高楼迷

标题: 建设纪实—苏河湾华兴新城|320M+200M+150*4|拆迁 [打印本页]

作者: zip    时间: 2015-6-27 20:55
标题: 建设纪实—苏河湾华兴新城|320M+200M+150*4|拆迁

苏河湾的地标华兴新城
今年将会完成招商 启动拆迁
一栋320+ 200+(总高度有可能更高)
预计投资250亿

作者: zip    时间: 2015-6-27 21:05

左侧最高的楼
作者: zip    时间: 2015-6-27 21:05

作者: Winland    时间: 2015-6-27 21:07
酷炫。。具体方案有吗?年内可以开工?
作者: Aero-z    时间: 2015-6-27 21:15
苏河湾地带的x格太高了,只能看看买不起了。
作者: Aero-z    时间: 2015-6-27 21:15
七浦路批发市场们怎么处理,强烈的违和感
作者: shanghai88    时间: 2015-6-27 21:22
未来上海最高大上的地区之一
作者: duncan112    时间: 2015-6-27 21:49
回复 7# shanghai88

有七浦路 。。。 没港资。。。。不可能吧。。。
作者: hspytyz    时间: 2015-6-27 21:53
{:5_122:}酷炫
作者: lbjcui    时间: 2015-6-27 21:58
帅气啊。苏河湾牛逼。
作者: 张家阿哥    时间: 2015-6-27 22:24
期待~~~~~~~~~~~~~~~
作者: jokorin    时间: 2015-6-27 22:32
250亿...不知道哪个开发商. 华侨城应该没那么大实力估计又是港资
作者: 下过的雨    时间: 2015-6-27 22:38
不知道到时候方案会不会变啊
作者: CDX520    时间: 2015-6-27 22:50
不错期待一下。。希望地标在高一点350左右就可以了
作者: SkyGZO    时间: 2015-6-27 22:55
期待已久的大项目来了,必须顶一下
作者: link2010    时间: 2015-6-27 22:59
九龙仓来搞一下,他们在上海还没有什么旗舰项目
作者: xsw999    时间: 2015-6-28 09:39
等得太久了,总算来了
作者: shanghai88    时间: 2015-6-28 10:09

回复 8# duncan112

华侨苏河湾紧靠着七浦路,15万一平的报价,一户要几千万。都有大量成功人士选择入住,因为是市中心核心内不可稀缺地段。
    环境可以改造,而地段是硬条件。
    再说苏州河入江口一百年前就是繁华市井,只是在淞沪抗战中被日军毁了而已。日军为什么要轰炸这个地方?没人会去踩一条死狗的,说到底还是地理位置太优越
作者: 赛天涯    时间: 2015-6-28 10:19
期待啊。。。。。。。。。。

楼主的公众号内容我几乎都转发到朋友圈了:handshake
作者: zip    时间: 2015-6-28 10:44
期待啊。。。。。。。。。。

楼主的公众号内容我几乎都转发到朋友圈了
赛天涯 发表于 2015-6-28 10:19

谢谢!
作者: duncan112    时间: 2015-6-28 11:53
回复 18# shanghai88

地理位置太优越。。 何以见的。。 就像新鸿基用200多亿投徐家汇也不投这里

华侨苏河湾价是很高。。 不过旁边住宅的价格都很低。。。

我是说地区不可能成为最高大上之一

环境和软条件实在是太不好了。。。 和是无法改变的

你说。。在几千万户旁边是卖几十块的衣服。。Lv Chanel 敢进来吗?

苏州河旁的走廊去过吗?去了一定下一跳。。。 狗屎 垃圾 露宿的 多的。。。

这区不要给其望
作者: xsw999    时间: 2015-6-28 12:03
回复 14# CDX520
这个可以叫闸北中心了
作者: wask    时间: 2015-6-28 12:21
苏河湾建成后,从陆家嘴望浦西,天际线更加好看了
作者: 天池    时间: 2015-6-28 13:01
苏河湾地标
作者: shanghai88    时间: 2015-6-28 14:52

