导 航
楼主: liuyi1234

亚洲顶级都市-东京17大主要商务区多图详解&再开发项目盘点(持续更新)

紫林十月 发表于 2022-1-1 16:44
你们认真的吗?就楼上的某些街景和某些局部的航拍图如果冠上中国某个城市的名字你们信不信会被国际版里的人 ...

很多航拍,很像印度的城市,放在国内,绝对会被喷死!另一个帖子里,有一个版友看航拍图,说东京的绿化不多,被另一个南京版友追着急了几条街。
东京的细节做的确实非常棒。

kfc007 发表于 2022-1-1 17:06
人家是土地私有制,可能像国内这样整片开发吗?还有人家新建的单体楼的品质的确吊打国内一线城市,你有意 ...

是不是天空树也吊打了小蛮腰?……

kfc007 发表于 2022-1-1 17:06
人家是土地私有制,可能像国内这样整片开发吗?还有人家新建的单体楼的品质的确吊打国内一线城市,你有意 ...

土地无论私有还是公有都有各自的优缺点,而且国内现在也是按照私有的模式来开发的,整片的开发也是开发商的商业行为,全世界大多数国家都是土地私有制,大多数国家能达到发达国家的水平吗?所有城市面貌好坏不是单单一个土地私有或是公有就能决定的,美国大开发的时期也有相当程度的政府行为介入。
还有“人家新建的单体楼的品质的确吊打国内一线城市”这句话说了跟没说一样,属于张口就来,你说吊打就吊打啊?你是比住宅呢还是比写字楼呢?比住宅双方都是有好有坏,东京也有造型平庸的高层住宅楼,甚至一些地方还有那种酷似“赫鲁晓夫”楼造型的公寓,国内也有品质很高的玻璃幕墙小区或者联排别墅之类的;比写字楼,双方都能挑出来一堆精品或者垃圾,有些争议很大,有些就没什么争议,当然前提是不带任何滤镜地去看,你要是带着发达国家滤镜,带着把日本捧上神坛膜拜的心理,那在你这确实不存在争议了,只要是日本的就是好的。

YHTY 发表于 2022-1-2 10:53
很多航拍,很像印度的城市,放在国内,绝对会被喷死!另一个帖子里,有一个版友看航拍图,说东京的绿化不 ...

好多人就是很双标,国内一套国外一套,国内再好的地方也要蒙上阴间滤镜来看,国外的屎都能吹成巧克力味的。不过南京的版友拼命维护日本这也太那啥了吧......不知道历史吗?

紫林十月 发表于 2022-1-2 13:03
好多人就是很双标,国内一套国外一套,国内再好的地方也要蒙上阴间滤镜来看,国外的屎都能吹成巧克力味的 ...

那个“拼命”维护日本的南京版友应该就是我,本人向来信奉的原则是一是一二是二,丁是丁卯是卯!坏就是坏好就是好!
      别的不说,老东京塔就很不咋地完全不能和天空树相提并论,东京奥运开幕式更是极为糟糕(个人认为看过的奥运开幕式最精彩的是84年洛杉矶,其次是雅典)
      如果谁认为我夸了日本的城市环境等等之类,就说明我无视日本百年来对中国犯下的反人类恶行,那么第一,你们让千千万万的俄粉情何以堪?第二,我要告诉你们一个不要太讽刺的史实,在918事变爆发伪满洲国成立直至抗战全面爆发的几年间,有一位抗日调门奇高(甚至比那谁还高)的爱国副总裁连篇累牍地在报刊电台发表抗日檄文,1935年更是由他提议在南京的商业中心新街口建起了一座足有两层楼高的航空炸弹模型(就是现今南京新街口孙中山铜像的位置),以此时时告戒提醒国人日本的狼子野心,他是谁不用我说了吧。
      本人1968年生于上海,小学随父母工作中调动迁往南京,在我14岁初二下学期前,至少我和我的同龄人对发生在1937年12月13日至次年一月底的人寰惨案连一个字 一丁丁点都不知道,至于原因,有兴趣自己查,至于我是否在说谎,那就看惨案哪年发生,大屠杀纪念馆哪年建成,不言自明。

注:南京新街口:是大中华圈两岸四地规模仅次于上海南京路的商业中心,其中的的德基广场2018年位列单体商店全国销售额第一,19年被北京SKP超越,但依旧数年稳居全国第二

