高楼迷

标题: 正定新区——河北地质大学新校区|中国地质博物馆河北分馆 [打印本页]

作者: 行走的小猫    时间: 2021-3-27 10:53
标题: 正定新区——河北地质大学新校区|中国地质博物馆河北分馆

[attach]7624526[/attach]
2021年3月25日,河北地质大学正定校区项目建议书,河北省发改委已批复。
[attach]6658727[/attach]

作者: 行走的小猫    时间: 2021-3-27 10:59
科普一下建设顺序:征地--项目建议书(立项)--可行性研究报告(投资预算,批复概算)--初步设计--施工图设计--招投标--正式施工--竣工使用。。

可研阶段需要做的工作:a lot of many thing~~~各类评价、各类事情

个人见解:在市十四五规划发布后,新校区快速上马,肯定不是正常程序导致的,应该是上层建筑有所建树,大力所为,所以后续可能会官宣,然后大力推动了,利好zd,可能让论坛内的某些同志们失望了。同理可推断,7号线优先级也是非常nice的
作者: 真定府    时间: 2021-3-27 11:01
尽快开工吧  这个项目喊了得十年 从新区开始建就开始了
作者: 真定府    时间: 2021-3-27 11:03
行走的小猫 发表于 2021-3-27 10:59
科普一下建设顺序:征地--项目建议书(立项)--可行性研究报告(投资预算,批复概算)--初步设计--施工图设 ...

确实  中央商务区 古城 新区会展 奥体 大学 石雄城际站,优先级值得最高了
作者: 真定府    时间: 2021-3-27 11:05
位置还是原来那个吗 在河边
作者: 行走的小猫    时间: 2021-3-27 11:15
真定府 发表于 2021-3-27 11:05
位置还是原来那个吗 在河边

母鸡啊~发改委立项我跑过另外的项目,这个批复只针对业主的,也就是说地质大学不说,谁也不知道啥内容
作者: 十步杀一人    时间: 2021-3-27 11:18
老校区怎么处理
作者: hbzdkc    时间: 2021-3-27 16:35
老校区拆了、建房子的。
作者: gzok    时间: 2021-3-27 17:28
hbzdkc 发表于 2021-3-27 16:35
老校区拆了、建房子的。

真的?
就那么点回忆也没了
作者: 陆上行舟    时间: 2021-3-27 18:12
石家庄把老河北师大几乎都拆没影了,老地院里地质博物馆还是值得留下,那副恐龙骨架可是国内不多的货真价实的全骨架,但愿别再拆散了弄到正定去,别的建筑虽说一般般,这寿命也太短了些,充分挖掘下老校区的公共价值,市区公共运动场地那么少,公共事业用地停车公交站场什么也紧张的不得了,现在卖了地一时爽,往后的建设配套成本更高,长远看未必是合算的买卖。
作者: 滹沱遛猫    时间: 2021-3-27 18:45
信工学院的实践证明,只要一路绿灯+钱到位,一年时间就能竣工。但愿地质大学不要再拖下去了。
如果医科大学也落地,地质大学,体育学院,这3所普通本科。石职,信工,2所职业本科。加上邮电等几所专科。大学城才算初具规模。
作者: 青青园中葵    时间: 2021-3-27 19:00
陆上行舟 发表于 2021-3-27 18:12
石家庄把老河北师大几乎都拆没影了,老地院里地质博物馆还是值得留下,那副恐龙骨架可是国内不多的货真价实 ...

这校区位置好,给了河北艺术学院吧,肯定 火
作者: 陆上行舟    时间: 2021-3-27 19:09
青青园中葵 发表于 2021-3-27 19:00

还真是,现在河北艺术职业学院两个校区离着八丈远,真不如把那两个全去,直接置换到这里,艺术院校还是扎根市区接地气。弄个啥演出什么的,随时有观众。
作者: 滹沱遛猫    时间: 2021-3-27 19:33
结合十四五规划,如果地大位置没变,7号线和石雄城际建成,这周边交通环境一流。
作者: 真定府    时间: 2021-3-27 19:48

这思路挺好的 换成别的大学,或者高中也行
作者: 真定府    时间: 2021-3-27 19:52
滹沱遛猫 发表于 2021-3-27 19:33
结合十四五规划,如果地大位置没变,7号线和石雄城际建成,这周边交通环境一流。

