导 航
楼主: wadesh

[坛友交流] 对比CBD汉峪金谷路网规划设计

CBD的交通特别好,路又宽敞又畅通,没有乱停车的,井然有序,我最了解了,谁也别跟我犟,你们有我的嘴硬吗?
只要嘴够硬,那就是最好的,就是南波湾!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谁管谁累,不管最省事。

当时就说路设计的太窄,一群大聪明说学习国外先进设计,国情、风俗习惯不都同,一味的照搬,就是脑残。

闪电sdguanlan 发表于 2024-5-11 10:36
CBD的交通特别好,路又宽敞又畅通,没有乱停车的,井然有序,我最了解了,谁也别跟我犟,你们有我的嘴硬吗 ...

参照汉峪金谷的管理,后续应该会严查违停的

CBD现在基本就是没人管的工地状态,绿化带都损毁了大半了,就连那两个小公园也都是荒草泥巴,以后又得重新搞。

wadesh 发表于 2024-5-11 13:09
参照汉峪金谷的管理,后续应该会严查违停的

汉峪金谷毕竟小的多好管理,CBD那么多路确实不好管理

tourman 发表于 2024-5-11 18:02
汉峪金谷毕竟小的多好管理,CBD那么多路确实不好管理

纯办公楼区域,就好管理,因为上班的人大都是外边过来的,而且以年轻人为主,大家都有一种出门在外,多一事不如少一事的思想,撒泼耍赖的赖皮很少。基本上管理人员一催促就会配合。
最难管理的是CBD里混杂的那些居民小区,业主觉得我买了房子,或者我租了房子,硬气的很,感觉自己是地头蛇了。随便乱停乱放,还理直气壮。管理人员催促几次,根本不搭理。
而且居民小区什么人都有,尤其是一些年龄大的,倚老卖老,非常难缠,客客气气跟他说话,一点用没有。跟他吵架吧,天天被气的半si。就算今天清理好了,明天照旧,还是乱停乱放,实在无奈。

着什么急啊,项目都没建完,都是工地大车和工头的车,CBD12个地铁站还没通呢。。。。

CBD都没盖完 地铁也没弄好,怎么就有人来喷路了? 包括违章乱停  现在CBD根本不堵车啊 !要是堵车肯定会去查呀,还是多操心招商引资吧 到时候全是空的就很难受了,不怕堵就怕空

840452557 发表于 2024-5-12 12:24
CBD都没盖完 地铁也没弄好,怎么就有人来喷路了? 包括违章乱停  现在CBD根本不堵车啊 !要是堵车肯定会去 ...

昨天下班点我在坤顺路和山左路那块堵了40分钟,最后终于掉过头溜了。那单车道的小路,掉头一把方向都打不过来,路口乱成一团

昨晚山左路和解放路交叉口堵得才叫一个绝,开车的素质差,也没人指挥交通,四个方向的车全抢灯开进路口,搞得谁也走不了。

没建完没建完没建完!地上的建筑没建完,地下的交通地铁也没成型,都不知道有人来喷什么?你对你家家庭内部纠纷都没这么认真过。而且,凡CBD都很堵,都必须依靠大量的公共交通来疏散。还有CBD的聚集效应必须是窄街道,要求效率至上,你见过哪个有名的CBD是大马路的。电车问题,广州这边珠江新城也面临一样的问题,比济南稍微好点的是珠江新城已经建成好多年,大家已经养成了良好的骑行习惯。

菩提树 发表于 2024-5-12 15:07
没建完没建完没建完!地上的建筑没建完,地下的交通地铁也没成型,都不知道有人来喷什么?你对你家家庭内部 ...

同意观点。目前就是还没建成,管理暂时跟不上。但等建成后,对管理会有很大的挑战和压力,需要管理者拿出足够的人力、魄力和耐力,才能打造出贴近大家所希望的管理到位、秩序井然、欣欣向荣的CBD。不然,无论建成还是没建成,都可能还是大县城的模样。

济南的城市管理困难就是一些土著和外来买房子的垃圾带头搞破坏,年轻人基本都有素质、有礼貌,所以市区内多吸引年轻人才是正道,让素质差的垃圾滚出市区。

如楼主主帖图所示,再宽的马路也拥堵不堪------大小马路都被“济南市静态停车集团公司”划上停车位了(不止CBD片区)。
乱停车(包括电动助力自行车)只是一方面(各市都存在)。