导 航
楼主: 琬琰华英

[渔村摄影] 2024年前8月深圳外贸总额超2.96万亿暴涨25.5%,占广东超过一半超上海1500亿居中国第一

2024年1-8月深圳外贸进出口总额29577.8亿元人民币!同比增长25%!

2024年1-8月上海外贸进出口总额28071.05亿元人民币!同比增长0.56%!

摩天圳 发表于 2024-9-11 12:08
2024年1-8月深圳外贸进出口总额29577.8亿元人民币!同比增长25%!

消息真快啊!!

摩天圳 发表于 2024-9-11 12:08

8月慢了不少啊,1-7月还有30%增速呢,还要加油啊

长沙崛起 发表于 2024-9-11 20:24

您可太逗了。增速25%啊,那可是!!全国才6%,广东4.9%

长沙崛起 发表于 2024-9-11 20:24

8月增长应该很低,不然数据不会掉怎么多。除非去年8月出口数据惊人。

都理性点。那么大体量一个市进出口占全国10.4%。不可能每月始终都是三四十那么增加的。何况进口也不是深圳强项(出口可能高速点,进口难)。

基数越来越大,现在全球全国对外贸易又都不太景气。一个市,明年一月能有两位数都是高速了。

沐菁 发表于 2024-9-12 09:24
都理性点。那么大体量一个市进出口占全国10.4%。不可能每月始终都是三四十那么增加的。何况进口也是不是深 ...

出口快就行了,GDP主要看出口

深汕小漠国际物流港汽车滚装出口量同比增5.6倍

9月11日,3410辆新能源汽车和14辆金龙大巴在深圳港小漠国际物流港登上以星航运“金色之星”号滚装船,准备开启地中海航程。至此,2024年小漠港已累计出口汽车40633辆,同比增长5.6倍,超2023年全年汽车出口总量200%,超前实现倍增发展目标,增速居国内港口首位。依托得天独厚的区位优势和丰富的航线布局,小漠港已成为越来越多企业汽车滚装出口的首选。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
8月份出口好像是负增长,怎么变化这么大

发表于 前天 06:40 | 显示全部楼层
如果这一波中东的热度又转化为深圳的进出口增长的动力,那就有意思了。

现在就看“上帝之手”,也就是“国运”,“市运”是不是真的来到了

发表于 前天 11:24 来自手机 | 显示全部楼层
szlinli 发表于 2024-9-21 00:17
8月份出口好像是负增长,怎么变化这么大

有具体数据吗

发表于 前天 11:51 来自手机 | 显示全部楼层
还是感谢中国足球吧,0:7没白输