导 航
楼主: miospxs

苏锡常一体化的危和机(2024年5月)

武晋 发表于 2024-5-3 08:57
@天天早起一定

老火车出来说两句

你是不是毛病……跨版还要拉人一起

sjgb 发表于 2024-5-3 00:58
你是不是毛病……跨版还要拉人一起

没毛病呀,这不是在讨论常州的事吗?老火车向来说话有料,想听听他的看法。

武晋 发表于 2024-5-3 09:04
没毛病呀,这不是在讨论常州的事吗?老火车向来说话有料,想听听他的看法。

老火车老家淮安是南京都市圈老成员,现在新家常州也融入南京都市圈了,老火车肯定开心的。

嗯 我也想听听几位常州府原教旨主义者对现今常州大踏步脱吴入淮的看法,就这样还妄想跟江阴宜兴?武进早点回归无锡才是正道吧

山水雪浪 发表于 2024-5-3 01:11
老火车老家淮安是南京都市圈老成员,现在新家常州也融入南京都市圈了,老火车肯定开心的。

开不开心都出来讲两句撒

所以说你们常州版友有个毛病,在不相干的帖子乱发评论,带歪主题,真给你们开个帖子就吓得不回复,然后拼命摇人也摇不到。。。。

你们看是不是这个道理

通江大道一路往北

或常泰高速往北

越往北靠近长江

两边风貌渐入半钢

可以留意一下

一季度市区GDP超过阿吊市区几十亿?

没见数据

小朋友不要瞎说阿

我也没说超几十亿哦

velocity 发表于 2024-5-3 11:36

没见数据

超了好几十亿

一体化不是排外,难道苏锡常一体化就排斥上海都市圈一体化?同样苏锡常一体化也不排斥南京都市圈一体化。最后的结果就是长三角一体化。苏州在搞苏锡常一体化的同时不也在搞沪苏同城,常州搞常宁同城就友邦惊诧了?反正最后沪宁也要同城的。

海内存知己 发表于 2024-5-3 12:36
一体化不是排外,难道苏锡常一体化就排斥上海都市圈一体化?同样苏锡常一体化也不排斥南京都市圈一体化。最 ...

好的 第一个来了,我来说下观点

1. 我们追求的是平等互利的一体化、都市圈,不是低人一格的一体化、都市圈
为什么有苏锡常一体化、苏锡常都市圈而没有无锡都市圈、苏州都市圈?就是因为前者注重互利而后者会分清主次。
那么问题来了,为什么常州宁愿接纳被要求做小的较远连接的都市圈,也不愿接受平等互利的就近一体化?恐怕是因为某种意识形态作祟,又像极了传统糟粕里宁与友邦不与家奴的汉奸文化

2. 与常州相关的有多个都市圈规划,有上海都市圈、南京都市圈、苏锡常都市圈,锡常泰都市圈,本区域其他城市也涉及多个一体化都市圈,都很正常。但是这毕竟是分先后和主次的,哪个在先?哪个在后?是否存在更改规划侵占其他利益?对于那些瞎来腔、破坏规则的,吴语区天生都是鄙视的

3. 长三角城市群是最早的国家大规划,全域一体都没问题,但是这块地域范围从几城到四省不停变化,常州对自己的定位在我看来出现严重的混乱,对身份认同、地域认同都在出现矛盾,这是我最担心的,毕竟常州一半以上地域都与无锡有深度联系,如果真想入淮,不如放下武进吧

velocity 发表于 2024-5-3 11:36

没见数据

一季度无锡市区(不含江阴宜兴)1983.19亿 ; 常州市区(不含溧阳)1942.84亿,不过要看全年数据才有说服力

miospxs 发表于 2024-5-3 13:17
好的 第一个来了,我来说下观点

1. 我们追求的是平等互利的一体化、都市圈,不是低人一格的一体化、都 ...

都市圈都是低人一格的,所谓圈,必然有圆心。南京都市圈的圆心是南京,上海都市圈的圆心是是上海。苏锡常都市圈为何一直发展不顺,就是没圆心,无锡当圆心你觉得苏常会服?搞苏锡常都市圈就是一桃杀三士。所以我一直说苏锡常是城市群不是都市圈,当然这个和苏锡常一体化不违背,城市群也是要一体化的。一体化是资源共享,不是低人一等。

阿吊向西是重大失误,看看一季度增长在向难哥看齐呢。