这个集中隔离区该改成几所大学的工棚了吧
作者: 滹沱遛猫    时间: 2021-3-27 20:05
真定府 发表于 2021-3-27 19:52

如果市里这样安排,也算物尽其用了
作者: 会飞的鹤    时间: 2021-3-27 22:21
真定府 发表于 2021-3-27 19:52

反正这一块要建各种东西留着做工棚才不算白瞎
作者: yyn046    时间: 2021-3-27 23:44

河北艺术职业学院最好合并到师大或科大,对艺术学院的长远发展很有好处
作者: 庄里社员    时间: 2021-3-28 08:39
yyn046 发表于 2021-3-27 23:44
河北艺术职业学院最好合并到师大或科大,对艺术学院的长远发展很有好处

师大有艺术学院
作者: zhangsancao    时间: 2021-3-28 10:53
大学这东西,东边的县市只能酸了。太惨了
作者: f4vinny    时间: 2021-3-28 17:20

2020年10月19日下午,石家庄市住建集团总经理刘清国带队一行四人来到我校,参加学校新校区建设推进会。我校副校长冯鸿雁、校园规划建设处处长赵强等同志出席了推进会。

会上,冯鸿雁副校长介绍了新校区建设进度,目前存在的困难,以及下一步建设构想。希望石家庄市住建集团能够借鉴石家庄信息工程职业学院建设经验,为我校新校区建设出谋划策,早日实现省市共建,交钥匙工程。
赵强处长详细介绍了我校新校区位置、建设规模和投资规模,以及我校老校区基本情况。希望石家庄市住建集团能够根据我校实际情况,为新校区建设提供切实可行的建设方案。
石家庄市住建集团刘清国总经理听取了冯副校长和赵强处长的介绍后,表示愿意参与我校新校区建设,助力新校区建成。他详细介绍了石家庄信息工程职业学院的成功建设经验,以及正在实施的石家庄职业技术学院新校区建设情况。
最后,冯鸿雁副校长希望住建集团能够配备最强团队表,尽快制定出我校新校区建设方案,助力新校区早日开工建设。

看来河北地质大学正定新校区,也是由住建集团来建设
作者: f4vinny    时间: 2021-3-28 17:23
我校正定新区新校区临时指挥部,经过十个月的精心施工,在2018年11月12日顺利竣工验收。
新校区临时指挥部为钢筋混凝土框架结构,地上两层,建筑面积1937.56平米。作为新校区建设的第一栋建筑,新校区临时指挥部采用了环保节能的CL外墙体、AAC内墙板、低温辐射电热膜等新技术,达到了试验示范目的,为新校区后续项目建设及项目管理积累了经验。同时,建设过程中克服环保严查、道路不通等困难,高质量的完成了建设任务,为新校区建设开了个好头。
欢迎各位领导、老师和同学们到新校区参观指导。

作者: 真定府    时间: 2021-3-28 20:05
f4vinny 发表于 2021-3-28 17:23
我校正定新区新校区临时指挥部,经过十个月的精心施工,在2018年11月12日顺利竣工验收。
新校区临时指挥部 ...

这个不像临建
是黄庄隔离点旁边吧 ?航拍见过
作者: yyn046    时间: 2021-3-28 21:37
地质大学的领导团队作风还是不硬朗,想干事的底气不足,干成事的能力未见
作者: f4vinny    时间: 2021-3-28 22:04
在黄庄隔离点南侧,紧邻
[attach]6660352[/attach]
作者: 会飞的鹤    时间: 2021-3-28 23:05
真定府 发表于 2021-3-28 20:05
这个不像临建
是黄庄隔离点旁边吧 ?航拍见过

是这个,当时拍黄庄隔离点建设的时候经常上镜,我还纳闷怎么这还有一个这样的建筑呢?原来18年就建好
作者: Nealove    时间: 2021-3-29 12:49
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 睡太少    时间: 2021-3-31 12:22
作者: 正定府·    时间: 2021-3-31 13:16
作者: 正定府·    时间: 2021-3-31 13:17
现在黄庄隔离房占据地质大学的地方,这要是动工得等到什么时候
作者: piggygary    时间: 2021-3-31 13:51
作者: 小Q光光    时间: 2021-3-31 13:53

真心希望石家庄、河北省能有点魄力,看看南方,中山科技大学、南方科技大学,都已经全球遴选校长了,虽然新建,但教学层次和科研力量一点也不输百年名校。还规划了黄埔大学、珠海大学、广东东航空航天科技职业大学、广东财经政法大学,目的就是为了不断吸引优秀生源。幼儿园、小学、初中、高中更不用说了,教育商业化程度虽然高,但是结果也是有的。希望论坛所说的中国中药大学项目能成功上马,让石家庄弯道超车
作者: 小Q光光    时间: 2021-3-31 14:13
同时关心山西师范大学迁回省会的消息,去太原版看到的
作者: dukezc    时间: 2021-3-31 14:15
作者: 迪文琴左    时间: 2021-3-31 14:16
睡太少 发表于 2021-3-31 12:22
自己看看庄的这几个大学有拿得出手的吗?河北省最强的仨学校全不在庄,一天天的不想着怎么发展就惦记着别 ...

