼聊就是放屁,开发区有产业能产出外地人都愿意上班老鬼就只会唱反调,ZF省下每一分钱都不容易还不知道把钱花在刀刃上,狗屁改造最后都不能为产业升级服务,让更有拼劲的人有更好的待遇才有希望

都2020年了有些人难道还以为搞所谓民生比搞产业还重要吗?ZF的钱明摆着不够,不可能兼顾老区跟开发区,为未来开路才能活下去 ,这种道理还有人不懂吗?

illusiome 发表于 2020-8-3 04:36
我觉得你还是不要把话说这么满,20年时间太长了。
琶洲西、琶洲东、鱼珠、白云新城、金融城(科韵路) ...

我觉得我还是信戴德梁行的高级分析师好些
老城区旧改恰好就是以产业为核心,只有适合发展产业的地区才有被改造的机会
所以像什么越秀老城区、荔湾老城区我是完全不看好改造的,在保护街区和改造范围选取的问题上我的观点很明确
我说的改造范围仅限于老东山的非历史保护街区和有发展升级潜力的老城区

“中改造”新思路:振兴产业为核心

一线城市新增土地资源稀缺,广州顺势进入旧改浪潮。随着旧城改造过程中ZF的深度参与,提出了“中改造”概念,为城市更新带来了新的操作思路。“中改造”包含了旧有物业的拆除及片区的微改造,对区域老旧物业既有保留也有重建,目前主要聚焦在传统城区,如越秀、荔湾及白云等。在改造类型上有片区性的如流花火车站、五羊新城及环市东片区改造,有街区性的如白云区远景路街区商业提升,也有针对个体项目的改造如南方大厦及白云国际会议中心等。

“中改造”的兴起,一方面源于“老城市新活力”的提出,另一方面传统城区巨大的改造空间。旧城区产业基础雄厚,汇集了海量优质企业,医疗及教育资源集中,在各类城市综合配套上,都表现拔尖。以越秀区为例,截至 2020 年二季度,越秀商圈甲级写字楼存量约 39 万平方米,在全市存量占比约 7.7%。2018 年至今,仅今年上半年有 8.7 万平方米新增供应,在该项目入市前,空置率常徘徊在 6% 以下。较低的空置率虽彰显了商务区的稳定,但又给优质企业的入驻设置了“壁垒”。合理的新载体供应,可刺激市场需求的释放,为企业落户及产业集聚发展,提供充裕空间。

邵丰分享,新载体供应是“中改造”的一大举措。通过引进新载体,来提升传统产业如商贸、金融及企业总部的发展。除此之外,“中改造”最显著的一个特点是“去房地产化”。与旧村改造不同,“中改造”不再新增住宅,物业拆迁后只能原地还建,投资者无法通过房地产手段实现财务收益。未来新增载体局限于办公及商业类型,倒逼开发者要在改造初期,即寻求产业发展、融资及财务平衡。从城市格局的发展上来看,除了聚焦“东拓”,积极打造珠江新城、琶洲及国际金融城构筑的黄金三角区,并大力发展黄埔鱼珠港,随着“中改造”的推进,西部区域的联动也成为关键,如白鹅潭商务区的崛起,对未来城市的商务格局有重要意义,将为市场带来新的投资机会。

zf推出新政策自有这个政策实施的空间,开发商自己门儿也清,用不着那些既没有进行任何调查研究,又没有提出任何可靠论据的人帮他们下结论

illusiome 发表于 2020-8-3 04:41
市场完成不了

大部分的拆迁需要zf协助

利润没那么高表明两点 开发商和消费者都不认同它的市场价值  既然他们都不认同 为什么我们还要争论这件事

我觉得还是要遵循经济原则  

没有市场价值的东西 我不禁怀疑它的社会价值在哪里

ggvsqq 发表于 2020-8-3 08:13
我觉得我还是信戴德梁行的高级分析师好些
老城区旧改恰好就是以产业为核心,只有适合发展产业的地区才 ...

你知道这篇文章谁出的方案么?

你甚至没看懂这篇文章在说什么

还有
你信谁不重要,或者你想说啥不重要
我不在乎
你说没10个新城
我数给你看了
你错了就错了

ggvsqq 发表于 2020-8-3 08:22
zf推出新政策自有这个政策实施的空间,开发商自己门儿也清,用不着那些既没有进行任何调查研究,又没有提出 ...

你对自己的评价非常准确
开发商的确也门清
所以荔湾和越秀最近5年在建写字楼、存量改造有多少平?
你不如告诉我看看

事实上就是我们对要拆的旧改,没兴趣,拆完的净地,可以谈。

我就住在黄线内,说实在别说这片区该不该改造,就说很大一部分老广心态都是

stonehammer 发表于 2020-8-3 08:32
利润没那么高表明两点 开发商和消费者都不认同它的市场价值  既然他们都不认同 为什么我们还要争论这件事 ...

因为你自己一厢情愿在YY明天就给你原地回迁吧,本来就说了你们YY的是开发商们不认同有市场价值的事,花时间想是浪费时间。

illusiome 发表于 2020-8-3 08:35
你知道这篇文章谁出的方案么?

你甚至没看懂这篇文章在说什么

你知道这篇文章在分析什么么?

你甚至完全不知道中改造现在推进到什么阶段
哈哈

你说有10个新城
我可以不同意你的观点
我完全可以自己数
而且越秀区十个饼都没有画
那么十个饼不能成一个就是脑补
这句话是脑补就是脑补没有问题

3层楼拆掉建36层 12倍利润? 为何听上去像原地吸12倍的血

illusiome 发表于 2020-8-3 08:38
你对自己的评价非常准确
开发商的确也门清
所以荔湾和越秀最近5年在建写字楼、存量改造有多少平?

确实
哈哈哈哈
所以我只是举出开发商和zf的发展重点是什么
没有下“最终能否改造”的结论
不像你,只是在那里摆“改造不可能”的结论
也不见你举出你的论据
哈哈