导 航

[城建规划] 为啥不能废除赵都路?

powerzpp 发表于 2024-5-12 00:00
你已经完成逗乐众人的历史使命了,所以我提议废掉你也是顺应天意。大家都在说笑话,你要理解,这不是什么 ...

你也就会点人身攻击了,你当在这儿刷微博呢

文恒武 发表于 2024-5-12 00:05
你给狗扔块馒头,它都知道直着走过去。从别的路过去就没有红绿灯了?

所以一共快几分钟才能配得上“快速通达高速口”这个结论,能抵消掉在五岔口等红灯的几分钟吗

邯郸规划对外交通干线网络
就是:环线+放射线+区域网格

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

从图中很明显看出来,邯郸放射线+环形,就是比安阳棋盘式,有很大的交通优势!

本帖子中包含更多资源

x

除非在人迹罕至的年老失修的路段搞什么劳什子的废路,否则实在是一个笑话。见过太多老路不远处修新路,让新路实现通勤功能,而老路变成民间小道、风景小道或者支线。这个赵都路修的双向十车道,明显是要发挥大作用的新路,居然还有闹笑话要废除的,估计是路边烤串喝高了

放射型是果,众城环布是因,历史底蕴的鸿福,属于累世造化。。别玩儿脱了。。俩半仙儿顶不了一个真神。。

赵都路对于我个人来说,还是很有用的,从高速下来后,一个大斜线就进入市区了到家了。红绿灯又少,路又宽,简直不要太好。

因为赵都路比人民路还重要,赵都路是连接京珠高速的窗口路,是展示邯郸精神面貌形象窗口的,胡服骑射雕像都立在哪儿,证明一切

非常赞同废除

koko3000 发表于 2024-5-12 09:01
赵都路对于我个人来说,还是很有用的,从高速下来后,一个大斜线就进入市区了到家了。红绿灯又少,路又宽, ...

那是因为现在果园路、果园南路、富强路、家和路还没没通,通了以后1公里距离4个红绿灯路口你上哪儿快啊

1247896345 发表于 2024-5-12 13:31
因为赵都路比人民路还重要,赵都路是连接京珠高速的窗口路,是展示邯郸精神面貌形象窗口的,胡服骑射雕像都 ...

我觉得接入果园路也一样可以展示邯郸精神面貌

接入到这种脑回路,能展现精神面貌。我宣布,本次讲笑话大会圆满成功

果园南路和果园路今年就会通,到时候多了2个红绿灯。肯定比以前慢了。

powerzpp 发表于 2024-5-13 10:39
接入到这种脑回路,能展现精神面貌。我宣布,本次讲笑话大会圆满成功

论坛是你家的啊,你在这儿宣布?真是泼皮市井无赖

我举个石家庄的例子,石栾大街是栾城区接入石家庄市区的一条主干道,也就是G308国道石家庄段,道路方向斜45度。前些年石家庄南二环附近地区开发程度不够,这条路进市区后的尽头就是平安南大街,那个路口附近也是当时有名的佳农农贸市场,直到最近几年道路改造工程不断开展,塔北路修通之后石栾大街市区段就完成了历史使命,从地图上也能看出来早在河北师大新校区建设的时候,石栾大街入南二环之前就已经被切断了,而且后来随着路网完善,二环内这段也是被分割成了好几截,所以石栾大街的市区段已经名存实亡了。
赵都路同样也是有历史原因,但是城市建设就是个不断发展不断更新的过程,路网难道不也是要适应城市布局吗,这段路南边形成一个五岔口,北边形成一个环岛,都是影响通行效率的因素,就是算是十车道又怎样,瓶颈还是在于路口。日后果园路东延等等路网形成后,这条斜路存在的意义到底是什么,就是因为路宽车道多?
另外,帖子里总是有说着说着就开始进行人参公鸡的,建议版主见一个封一个,打造良好的讨论环境

本帖子中包含更多资源

x