回复 21# duncan112

你好像很看不起闸北?先搞清楚200亿买了“10平米”和100亿买了“3平米”,哪个地皮贵吧
    如果闸北也划出那么大的一地块来,可能你250亿都买不起。
    徐家汇到市中心有8公里,苏河湾离市中心外滩只有1,2公里,你说地理位置好不好?
    十里洋场万国建筑对上海的意义你们新上海人是不会懂的。   

近20年徐家汇确实发展得很快,不过这得归功于官方20年前把徐家汇,五角场,真如,这几个离市中心较远(8公里)的地块规划为了上海副中心,并对徐家汇第一个进行改造。初衷是希望这几个地方建成后能更好的服务带动郊远地区。
今天的徐家汇已经基本成型,一些人的尾巴也翘到了天上去,不过 做人还是低调点,别做扶不起的阿斗,讲实话徐家汇的很多东西显得有些老了。长远角度来看,如果你去过近几年开始改造的五角场,那么你会知道五角场潜力巨大
作者: duncan112    时间: 2015-6-28 15:18
回复 25# shanghai88

我不是看不起 。。 只是说出看法。。。

我也想苏河湾好。。 不过去了。。 看了。。 和想像的有一段距离。。

近外滩 不一定最好最高端。。。 就像徐家汇和南京西路。。

你说南京东路和南京西路。。。 那个近外滩 。。。那个更高端?

去看看就明白这块地是很难很难高端化。。

我真的在上海这么多地方也没见过在北苏州路这么多狗屎。。。
作者: duncan112    时间: 2015-6-28 15:40
标题: RE: 建设纪实—苏河湾华兴新城|320M+200M|拆迁

是的。。我觉得在新的地块上发展是更好的。。

例若陆家嘴。。 因为没有太多旧的东西要拆要改。。 因为是不可能全部改或拆的。。

也没有那没多(旧)人要走

要一个地方高端。。人是最重要的。。不是靠地点。。

是无法想像七浦在陆家嘴 。。 也是因为人的消费能力。习惯。都很难改。

都说很难想象在七浦旁边是 Lv Chanel ..

说白了 消费圈定高中底端
作者: jiangsuyang    时间: 2015-6-28 18:00

苏河湾在都心核心区,而徐家汇只是个附中心
作者: wxl520    时间: 2015-6-28 18:19
今天一天上海版突然增加4栋200+等待拆迁  看来上海的后备200+还能跟得上
作者: tss841120    时间: 2015-6-28 18:31
具体在哪几条路之间啊
作者: duncan112    时间: 2015-6-28 21:26
回复 28# jiangsuyang

坏境。。 附中心比核心区好。。。
作者: jiangsuyang    时间: 2015-6-28 22:50
回复 31# duncan112

环境可以改变 地段不能……
作者: duncan112    时间: 2015-6-28 23:37
回复 32# jiangsuyang

坏境是很难改变的。。 因为会有很多因素 (包括历史,人,习惯等等)

地段是人和钱造的。。只要想开发。。就可以。。
作者: shanghai88    时间: 2015-6-29 14:30

回复 33# duncan112

“地段”怎么改造?西部大开发多少年了,虽然比原来好很多但比得上上海的一个区?
     为什么内陆落后,沿海发达?你还不明白?地段-更准确的说是地理位置:地理位置好但未经正确开发的地方好比一块天然形成尚未经过雕琢的璞玉,胚子放在那里,就像上海,200年前可能还是无人知晓的“小渔村”,因其优越的地理位置,被正确开发利用以后,现在已是领跑中国的特大城市
作者: duncan112    时间: 2015-6-29 15:51
回复 34# shanghai88

我们可能对地段看法有点分别。。
你说的是大地段或地点。像沿海和内陆。。
我说的是小地段,在一个城市里的地段。。因为一个城市从东到西,南到北,开车不超过6个小时

旧区地点段不过坏境没有新地点开发的好或高端。。是有例子的。。
像北京。。东三坏比南或北二坏好。。
像香港。。将军澳比土家湾好。。

这是因为人。。不是地段。。旧区的人接受不了或消费不起高端。。就没有高端。。
作者: duncan112    时间: 2015-6-29 16:00
回复 34# shanghai88

