导 航
楼主: 高铁时代

[城市交通] 柳州—来宾—河池城际动车,柳梧+黔桂二线=兰州中川铁路同款

twty 发表于 2024-5-8 17:25
邕北线要是提价0.45的话应该也能赚,南昆客专不好说,除了节假日平时客流也一般,不过就算亏也不算亏太 ...

不过有可能南玉深开通后梧州桂平平南的250线路会人少车少了,到时候可能还是得南玉补南广线

滑稽树下你和我 发表于 2024-5-8 17:26
主要是你全线提速250之后,速度可以压缩到4个半小时,那再上南衡想冲进3小时意义不大从经济效益来说收支 ...

现在不就是暂停衡柳提速在等南横推进吗 ,又没是讲衡柳已经提速了,衡柳提速了再修南横意义确实小了,但是衡柳目前还没有确定提速

滑稽树下你和我 发表于 2024-5-8 17:26
主要是你全线提速250之后,速度可以压缩到4个半小时,那再上南衡想冲进3小时意义不大从经济效益来说收支 ...

南衡350客专目前只有衡柳段进国规规划研究,柳南段国发都暂不让进国规,理由就是既有柳南客专没饱和;而除非废了既有老湘桂衡柳段,把既有衡柳恢复客货混跑,估计才有机会上衡柳段350,否则以目前衡桂段这点车次离饱和还差得N远,指望国发很快批你350客专恐怕很困难的

高楼靡靡之音 发表于 2024-5-8 17:32
谁说250慢了?除了四纵四横,其它高铁大多数都是200/250的

衡柳是250了吗?衡柳设计200,预留250,实际跑100多

班德尔大厦 发表于 2024-5-8 17:36
现在不就是暂停衡柳提速在等南横推进吗 ,又没是讲衡柳已经提速了,衡柳提速了再修南横意义确实小了,但 ...

是啊因为没有意义,如果说广西贵南是zz意义,那么南深和南衡就是广西的命门,至于其他的线路真不重要,像南崇邕北有几趟车意思意思得了

twty 发表于 2024-5-8 17:38
南衡350客专目前只有衡柳段进国规规划研究,柳南段国发都暂不让进国规,理由就是既有柳南客专没饱和;而 ...

是的呢,在广西**或者宁局**眼里我们的柳南客专南广很赚钱但是在国铁眼里面啥都不是,所以建350南衡对于国铁来说暂时意义不大,说白了柳南南广什么时候车工作日也爆满了,那才是真正的供不应求国铁才会真正考虑,个人觉得155可能都不行得165才给安排

滑稽树下你和我 发表于 2024-5-8 17:50
是啊因为没有意义,如果说广西贵南是zz意义,那么南深和南衡就是广西的命门,至于其他的线路真不重要,像 ...

所以我讲柳州就是要死磕河柳贺和南衡没有错吧,怀柳线路都竞争没过怀桂+衡柳,更奇葩的铜从柳就更没有必要了,而且怀桂本身在与呼南(南横+广清永)的竞争中都处于下风,柳州就更加没有必要考虑三柳和铜从柳了

高楼靡靡之音 发表于 2024-5-8 17:32
谁说250慢了?除了四纵四横,其它高铁大多数都是200/250的

你不能以以前的眼光去看问题啊,现在cr450都准备来了不排除350线路上400的可能,而且衡柳确实是200速度,只是柳南提速了而已,也就是快了半个小时,如果上350那么南宁柳州直达估计35分钟

班德尔大厦 发表于 2024-5-8 17:56
所以我讲柳州就是要死磕河柳贺和南衡没有错吧,怀柳线路都竞争没过怀桂+衡柳,更奇葩的铜从柳就更没有必 ...

其实吧都要竞争,河刘贺350太理想化了,如果是把柳州河池和梧州连起来会好一点,三柳的话难毕竟大方向是怀化桂林直接南下玉林到湛江

滑稽树下你和我 发表于 2024-5-8 18:01
其实吧都要竞争,河刘贺350太理想化了,如果是把柳州河池和梧州连起来会好一点,三柳的话难毕竟大方向是 ...

柳梧已经选了普铁,高铁不可能了

滑稽树下你和我 发表于 2024-5-8 17:54
是的呢,在广西**或者宁局**眼里我们的柳南客专南广很赚钱但是在国铁眼里面啥都不是,所以建350南衡对于 ...

主要是卡在国发21号文,要求新建平行350客专要既有线满足利用率达到8成以上,衡柳目前只有桂柳段满足,衡桂段还差的远哦;所以我觉得除非区F下决心和国铁去谈,让既有衡柳恢复客货混跑,废了老线才行,然后最好把南衡(衡柳)客专对标成渝中线的设计标准,设计为350预留400标准就厉害了...

滑稽树下你和我 发表于 2024-5-8 17:57
你不能以以前的眼光去看问题啊,现在cr450都准备来了不排除350线路上400的可能,而且衡柳确实是200速度, ...

一、不需要估计可以算出来的。二、现在250时速都这么贵,350呢?多少普通非出差的人坐得起?

滑稽树下你和我 发表于 2024-5-8 17:57
你不能以以前的眼光去看问题啊,现在cr450都准备来了不排除350线路上400的可能,而且衡柳确实是200速度, ...

衡柳城市之间不需改造就能直接跑250,市区段基本上都是利用老湘桂铁路进行共线扩能,只能跑80-100,250提速改造就是改市区段

班德尔大厦 发表于 2024-5-8 17:31
相对于铜从柳来讲 这个弯要小不少,已经是渝广最直的线路了

这是你自己画的图,实际的图是这个,你看永州到重庆有多拐大弯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

高楼靡靡之音 发表于 2024-5-9 01:28
这是你自己画的图,实际的图是这个,你看永州到重庆有多拐大弯

那你把整条路线和论坛里面要推的铜从柳都画出嘛,看看哪个弯,我就敢讲铜从柳毫无竞争力,无论是广西北上成渝西长武郑,还是这些地方去广州,都没会走铜从柳