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

南京大屠杀(Nanjing Massacre),是指1931至1945年中国抗日战争期间  ,中华民国在南京保卫战中失利、首都南京于1937年12月13日(学术界认为开始于12月5日 )沦陷后,在华中派遣军司令松井石根和第6师团长谷寿夫指挥下,侵华日军于南京及附近地区进行长达6周的有组织、有计划、有预谋的大屠杀和奸淫、放火、抢劫等血腥暴行。在南京大屠杀中,大量平民及战俘被日军杀害,无数家庭支离破碎,南京大屠杀的遇难人数超过30万。
南京大屠杀是侵华日军公然违反国际条约和人类基本道德准则,是日军在侵华战争期间无数暴行中最突出、最有代表性的一例之一。南京大屠杀期间,《纽约时报》《**日报》《新华日报》等中外媒体,均对南京大屠杀进行了大量的揭露。
战后,中国国民**对南京大屠杀进行了广泛的调查。其中,南京审判战犯军事法庭经调查判定,日军集体屠杀有28案,屠杀人数19万余人;零散屠杀有858案,死亡人数15万余人,总计死亡人数达30多万,制造了惨绝人寰的特大惨案。

“亲爱精诚”兄,当年国民**调查结果你总该相信吧

山水喜相逢 发表于 2022-1-2 16:03
南京大屠杀(Nanjing Massacre),是指1931至1945年中国抗日战争期间  ,中华民国在南京保卫战中失利、首都 ...

本来想回复他的,又怕歪了别人的帖子。
1968年生于上海,小学随父母工作中调动迁往南京,竟然说对南京大屠杀连一个字 一丁丁点都不知道。
难道是九年义务教育的失败???

山水喜相逢 发表于 2022-1-2 16:03
南京大屠杀(Nanjing Massacre),是指1931至1945年中国抗日战争期间  ,中华民国在南京保卫战中失利、首都 ...

你哪只眼睛看到今天的我质疑南京大屠杀的存在和遇难人数了?!

1982年之前中学历史教科书和书刊杂志对此事只字不提,你让我上哪知道去?还国民**审判战犯文件,那是1982年你让我上哪查阅?你托梦给我?!

YHTY 发表于 2022-1-2 16:10
本来想回复他的,又怕歪了别人的帖子。
1968年生于上海,小学随父母工作中调动迁往南京,竟然说对南京大 ...

我要是胡说,让我一家老小不得好死!!!
话说到位了,不想重复了

紫林十月 发表于 2022-1-2 12:59
土地无论私有还是公有都有各自的优缺点,而且国内现在也是按照私有的模式来开发的,整片的开发也是开发商 ...

行,你可以发些国内的高品质的楼来和东京的PK下,以证明没有被吊打。

这楼歪的。能不能别扯别的。

山水喜相逢 发表于 2022-1-2 09:42
有点扯了,动不动吊打,自信点,全世界也没有能吊打国内一线城市的地方。

你自信过头了吧

容克 发表于 2022-1-2 15:09
那个“拼命”维护日本的南京版友应该就是我,本人向来信奉的原则是一是一二是二,丁是丁卯是卯!坏就是 ...

确实不是说夸日本好就是不爱国,就是否认日本当年的罪行,但是联系到历史,看到一个南京的网友很积极地为日本的环境辩白,甚至可能在论坛辩论好多条,你设身处地地想一下一个对历史比较刻骨铭心的人看到了会怎么想,你能拦得了他有想法吗?

我大学时也是个哈日青年,我很喜欢日本的动漫动作片之类的,我也挺喜欢日本的环境日本的风景的,但是换了我是真没那心气去为了日本和人激烈辩论,顶多发表一两条看法,毕竟对日本真没什么感情。

最后表示我也在南京呆了十二年了,说来也怪,我身边的熟人无论中年人还是小年轻还真没碰到特别喜欢日本的,虽然也会看日本动漫用日本产品之类的,但确实没碰到过对日本推崇备至的人。

容克 发表于 2022-1-2 16:14
我要是胡说,让我一家老小不得好死!!!
话说到位了,不想重复了

别激动,讨论问题而已,哪怕观点比较激烈也不至于发这种誓吧......

kfc007 发表于 2022-1-2 16:47
行,你可以发些国内的高品质的楼来和东京的PK下,以证明没有被吊打。

北上广深四个一线城市图片在网上多到泛滥,就他们各自的城市板块就有无数的图,街景航拍都找不过来,你自己不能看?

而且我都尽量不站任何一边地说了那么多,你这滤镜一加,就硬说日本的楼就是好,就是吊打国内,我还能说什么?那就你对呗。