想补充的是。。

旧区地点的人的习惯不高端。。。改造了也不高端。。

我也真想看看苏河湾公园造好了 若果狗屎还是这么多。。打鱼的还是这么多。。露宿的。。会是则么样。。

也想看看。。七浦批发旁边的餐厅会是那样的档次。。
作者: shanghai88    时间: 2015-6-29 21:28

回复 36# duncan112

那么我告诉你,鸿镇老街没开发前是流氓库,日本人看到都害怕,别说什么高低端和消费力了。自从被瑞安开发后,现在是瑞虹新天地,哪怕2000年左右的老旧二手房,都要卖到5,6万一平,楼层好的上8,9万,空置率几乎为0,新楼盘造了又造,三期刚刚竣工就已经被卖得差不多了,四期马上开工,后劲十足。现在的瑞虹新城,已经是相当成熟的中高档住宅区,富人聚集地,别说宝马奔驰,就是保时捷玛莎拉蒂在瑞虹新城都能经常看到,兰博基尼都有好几辆,这片区域的有钱人正迫切的需要一些较高消费的场所。这就是地段的魅力。

事实胜于雄辩,我们和你这种人没法交流,可能正应了那句话,狗眼看人低,阁下请便
作者: duncan112    时间: 2015-6-29 22:34
回复 37# shanghai88

哈哈。。 请不要误会。。没有狗眼看人低。。。

我上海的家就在七浦。。所以我说我也想苏河湾好。。

不过我看到的问题真是太多了。。

希望能改造好吧。。令我掉眼镜哈哈
作者: shanghai88    时间: 2015-6-29 23:49
回复 38# duncan112

“七浦路”这种东西到现在了居然还会存在于市中心核心区内,不客气的说***真的有点无能了。但是苏河湾的地理位置真的是可以的只是尚欠开发。如果改造规模够大,好好弄还是会好起来的。以前日本人就想抢这里
作者: duncan112    时间: 2015-6-30 12:04
回复 39# shanghai88

但愿若此。。 不过看了苏州河旁边新造的健康道。。真是吓一跳。。脏是脏的不得了。。 又窄。。搞到更脏。。新的都可以这么脏了。。

七浦更不用说了。。包括”好又多“那座楼。。还有好几栋楼。。

大悦城也最多是中档。。

还有农工那边的旧房。。拆不了。。

要改。。没个好几十年。。很难搞好。。
作者: zhlee    时间: 2015-7-16 10:42
回复  duncan112

“七浦路”这种东西到现在了居然还会存在于市中心核心区内,不客气的说***真的有 ...
shanghai88 发表于 2015-6-29 23:49

一个有活力的城市必须要有批发城、贫民窟、鸽笼、小市场。到处都是高大上,大家都搞金融贸易创投,住豪宅,最后是大家都喝西北风。
作者: zhabeixiaodi    时间: 2015-7-19 01:31
华兴新城待拆迁居民路过,对面安康苑6599户已经达到91完成,不过这次拆迁政策蛮差的,以后会越来越差
作者: 马上成功    时间: 2015-7-20 12:27
作者: zhabeixiaodi    时间: 2015-7-23 22:00
回复  zhabeixiaodi

具体是个怎么样的政策呢?可否分享一下
马上成功 发表于 2015-7-20 12:27

反正蛮差的,但是老百姓没办法 只好接受
作者: susuGUJING    时间: 2015-8-23 15:20
作者: shanghai88    时间: 2015-8-24 21:46
回复 45# susuGUJING
我说瑞虹新城,没说瑞虹周边,我的用意在于告诉那个人鸿镇老街以前是多么不堪现在照样高大上。
朋友,钻牛角尖就没意思了
2002年的瑞虹二期确实可以卖5,6万,而且还是大户型
[attach]2765269[/attach]
作者: susuGUJING    时间: 2015-8-25 19:00
作者: rui525212010    时间: 2015-9-7 00:09
回复 46# shanghai88

这房价贵的真是吓人哦
作者: duncan112    时间: 2015-9-7 13:58
哈哈哈!瑞虹新城 我没去过。。 不果我只知道苏河湾2手卖不了那价
作者: zhabeixiaodi    时间: 2015-9-12 22:51
苏河湾华兴新城板块居民进来露个脸
作者: zhabeixiaodi    时间: 2015-9-25 21:50
快了快了,估计华兴新城也快要拆迁了
作者: qkj    时间: 2016-7-29 20:51
物是人非都动迁了,华兴新城地块和安康苑基本都动迁差不多了
作者: xsw999    时间: 2016-9-19 18:39
shanghai88 发表于 2015-6-29 14:30
回复 33# duncan112

