导 航
楼主: liyingfa

九都路,一个失去前瞻性被动改造的项目悲剧(讨论帖)。

回复 167# kingfire1978

我是觉得,没钱的话就别修,反正搁那儿几年了,但是也别弄个这破方案啊,拆了绿化带弄啥六车道,还快速路景观路,这不明摆了糊弄人么。。。

回复 168# 鑫森淼焱垚

是的,没钱可以不修,现在这花钱没效果,为了糊弄人而去修路实在不该

回复 169# kingfire1978

一句话说明没钱了修不了,无所谓了,结果纯粹的为了修路而修,还腆着脸说是“地面快速路”、“城市景观路”,洛阳玩报又开始大吹不高架是好事了,当初吹高架的是玩报,现在说不高架是好消息的也是玩报,玩报连自己的脸都打。。。

回复 33# liyingfa

写的很实在,标记下,下午看!

没有九都路高架~在市区住到高新区工作只能是个传说了。修地铁能修到单位门口吗?公司企业用不起高素质员工,发展不起来,或者外迁。没有GDP洛阳我看你怎么把自己玩死。有了九都路高架20分钟上高速,多么神奇啊。现在都是梦,别指望坐地铁到郑州吧。办点实事儿吧

回复 162# xyq163950

地铁是持续性收益的市政项目,但是高架桥一旦投入就没有直接收益性,所以肯定在建设规划过程中遇到了很多问题

回复 163# xyq163950

现在说的红线仍旧按照40米去实施,只是扩建成了6个车道

回复 166# kingfire1978

资金应该是最大的问题,真有钱的话这些都不是事儿

回复 169# 鑫森淼焱垚

既然扩建了就让他先扩建,然后再看看交通大概会怎么样,如果真的再出问题市政府肯定是还是要想办法的

回复 171# ghost0379

高架桥带来的经济效益是肯定无法想象的,因为间接因素实在是太多了,交通对于一个城市的高效运转和经济效益是无法想象的

回复 168# kingfire1978

只能说现在是初期应对的方案,六车道将来肯定还是会改造的,只不过是时间问题了

九都路高架只有利有车人,洛阳机动车有多少十几万辆吧,没法收费,还不说建成后照样堵,周围配套设施不一定就行,而且是堵在桥上,只有有社会效益没有经济效益,七十几亿钱两年就没影了,还得还贷,而地铁对全市人民有利,而且有收入并且五年后有收益了,这个钱完全可能收回成本。最简单的说如果向私家车收拥堵费建高架,你还愿意吗,所以改造不过是安慰剂,真正意义是纠正错误的规划。

回复 178# red1961

高架与轨道交通相比,肯定是轨道交通最重要,地铁才是城市发展的百年大计。

地铁最重要,另外洛阳今年发展面临的情况太严峻, 工业指标财政收入增速基本在河南省都是倒数第一,这样的形势下,不发展产业看来不行了

回复 178# red1961

你以为现在洛阳机动车十几万辆?太乐观了吧,2012年全年洛阳新增机动车12万辆,现在应该已经破百万辆了,地铁收益别想了,就洛阳现在的客流,今后年年财政不知道得往地铁里填多少,大坑啊