导 航

[综合数据] 实时卫星地图,看中国东海岸最蓝的地方是哪里?

打开百度—百度地图—地球,(太空实时观测,只有中国东海岸的深圳大鹏湾,呈现深蓝色,其他地方包括珠海到厦门一带呈现的是泥褐色,尤其杭州湾污染特别严重,大片大片的泥浆色。)

珠三角海岸

长三角海岸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

从卫星观测来看,游客们要想看到大陆东海岸最蓝的大海只能到深圳大鹏湾了,深圳跟三亚一样呈现的是深蓝色,其他比较干净的地方青岛、大连跟香港一样,呈现的泛青色不够蓝!

图为深圳大鹏湾

图为深圳蛇口邮轮母港

本帖子中包含更多资源

x

青岛大连被你吃了?

青岛、大连跟香港一样,呈现泛青色,不够蓝!

本帖子中包含更多资源

x

纵观整个中国东海岸,北部泛青色(青岛、大连),中部泥浆色(长三角),南部深蓝色(深圳、三亚)!所以想看蔚蓝大海的朋友,请到深圳、三亚观赏最佳!

图为:深圳杨梅坑桔钓沙

本帖子中包含更多资源

x

这个不是实时的。

enjoynight 发表于 2024-7-10 14:04
这个不是实时的。

百度地图是随时更新的,任何地理有变化就会更新

杭州湾的海水好浑浊

qiongjiong 发表于 2024-7-10 16:56
百度地图是随时更新的,任何地理有变化就会更新

没有那么快。不是因为有变化他们就更新,而是图源有更新才会更新,现在商业卫星影像公司很多,都是批量批次购买的,只有买新的才会有更新,而不是有地方有任何变化就会去更新,这不符合商业逻辑,你可以仔细观察一下一些地方的影像甚至是十几年前。

enjoynight 发表于 2024-7-10 19:15
没有那么快。不是因为有变化他们就更新,而是图源有更新才会更新,现在商业卫星影像公司很多,都是批量批 ...

是随时更新的,你可以看到建设中的深圳小梅沙海洋公园卫星图,从无到有,逐渐变化!

qiongjiong 发表于 2024-7-11 10:10
是随时更新的,你可以看到建设中的深圳小梅沙海洋公园卫星图,从无到有,逐渐变化!

请问其它人百度地图现在能看3d街景吗?为什么我这里百度地图现在看不了3d街景呢?以前能看

311 发表于 2024-7-11 10:41
请问其它人百度地图现在能看3d街景吗?为什么我这里百度地图现在看不了3d街景呢?以前能看

大城市基本可以看到,有的小城镇非主要街区没拍摄的就看不到

qiongjiong 发表于 2024-7-11 10:10

热点城市地区更新相对会快一些。偏远地区更新不会那么快。一般快则以月甚至周计,非热点地区慢的数年才会更新。免费看的本来就是看个大概,真正实时回溯的卫星照片都需要单独花钱。
卫星重访固定地点时间有限,需要数颗卫星配合才能做到很短时间的重访,且需要天气晴朗才能成像。假如连日阴雨你拿什么更新呢?红外波段虽然可以透过云层成像,但是分辨率会受很大影响且画面是黑白的。商用公开卫星影像很少有红外波段的,基本都是可见光。
这里无意针对,只是提示一种觉得卫星图片是实时的错误印象。利用卫星影像观察城市发展是很常用且好用的方式之一。

评分

qiongjiong 发表于 2024-7-11 10:53
大城市基本可以看到,有的小城镇非主要街区没拍摄的就看不到

但请问我这里百度地图搜什么都看不到街景图是怎么回事啊?

311 发表于 2024-7-11 14:57
但请问我这里百度地图搜什么都看不到街景图是怎么回事啊?

你是哪个城市的,有的小城市是完全没显示的