说的好,搏得歪理体无完肤
作者: 箫雨秋    时间: 2017-2-15 11:59
最高楼变300m了,唉
作者: 财源滚滚来    时间: 2017-3-8 14:35
作者: 波波玻玻    时间: 2017-11-22 10:24
箫雨秋 发表于 2017-2-15 11:59
最高楼变300m了,唉

320和300视觉效果上能差多少啊,关键是赶紧启动把
作者: xsw999    时间: 2018-1-6 10:52
波波玻玻 发表于 2017-11-22 10:24

既然差20米视觉上差不多,为什么不提高20米呢
作者: 谜一样++    时间: 2018-2-6 17:44
这里还没有开始建吗。
作者: highboss洪    时间: 2018-3-3 00:48
jiangsuyang 发表于 2015-6-28 18:00

笑话,徐家汇1998年之前就今天这样了,停留了20年没发展了。去看看(股疯,孽债)等老上海片子就知道了出镜最多的地区是哪里?不是你说的地方有能力比较的,说明你刚来上海几年?还是没睡醒?
作者: 星城赌圣    时间: 2018-7-12 11:08
拆迁还没完成吗
作者: zip    时间: 2018-9-11 16:00
新控规公布!
作者: zzrallen    时间: 2018-9-11 17:57
zip 发表于 2018-9-11 16:00
新控规公布!

有何变化?
作者: sdtcsem    时间: 2018-9-30 22:24
听说这个变成320+300还是330+300了
作者: glm321    时间: 2018-9-30 23:39
不知道到底是怎樣,我了解的華興新城主樓是320m副樓才130m,副樓太矮一點都不搭,起碼要達到180m以上200m左右。
作者: 谜一样++    时间: 2018-10-10 20:27
这里现在什么样子了、
作者: zkddw    时间: 2018-10-17 21:52
这个项目最近有啥更新吗。。。。。。
作者: bu861123    时间: 2018-10-28 01:32
作者: zhyang1028    时间: 2018-10-28 23:49
拆平了不少,难道要开工了
作者: JSN    时间: 2018-10-29 09:17
谁有项目设计效果图啊……蛮期待的说
作者: 叼炸天    时间: 2018-10-29 09:29
华侨城那快地说要转手啊  不知道谁接
作者: xsw999    时间: 2018-11-4 07:57
波波玻玻 发表于 2017-11-22 10:24

320和300视觉上没区别,那为什么不往上去啊,来个340,和320也没区别
作者: 箫雨秋    时间: 2018-11-4 10:53
JSN 发表于 2018-10-29 09:17
谁有项目设计效果图啊……蛮期待的说

目前还没出来吧,我预测会是BOX风格的,不知道是不是
作者: zkddw    时间: 2018-11-4 21:00
这个项目跟珠江投资安康苑那个离得有多远   
作者: cjj7923    时间: 2018-11-5 19:17
zkddw 发表于 2018-11-4 21:00
这个项目跟珠江投资安康苑那个离得有多远

相临地块。
作者: JSN    时间: 2018-11-17 19:25
一边华兴新城,一边是安康苑……
作者: colory    时间: 2018-11-17 20:30
JSN 发表于 2018-11-17 19:25

这个就是安康苑,高的是300+,矮一点的250,还有后面限高150的住宅和一栋140的办公楼
作者: 觉醒    时间: 2018-11-18 09:43
有点像张江
作者: cjj7923    时间: 2018-11-18 11:24
那些矮房子都要保留吗?现场看很破烂,好像都被拆烂了。
作者: zephyr_zyw    时间: 2018-11-18 13:19

安康苑看起来没给开发商留住宅?也太惨了吧
作者: colory    时间: 2018-11-18 14:13
zephyr_zyw 发表于 2018-11-18 13:19
安康苑看起来没给开发商留住宅?也太惨了吧

