导 航

怎么感觉国内高楼相比香港,档次差很多,求解!!!

香港的300+,哪个不是经典? 两个400+ 也就是传统box,不过非常震撼!

一,上海的军刀楼,本来也还可以,可以上面硬要搞开一个口子,好丑,据说开始是
开个圆孔,太像日本旗才取消,不过实话实话,圆孔比现在的确实更好看。
二,南京的紫峰大厦,一位求高,请问?天线能不能再高点? 一步到位500+不更好? 反正人是上不去
三:深圳的金鸡100,名字就土气,当年搞成box肯定比现在好看多了,硬要搞个扁扁头,难看死啦
四:广州的西塔,稍微好一些,不过整体像个软绵绵的大烟筒!

而在建的高楼:
上海环球中心,你的腰子可以再扭一扭吗? 像个什么玩意?说标新立异吧?你太过了,你看看香港两栋400+ ,box稍加修饰,花钱少而且经典之作!
天津那个117钻石大厦,天哪,你想钱想疯了么?刚催上面放个大金元宝,黄金太贵就度一层金好了, 这个造型恐怕和武汉那个头顶球球的大厦好那么一点点,还是一路货色啊!
武汉的那个600+大厦,体量感觉太小,太超前,迪拜的800+虽说也moden,不过武汉的实在太超前了,像个类似广州小蛮腰的艺术品,而不是写字楼
深圳的平安大厦,感觉在建项目里面唯一让我感觉还行的吧,不过最终效果还得等实际封顶后。

我差啊! 大部分不都是国外知名设计公司设计的么? 能不能来点经典啊? 10年以后看上去就像个垃圾,大家心里好受么?都是几十亿上100亿一栋啊。

感觉中国的高楼就像中国的大桥,什么最长啊,跨度最大啊,最高啊? 可是呢? 有一座现代大桥让人过目不忘么? 都是一堆钢筋混泥土, 看看美国人100年前建造的布鲁克林大桥,金门大桥, 哪怕是看看澳门的跨海大桥,我晕啊,差的不是一点点!

不喜勿喷啊,本人实事求是说事,并非针对某个城市某个高楼!
一针见血。。。

说得好。
只能说LZ喜欢保守派的建筑风格罢了,香港还不是一堆奇形怪状的楼
楼主,你把我想说的都说了,的确如此啊

广州的那几栋摩天大楼,除了小蛮腰还不错,其它的造型实在是不敢恭维

还是喜欢HK的风格

城市的规划跟设计是多么的重要,香港的天际线,摩天大楼是不是跟内地有很大的差别
深圳平安大厦像把利剑,直插云霄,挺好的
上海的高楼档次绝对超香港!

楼主说的,太太太精辟了!!!好!!!
都是一堆破烂 说档次还是纽约的经典~~
个人认为上海的金茂完爆香港任何一栋400+。
我也觉得上海的楼质感比香港好!{:5_110:}
大中华区,香港的楼质感是最好的,部分上海人的自信是没有根据的。再怎么倾国力,也还是个第三世界的城市,有空多出去走走,体验下别人的生活和社会,就知道我们差别人多少了,社会经济发展的内涵好宽好宽的。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-25 04:32 , Processed in 0.078349 second(s), 4 queries , Redis On.