导 航
楼主: DeBruyne

[4号线] 石家庄地铁4号线进度帖

真定府 发表于 2024-1-16 23:07
四号线一马当先 2026年底通车可好?

我觉得有希望

一、石铜路-玉村南路区间贯通,将按计划掘进石铜路站至友谊南大街站区间隧道。
二、力争2024年完成70%以上车站主体结构封顶,完成50%区间贯通,完成铺轨进场并启动试验段施工,确保2025年为全线站后工程全面进场施工创造条件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

每日夸赞4号线进度

每日夸赞4号线进度

照这个进程,26年底通车有希望呀

每日夸赞4号线进度

每日夸赞4号线进度

聚焦主责主业!三公局在建项目获新节点、新荣誉
中交三公局 2024-01-23 16:55 发表于北京

近日,在石家庄市轨道交通集团年度综合考评中,石家庄地铁4号线四工区项目获得2023年度安全生产综合考核优胜单位。

项目建设内容为4站3区间,分别为体育公园站、南王站、世纪公园站、建华南大街站,目前四站点已全面进入主体施工阶段,将于今年攻克盾构难点。

石家庄地铁4号线建设南大街站首根桩基开钻

近日,石家庄城市轨道交通4号线建设南大街站首根桩基顺利开钻,标志着该站点正式拉开了车站围护结构施工的序幕。
     建设南大街站为地下两层岛式车站,共设置4个出入口和2组风亭。车站总长271.4m,标准段宽度为19.7m,底板埋深16.8米,采用明挖倒边法施工。
     建设南大街站首根桩基桩长21.86米,桩径0.8米。为确保首桩顺利施工,项目团队各司其职、超前谋划,面对前期协调多、征拆难度大、管线迁改难、场地受限等问题,聚力攻坚,在严格的大气管控条件下,高效完成前期各项准备工作,为后续主体结构施工环节的顺利推进打下了坚实基础。至此,项目所有站点全面实现主体开工。(来源:中交轨道交通事业部)

看这 进度通报,还需要努力啊

本帖子中包含更多资源

x

DeBruyne 发表于 2024-1-25 15:41
看这 进度通报,还需要努力啊

这通报只有前两页啊,后面的内容还有么?

今天看这个图才发现,4号线石铜路站离这个居民楼这么近,这得震动多大啊,设计的时候怎么没往路那边挪挪,这个楼的居民没有人反对过?

又忘上图了

本帖子中包含更多资源

x

霜冻之魂 发表于 2024-1-26 13:46
今天看这个图才发现,4号线石铜路站离这个居民楼这么近,这得震动多大啊,设计的时候怎么没往路那边挪挪, ...

哈哈 我当时在二中的时候 旁边的地铁每过一次我都知道 整个教室都在震动

1月26日,石家庄城市轨道交通4号线项目一期工程光华路站-复兴路站区间暗挖段横通道顺利贯通。