这个就是安康苑的地块。没有华兴新城,高的是安康苑的300+,矮的是安康苑的250+
作者: seahause    时间: 2018-11-18 14:29
colory 发表于 2018-11-18 14:13
这个就是安康苑的地块。没有华兴新城,高的是安康苑的300+,矮的是安康苑的250+

中间的平房都是保护建筑?
作者: zephyr_zyw    时间: 2018-11-18 20:55
colory 发表于 2018-11-18 14:13

恩,这样就明白了,浙江路到河南路的规划,多谢
作者: zzrallen    时间: 2018-11-19 12:16

请问这个模型是在哪里拍到的啊?是哪家公司设计的呢?
作者: renious    时间: 2018-11-24 17:07
最近从大悦城往这里走了一遭,感觉还要一段时间才能聚集人气啊
作者: 031116LG    时间: 2019-3-18 13:56
华兴新城项目最新动态来了
作者: 031116LG    时间: 2019-3-18 14:19
从现场探访的情况可以看到:华兴新城已经完成了华兴路与海宁路之间1~3#地块的全部拆迁工作(除了暂时保留的北站街道社区卫生服务中心)
作者: 031116LG    时间: 2019-3-18 14:22
由于华兴路以北的4#地块全部是保留改造的二级旧里(尚未完全搬迁),因此——华兴路以南、浙江北路以西、海宁路以北、西藏中路以东的地块在完成拆迁工作后,具备了进场施工的全部条件
作者: 031116LG    时间: 2019-3-18 14:28
在《苏河湾.上》中提到的这个位于上图2#地块中的宿舍楼和南林幼儿园,现已拆除完毕——整个2#地块现已净地交付
作者: 031116LG    时间: 2019-3-18 14:34
2#地块目前与热河路以西早已完成场地平整的1#地块一样——但这幅地块最大的优势在于方方正正,没有任何保留建筑物
作者: 031116LG    时间: 2019-3-18 14:37
2#地块向西看去——1#地块靠近海宁路和原热河路沿线保留的旧里
作者: 031116LG    时间: 2019-3-18 15:00
从未拆除前的地图来对比目前完成拆迁的现场图片可以看出:相比东边的安康苑,华兴新城四个地块中保留下来的二级旧里面积小的多(仅有华兴支路以东、华兴路以北、浙江北路以西片区面积大一些,但华兴路以南大片区域是成片大面积开发,和安康苑相比好的太多)
作者: 031116LG    时间: 2019-3-18 15:03
从海宁路向正南方向拍摄的现场图片(已经划分好的2#地块——热河路东、华兴支路西)
作者: 031116LG    时间: 2019-3-18 15:10
顺便说一下,安康苑项目除了保留改造的“新天地”之外,沿海宁路一线的三大地块(即河南北路与山西北路之间的合生汇1号地块、山西北路与康乐路之间的2号地块、康乐路与浙江北路之间的3号地块300+)分别还有一座所谓的过气商务酒店(河南北路与海宁路口西北角)、塘沽学校和南高寿里迟迟无法拆迁
作者: 031116LG    时间: 2019-3-18 15:15
看来,龙盛要启动华兴新城的首批项目了——作为整个地块中最大的3#地块,现场拆除已经基本完成
作者: 031116LG    时间: 2019-3-18 15:17
在《苏河湾.上》中原先岿然不动的这片旧房子连地拔起
作者: 031116LG    时间: 2019-3-18 15:20
现场除西边保留的旧里之外,该拆的已经全部完成;并且,原先的废品收购场已经滚蛋那些破烂正在清运出场
作者: 031116LG    时间: 2019-3-18 15:21
华兴新城或许将率先问世吧
作者: 建筑迷123    时间: 2019-3-18 17:39
周边住宅外立面真是乱的吓人  
作者: thinkerhxk    时间: 2019-3-18 19:33
031116LG 发表于 2019-3-18 15:15
看来,龙盛要启动华兴新城的首批项目了——作为整个地块中最大的3#地块,现场拆除已经基本完成

龙盛有什么背景,由他开发华兴新城的渊源是什么,龙盛开发过什么代表项目吗?有谁了解的。
作者: SkyGZO    时间: 2019-3-19 12:39
快点造起来吧

欢迎光临 高楼迷 (https://gaoloumi.cc/) Powered by Discuz! X3.4