导 航
楼主: vivalavidalc

[龙城明天] 骆惠宁强调太原要努力建成国家中心城市

wanglei6072421 发表于 2018-3-4 16:34
沈阳、南京、长沙、杭州、青岛、厦门等城市正在积极争取第十个国家中心城市,太原我看难了,主要是地理 ...

太原地理位置没有任何问题,难道有北京,天津就不是国中了吗?南京,杭州距离上海都才2,3百公里。

再论人口,厦门也超不过太原,长沙,青岛跟太原比也不会有明显优势。

2035年太原都市核心规划人口已到800万以上,在国内保持在前20名没有任何问题。

看看别家的人才引进,我并加油

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

太原的目标是建设具有区域影响力的国际化大都市,到2030年太原的总人口在800万以上,国内影响力和竞争力要保持在全国前30名以内,GDP在2020年要达到5000亿左右,2025年12000亿,2030年20000亿左右

太原晋中合并,西安咸阳合并,济南莱芜合并,沈阳抚顺合并,打告北方的强省会经济!

现在全国排名前十的城市除了北京天津,剩下的基本都是南方城市,建议上报中央,,让太原晋中合并,西安咸阳合并,济南莱芜合并,沈阳抚顺合并,打告北方的强省会经济!,

大都市太原 发表于 2018-4-4 15:05
现在全国排名前十的城市除了北京天津,剩下的基本都是南方城市,建议上报中央,,让太原晋中合并,西安咸阳 ...

济南莱芜都可以?

就爱吃苹果 发表于 2018-3-4 21:54
这么说来,耿还是从太原调到大同的

你这么说也对,我没有强调从哪调哪,重要的是耿市长付出了好多,给太原做了很多贡献

大都市太原 发表于 2018-4-4 15:05
现在全国排名前十的城市除了北京天津,剩下的基本都是南方城市,建议上报中央,,让太原晋中合并,西安咸阳 ...

不知道能不能看到那一天,像合肥一样。现在虽然同城,但是感觉榆次好处占了

我特别讨厌动不动就说人才引进,究竟谁才是人才呢?人才的标准究竟是什么,是不是额头上写个人才两字才算是人才呢?那些博士,硕士就算是人才吗。党校出来的算是人才吗。如果党校出来的算是人才,那么前几年山西塌方式的虎背那个不是党校出来的人才啊。很多所谓的引入人才来了能不祸害山西就谢谢啦。

全山西除了耿是个唯一的人才,别人都在山西捞油水的远大于为山西付出的祸害。

15333588138 发表于 2018-4-4 17:25
我特别讨厌动不动就说人才引进,究竟谁才是人才呢?人才的标准究竟是什么,是不是额头上写个人才两字才算是 ...

喷党,喷政府的请去贴吧。
对现社会不满的只有两种人,一是美狗日杂为了领狗粮,二是自己素质差不思进取,不愿勤劳致富,还怨社会不给他发豪宅豪车的白日梦者。

15333588138 发表于 2018-4-4 17:25
我特别讨厌动不动就说人才引进,究竟谁才是人才呢?人才的标准究竟是什么,是不是额头上写个人才两字才算是 ...

中央党校不少学科都是全国前几名,有些比北大,人大排名还要靠前,不要想当然,你以为谁都上的了党校?

字太白 发表于 2018-4-4 17:03
不知道能不能看到那一天,像合肥一样。现在虽然同城,但是感觉榆次好处占了

所以希望太原政府能拿出合肥瓜分巢湖的魄力来合并

大都市太原 发表于 2018-4-4 22:16
所以希望太原政府能拿出合肥瓜分巢湖的魄力来合并

这跟太原市政府现有能力不匹配,不是你想并就能并的。。

腐败和是不是人才可不一样啊。。。把人才用在正道上就是前进的动力,所以需要监察

〇号 发表于 2018-4-4 15:25
济南莱芜都可以?

离得不远,应该没问题