这话说的,河北师范大学,河北医科大学,石家庄铁道大学,河北科技大学,河北经贸大学哪个拿不出手了?真以为这些大学是闭着眼就能考上的?
作者: HiMen    时间: 2021-3-31 14:23
其实石家庄最牛的学校是军校,可惜不属于高考范围
作者: 庄里小黑    时间: 2021-3-31 16:17
高考提前批
作者: 执笔淡描    时间: 2021-4-1 12:08
HiMen 发表于 2021-3-31 14:23
其实石家庄最牛的学校是军校,可惜不属于高考范围

是的。提前批厉害,这个赞同
作者: 庄里社员    时间: 2021-4-1 23:49
除军医大,军校特别是指挥类、政工类、飞院等对城市发展没有太大推动,不统计也对。
作者: fannnn    时间: 2021-4-1 23:56
建大学是好的 又是极其耗费财力的  有三件大事 还能有多少资金投入到大学里?
作者: iMboya    时间: 2021-7-16 15:17
看这进度,我毕业前是搬不过去了
作者: 二鱼の小爸爸    时间: 2021-7-17 11:54
[attach]6805346[/attach]
作者: 会飞的鹤    时间: 2021-7-17 12:45
iMboya 发表于 2021-7-16 15:17
看这进度,我毕业前是搬不过去了

除非像信工学院那么快才有可能搬过去
作者: 东楼    时间: 2021-7-17 14:12
迪文琴左 发表于 2021-3-31 14:16
这话说的,河北师范大学,河北医科大学,石家庄铁道大学,河北科技大学,河北经贸大学哪个拿不出手了?真 ...

这几个学校对于省内来说确实算是不错的高校了,但是不说放眼全国,不说和京津的高校比,就是放在山东、河南、山西、河北这四省来比,除了医科大和铁道,其他都算是一般的学校。
作者: 飞翔君爱你哦    时间: 2021-7-20 11:39
开学就大四了,看来我河地大新校区真的是“下一届”了,记得大一时候嚷嚷马上住新校区的学长前几天看他盆友圈都说自己要结婚了…
作者: 飞翔君爱你哦    时间: 2021-7-20 11:42
害,报志愿的时候就期待了,开学大四了…
作者: 二鱼の小爸爸    时间: 2021-8-2 21:44
[attach]6824999[/attach]
作者: 二鱼の小爸爸    时间: 2021-10-23 11:23
[attach]6932861[/attach][attach]6932862[/attach]
作者: Harvey97LB    时间: 2021-10-23 11:26
原来地址大学的位置属于藁城了。抓紧开工吧
作者: 行走的小猫    时间: 2021-10-23 12:10
我突然感觉对国徽兄有点陌生了,真的是怕比
作者: 真定府    时间: 2021-10-23 13:36
行走的小猫 发表于 2021-10-23 12:10
我突然感觉对国徽兄有点陌生了,真的是怕比

辉哥还行吧 我打7 超哥9.5
作者: 真定府    时间: 2021-10-23 13:37
Harvey97LB 发表于 2021-10-23 11:26
原来地址大学的位置属于藁城了。抓紧开工吧

奥体再往东一公里差不多就藁城界了
作者: 十步杀一人    时间: 2021-10-23 13:55
真定府 发表于 2021-10-23 13:36

可能过几天你又有新的看法了
作者: fannnn    时间: 2021-10-23 15:06
十步杀一人 发表于 2021-10-23 13:55

哈哈哈哈哈哈哈
作者: huluwa    时间: 2021-10-23 15:08

是在暗示什么嘛?
作者: 黑龙冀    时间: 2021-10-23 15:11
国辉能力是一方面。自我奋斗也得看历史进程
作者: 庄里小黑    时间: 2021-10-23 15:14
fannnn 发表于 2021-10-23 15:06
哈哈哈哈哈哈哈

甚嚣尘上   vs   确有其事     ?

all-in后者
作者: fannnn    时间: 2021-10-23 15:18
庄里小黑 发表于 2021-10-23 15:14
甚嚣尘上   vs   确有其事     ?

