导 航

苏州地铁客流统计贴(禁止地域对比)

nirui 发表于 2024-5-11 16:17
至少我看到的一些图片资料显示,9没在美术馆设站。然后星湖街那块,14号线线条上,1/9之间有个换乘标识。 ...

关键是在星湖街三线换乘远不如在时代广场-美术馆进行1、8、9的三线换乘有价值。建设成本也会高很多。

而且如果不停美术馆,而是在星湖街-旺墩路进行换乘,那还不如原来的走现代大道的方案了,在时代广场和8、1换乘,然后在地下联通14,或者在星湖街和1、14换乘,在地下联通8,然后再往南拐到钟园路也不迟,反正你都不停美术馆,何必往核心区里面去呢。

至少我看到的一些图片资料显示,9没在美术馆设站。然后星湖街那块,14号线线条上,1/9之间有个换乘标识。 ...

感觉9在美术馆门口设站必要性不是太大,那边空间有限,未来也是以步行为主,8号线可以解决基本需求了。而且,真不想右岸街再折腾六七年了

我还是希望9号线在美术馆务必搞个站,湖东核心区换乘稀碎搞个屁啊,希望苏轨清醒一点

按你所说的这个方案,9在星湖街-旺墩路设站,1在星湖街-苏州大道设站,14在旺墩路-苏州大道之间设站,旺墩路和苏州达到距离300多米,这样进行1、14、9的换乘是没问题的,这样子感觉就是要为六空地块和恒力五指山地块服务了,建设时间上也匹配,难道这两块地的项目比美术馆那一圈更重磅?那么看也是有道理的了。

但是我还是希望美术馆那一站也不要取消,也就是华池街和旺墩路的那个路口,这个路口到星湖街大概700米,说近不近,说远不远,周边都是重要的地标项目,而且也能和8换成,这样湖东核心区的地铁网络就完美了。

2024年5月11日(星期六)苏州轨道交通线网总开行3178列次,运营里程9.66万列公里,列车运行图兑现率100%、列车正点率100%,线网总客运量157.4万人次

5号线达不到预期侧面反应的实际上就是南门没落的事实,我小时候05年前新市路到葑门西街段可以说是古城区内最成熟的地段,包括阊胥路石路到苏福路段也是南北向主干道的二当家,苏福大润发德和小商品再加上友联友新新康花园那时候的大量居民入住开发还有新市桥的夜店,再到南门带城桥路桂花新村,沿线大量学校娱乐场所,电视台周边机关单位也一大堆,按照那时候的眼光这个线位没有任何问题的,但现在再看看那边一圈还有多少人

Kimmy777 发表于 2024-5-12 10:27
5号线达不到预期侧面反应的实际上就是南门没落的事实,我小时候05年前新市路到葑门西街段可以说是古城区内 ...

我也从小住那边,阊胥路盘胥路德合(以前是玻璃厂,那大烟囱拆的时候我还在旁边)大润发盘门路新市路东大街司前街道前街三香路干将西路最熟了,我没觉得那边有你说的那么好。。。南门一直不温不火,主力商场就两个,一东一西,南门商业大厦和泰华,后来泰华把对面并了。除了这两个,就是文化市场最热闹了,后来也搬走了。其他就没啥了。古城的特点注定这些地方的人口密度不会高的,再成熟也不会觉得人特别多。

5.11客运量157.4,对比4月28日-3.5%,进站98.0;其中1-5、7、11:30.9、31.5、24.3、34.6、17.0、4.1、15.0(9.5),对比4月28日-4.1%、-6.8%、-0.6%、-4.5%、-1.9%、-3.6%、+1.5%(+2.4%);最大拥挤度分别为64.77%、63.85%、45.23%、55.69%、32.25%、21.82%、22.56%;客运量前三:火车站8.4、乐桥8.3、广济南路6.4。

2024年5月12日(星期日)苏州轨道交通线网总开行3051列次,运营里程9.57万列公里,列车运行图兑现率100%、列车正点率100%,线网总客运量167.6万人次

5.12客运量167.6,对比4月21日-6.7%,进站104.5;其中1-5、7、11:32.8、31.0、24.7、40.0、18.2、4.1、16.7(12.0),对比4月21日-6.4%、-12.0%、-3.1%、-7.0%、-5.2%、-5.7%、-3.5%(+1.4%);最大拥挤度分别为52.81%、41.68%、22.07%、51.72%、18.29%、19.60%、23.61%;客运量前三:火车站9.7、乐桥9.6、广济南路6.7。

Kimmy777 发表于 2024-5-10 23:46
1号线没被分流吗?你去星塘街南施街坐坐很难吗?喷5号线的必要去提3号线,我还想原话还你,3号线就是废 ...

我喷5号线?好好好,我把你们这些5号线吹子当年说的大话拿出来说一遍就成喷5号线了,真当互联网没有记忆啊?

Kimmy777 发表于 2024-5-10 23:46
1号线没被分流吗?你去星塘街南施街坐坐很难吗?喷5号线的必要去提3号线,我还想原话还你,3号线就是废 ...

还有,我说3号线一句好了?你就这逻辑?

说3号线不行大家都想得到看得见,说5号线不行就有人开始嘴硬了,某些人为什么要这么双标呢?还想岁月史书,这个论坛打脸的事情太多太多了,可惜没人截图记录下来,印象比较深刻的还有一件,建中环南线,一个人拍了两张在建高架的照片说这是园区速度,骂吴中区在干嘛,结果被人指出来这是过吴淞江后吴中段的高架,和园区没关系,这人还嘴硬骂人,指鹿为马就是不承认这是吴中段。所以说在苏版争这些东西没啥意义,哪怕他们发现自己吹错了被打脸了还是照样嘴硬的,大家文明观猴就行,不要火气上来去吵架,比如最近隔壁来的,你以为他们不知道自己在嘴硬?

DerekQ 发表于 2024-5-11 15:40
经过家门口反而不希望客流大吧。谁喜欢挤?

我就喜欢坐5号线和3号线。

这两个客流都不太行,但这不是什么大问题,其他地铁大市也有一两条线路客流量远远高于其他线路的,这是由早期线路线位最好决定的。但苏州不同于其他城市的优势在于,苏州的人口密度摊的比较均匀,后面开通的新线即使赶不上4和1也不会特别低,毕竟人口分布模式就这样,开通的新线越多对线网整体客流的贡献越大。

建康 发表于 2024-5-13 09:15
这两个客流都不太行,但这不是什么大问题,其他地铁大市也有一两条线路客流量远远高于其他线路的,这是由 ...

这里啥都不懂口嗨吹牛的多了去了,整天分析来分析去,结果人流最多的无非就是火车站 传统景点 商业 的线路