导 航
楼主: lkx5980922

[公共交通] R1线最近应该有所动静,大家各个地方的站点有没有所预测

关闭 [复制链接]
今天网上有小道消息说R1泉州段部分预先项目已开工,说得头头是道,还说各指挥部都成立了,大家说真还是假呀?

shengshiew 发表于 2024-5-12 12:23
这种人心理就是在现实在得不到重视,在网上刷存在感,真有本事的人不会去关注这些事,在他眼里晋江是宇宙 ...

去掉晋江哪来9000多亿…你这数学….

hangel 发表于 2024-5-16 08:12
行政壁垒确确实实存在的,这也是泉晋网民存在矛盾的原因之一。

那有啥办法呢  就是泉州市区自己不行 就那么简单

当初分家了 各凭本事发展  当初分家 并且借助改革以及外贸经济的东风 直接爆炸式发展

毫无疑问当时的选择是对的 是成功的

然后到了现在 你泉州跳出来说 要跟大哥走

当初穷得叮当响连开裆裤都没得穿的时候 是你泉州老大哥带兄弟们发财的么?

分了家 对外可以说是一家人 你要对别人家指手画脚 那就是另外一回事了

池店站会在哪里?从地图上看赤塘村最有可能。

地图上看赤塘村有一篇工厂企业,是最好属于拆迁成本最小的,再加上附近民房多,站点起来后可以征迁发展商业;

之前有人说是新店村,但从地图上看,新店村附近可开发的地不多,站点放在新店村经济效益不大;

经济效益最小的是在山姆周边,雁山公园附近,那边住宅小区一大片,站点放在那边是为房东业主造福,但后续可开发的地块几乎为零。

2022年的新闻,池店站不就是在赤塘吗?还有其它地点吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

其它地点有可能吗?

本帖子中包含更多资源

x

图中赤塘村委会附近都是厂房企业,感觉池店附近最有可能的地点就在红线内

本帖子中包含更多资源

x

好像就是你说的这个位置

雁山公园……

池店大王 发表于 2024-5-16 20:42
其它地点有可能吗?

能拆当然好,但是看起来很费劲。

有看一张规划图,好像就先拆迁几十亩做站点

池店大王 发表于 2024-5-16 20:41
池店站会在哪里?从地图上看赤塘村最有可能。

地图上看赤塘村有一篇工厂企业,是最好属于拆迁成本最小的 ...

是地下站吧?应该不需要拆迁那么大区域。

我觉得主要考虑的不是站点本身,而是能不能辐射周边,把周边的经济价值体现出来,R1线在晋江的站点不多,机场站不可能发展商业,除了SM以外,再远一点就到安海了,如果只是做一个站点,周边不能拆迁不能兴建大型商业或者CBD,不能卖地建大型社区,不能吸纳更多的人流,那么回报率很低,白白浪费了这么好的机会。

池店大王 发表于 2024-5-17 09:41
我觉得主要考虑的不是站点本身,而是能不能辐射周边,把周边的经济价值体现出来,R1线在晋江的站点不多,机 ...

拓展商业和地产是没错,基础还是交通属性, 公交系统的便捷换乘,通畅的对外交通路网。

池店大王 发表于 2024-5-17 09:41
我觉得主要考虑的不是站点本身,而是能不能辐射周边,把周边的经济价值体现出来,R1线在晋江的站点不多,机 ...

你是池店镇的吗

还是得有配套交通换乘。