all-in后者

庙小妖风大 池浅王八多
作者: zz701    时间: 2021-10-23 15:28
师大中院有规划了?
作者: 会飞的鹤    时间: 2021-10-23 18:55

真的是有吗……
作者: 真定府    时间: 2021-10-23 19:22
会飞的鹤 发表于 2021-10-23 18:55
真的是有吗……

坐等
作者: yyn046    时间: 2021-10-23 19:34
真定府 发表于 2021-10-23 13:36

国徽也很努力,也是好SJ,傍着东风为石家庄争取到不少,我们应该牢记
作者: 朝前进    时间: 2021-10-23 19:47
yyn046 发表于 2021-10-23 19:34
国徽也很努力,也是好SJ,傍着东风为石家庄争取到不少,我们应该牢记

人好和能力是两回事,比如现在的城中村有的一年分几万,有的一分也没有,于是百姓就说了,当官的不怕你贪,不怕你玩,你只要有本事把村发展好,给村民多分点就行。能力肯定有大小,你只要给老的姓办实事、多分红,就是出了事,老百姓也说你好。反之,你再勤奋,村经济和别的村差距越来越大,老百姓还是很失落的。
作者: 朝前进    时间: 2021-10-23 19:52
起码目前看,超SJ是又努力、能力又强。
作者: 真定府    时间: 2021-10-23 20:23
二辰之后的**,都是酱油中的酱油,除了上位的显国和辉哥  艾文礼和沛然还都进去了
作者: 瓢把子    时间: 2021-10-23 20:57
前几天的河北新闻联播说了
作者: 庄里社员    时间: 2021-10-25 08:45
很多时候不是不会干、不能干、不想干、不敢干,二是私欲限制了思路,人脉限制了行动。超哥走了希望还要来个外地的,这样才能放开手脚。
作者: 小Q光光    时间: 2021-10-25 09:09
国辉发展新区 超超发展市区 有些人会觉得 身边发生切实的发展变化才叫好 跟自己关系不大的叫好的不多
作者: 庄里社员    时间: 2021-10-25 10:03
花钱投资谁都会,关键是解决问题。辉子当初想解决北京铁路局的拆迁问题,没解决。超哥当然不愿意为他人做嫁衣,另辟蹊径解决了省高速公路局的问题,的确更强。顺便还解决了佳农、南三条等一系列小问题。
作者: 梁义召    时间: 2021-10-25 10:11
现在最主要的是招商引资的势头起来了,各个区县的一把手都开始往外跑了,跟以前完全不一样
作者: 会飞的鹤    时间: 2021-10-25 10:58
庄里社员 发表于 2021-10-25 10:03
花钱投资谁都会,关键是解决问题。辉子当初想解决北京铁路局的拆迁问题,没解决。超哥当然不愿意为他人做嫁 ...

国辉跑了几次北京局,也在石家庄谈过几次还是没能解决,可惜了
作者: zoloformwork    时间: 2021-10-25 11:03
这事儿不明白到底卡在哪里了? 技术问题肯定不存在,J局故意难为咱,我觉得存在因素但也不至于拖这么久
作者: 真定府    时间: 2021-10-25 13:49
花钱投资谁都会,关键是解决问题。辉子当初想解决北京铁路局的拆迁问题,没解决。超哥当然不愿意为他人做嫁 ...

格局小了

超哥解决了不是显得更本事?
作者: brkahn    时间: 2021-10-25 13:59
真定府 发表于 2021-10-25 13:49
格局小了

超哥解决了不是显得更本事?

解放大街和CBD肯定会继续推进,但显然不是本届最重要的政绩了,力度会小很多。
作者: Harvey97LB    时间: 2021-10-25 14:00
京局二次拆分吧,石家庄段成立石家庄铁路局2333
作者: 印象石家庄    时间: 2021-10-25 14:07
brkahn 发表于 2021-10-25 13:59
解放大街和CBD肯定会继续推进,但显然不是本届最重要的政绩了,力度会小很多。

我还是那句话,CBD必须得加快建成,什么改建高速公路、拆违建等,都没有CBD重要,cbd才是一个城市的未来!
作者: 滹沱遛猫    时间: 2021-10-25 14:14
跑题了,,,地质大学新校区真是难产,看情况这届超哥能办成。
信工学院,石职,体院,地质大学,这四所看样子是有着落了。医科大学这个看样子也不好解决
作者: 真定府    时间: 2021-10-25 14:46

让你带偏了  解放大街铁路局的问题辉哥任内基本搞定了吧 ? 只不过逐步落实中
作者: 真定府    时间: 2021-10-25 14:48
滹沱遛猫 发表于 2021-10-25 14:14
跑题了,,,地质大学新校区真是难产,看情况这届超哥能办成。
信工学院,石职,体院,地质大学,这四所看 ...

