导 航
楼主: dongfaye

[龙城轶事] 某贴吧传言,今年榆次划分到太原,真假?

龙城千岁 发表于 2020-8-6 20:48
这里有盆友回复了,所以我简单回复一下,主要在那个贴里说。你还没有资格这么和我说话。

发个论坛有优越感了?咋没有资格,你是坛主?还是什么?不知道干啥的口气比脚气还大,问不得了?你千万不管去当个什么职务,不然绝对不是什么好东西

龙城千岁 发表于 2020-8-6 20:48
这里有盆友回复了,所以我简单回复一下,主要在那个贴里说。你还没有资格这么和我说话。

没有资格,哥们,你的资格是啥,大家讨论发言,各抒己见,就这么回事,如果你能哪怕解决100个人或者20个人的就业问题,你很有资格,我是这么理解的

楼上的两个键盘喷子,本来不想和你们逼逼,但爷今天闲的有空,不好意思,烦请以后随便开喷之前,好好看一下贴子的逻辑和发贴内容时间顺序再开喷,要不让人笑话。
还有就是,别拿自已的弱智先入为主地给别人贴标签,你还不配。我在高楼迷十年了,见的弱智傻货各色人等比鸟都多,呵呵。。。

评分

龙城千岁 发表于 2020-8-7 15:00
楼上的两个键盘喷子,本来不想和你们逼逼,但爷今天闲的有空,不好意思,烦请以后随便开喷之前,好好看一下 ...

支持

看来真的有戏,到处刘明

火钳留名,期待期待~合并了我就再买一套

mem2017 发表于 2020-7-29 13:57
宁可去陕北做贫困县,也不愿意留在山西?

陕北也是说咱们晋语的,同治回乱以后陕北人没了,咱们山西吕梁和太原盆地的人过去的,是山西人后代。关中也有很多运城临汾河南人涌入,真正意义上的老秦人基本没了,元末的时候,陕西是元朝在大陆最后的基地。明初的时候朱元璋朱棣18次从山西移民到全国各地。现在的陕北不穷,陕北两个市贡献着陕西四分之一的财税收入。

dusai 发表于 2020-7-30 11:55
当初晋中吕梁直接成立地级市最大的目的不就是为了富县带穷县么,榆次区虽然不管其他县但是作为市zf驻地当 ...

古代平定府就是现在的阳泉,跟太原一样,是建国以后管理区域缩水了很多的。

大帖子哪里去了

这次希望真的能合并,盼了这么多年了

青烟绕指柔 发表于 2020-8-21 15:55
陕北也是说咱们晋语的,同治回乱以后陕北人没了,咱们山西吕梁和太原盆地的人过去的,是山西人后代。关中 ...

这个。。。。。。同治回乱不是在关中么?怎么还到过陕北?

青烟绕指柔 发表于 2020-8-21 15:59
古代平定府就是现在的阳泉,跟太原一样,是建国以后管理区域缩水了很多的。

是        平定直隶州       吧

长枪啸月 发表于 2020-8-21 23:01
这个。。。。。。同治回乱不是在关中么?怎么还到过陕北?

陕北是风暴点,所以陕北基本没了,关中只有跑进西安的存活了。陕西没有了将近一半的人口。后来赶到甘肃以后,百分之七十的汉人没了。所以现在的陕北纯粹是我山西人后裔,关中则是运城临汾和河南人迁移过去很多,白鹿原上那是湘军后裔,陕南的汉中则纯粹和四川一路的,语言文化习俗等等。现在的陕西就像是个捏合在一起的城市。所谓的陕北秦腔那是被陕西佬吹嘘的,明明是我晋腔,说的都是晋语。关中西安人有个特点,有个芝麻他敢吹成个西瓜,这点上我们山西人太低调了。

长枪啸月 发表于 2020-8-21 23:01
是        平定直隶州       吧

有什么问题呢?现在的太原在明清的时候也叫太原府,而不是太原城,宋以前叫晋阳

青烟绕指柔 发表于 2020-8-22 09:02
有什么问题呢?现在的太原在明清的时候也叫太原府,而不是太原城,宋以前叫晋阳

平定没有当过府,你说的不是一回事。太原从秦朝起就是太原郡,唐代就叫太原府了,晋阳只是县级名称。