小心明天打脸

新区能荟聚五所大学也是小有规模了
作者: tatar    时间: 2021-10-25 15:09
主观上讲辉子可能尽力了,客观上说确实干得不咋地
作者: 小Q光光    时间: 2021-10-25 15:38
与铁总签协议、搞定南二环东延、完善槐安路东西互通、烂尾楼、自贸区、**商务区、正定古城、正定新区、职教园,整体可能在正定新区干得多一些 毕竟是老家。所以很多人不是很认可 毕竟正定发生翻天覆地的变化不如市区发生翻天覆地的变化重要
作者: 滹沱遛猫    时间: 2021-10-25 15:40
真定府 发表于 2021-10-25 14:48
小心明天打脸

新区能荟聚五所大学也是小有规模了

医科大学这个我倒希望超哥打我脸但是来自各方面的阻力确实太大了
作者: Harvey97LB    时间: 2021-10-25 15:52
滹沱遛猫 发表于 2021-10-25 15:40
医科大学这个我倒希望超哥打我脸但是来自各方面的阻力确实太大了

求科普,有哪些阻力?师生不愿意搬?
作者: wgdhhfly    时间: 2021-10-25 15:57

石家庄成立省属三所高校老校区腾退和河北地大学新校区建设工作**小组

作者: 真定府    时间: 2021-10-25 16:26
滹沱遛猫 发表于 2021-10-25 15:40

你和撸主神马关系 哈哈哈
作者: Uatoml    时间: 2021-10-25 16:43
我们医大是真的惨
作者: 滹沱遛猫    时间: 2021-10-25 18:30
Harvey97LB 发表于 2021-10-25 15:52
求科普,有哪些阻力?师生不愿意搬?

内情咱也不知道,人心齐泰山移,既然吵吵着这么多年都没实现,说明各方肯定没协调好。
作者: 滹沱遛猫    时间: 2021-10-25 18:37
真定府 发表于 2021-10-25 16:26
你和撸主神马关系 哈哈哈

我都没注意,,哈哈,不过没啥关系,我这是主体进行的实践活动,楼主是客体,但不代表我俩在同一个实践活动中
作者: 潭园幽梦    时间: 2021-10-25 19:09
滹沱遛猫 发表于 2021-10-25 18:30
内情咱也不知道,人心齐泰山移,既然吵吵着这么多年都没实现,说明各方肯定没协调好。

医科大 大概率是稳的,就是等钱到,而且置换方案之前也有了,现在应该是想再争取点国家专项资金
作者: 菜头    时间: 2021-10-25 19:19
对二环内的教育用地,虎视眈眈
作者: 滹沱遛猫    时间: 2021-10-25 22:59
潭园幽梦 发表于 2021-10-25 19:09
医科大 大概率是稳的,就是等钱到,而且置换方案之前也有了,现在应该是想再争取点国家专项资金

是啊   前段时间也看到文件了   就是慢    希望超哥这届也给办了
作者: 会飞的鹤    时间: 2021-10-26 00:59
河北体院会全部搬到正定吗?还是继续保留两个校区
作者: wgdhhfly    时间: 2021-10-26 09:29
文件上说了力争2021年底河北地质大学藁城新校区开工建设!
作者: 滹沱遛猫    时间: 2021-10-26 11:39
会飞的鹤 发表于 2021-10-26 00:59

正定校区能容纳4000多人,现入驻2000多人。体院官网显示全校有7000多学生。
看样子短期内要保留两个校区。
作者: 真定府    时间: 2021-10-26 14:26
占地面积和规划方案变化大不大
作者: 行走的小猫    时间: 2021-11-30 11:07
标题: 凉凉
[attach]6983177[/attach]
作者: 行走的小猫    时间: 2021-11-30 11:08
这可研批了,后续就要施工招投标了,有点费劲啊,元旦前开工。施工招投标程序履行不完。
作者: 真定府    时间: 2021-11-30 18:07
行走的小猫 发表于 2021-11-30 11:08
这可研批了,后续就要施工招投标了,有点费劲啊,元旦前开工。施工招投标程序履行不完。

你一个凉凉 以为这项目夭折了呢
作者: kinkia    时间: 2021-11-30 23:10
会飞的鹤 发表于 2021-10-26 00:59

还有一个校区在裕彤体育馆旁边

欢迎光临 高楼迷 (https://gaoloumi.cc/) Powered by Discuz! X3.4