导 航
楼主: wavesmallcool

[网友互动] 请交大家一下,对高楼的兴趣爱好如何转化成未来就业发展?

黎明21915 发表于 2024-5-8 09:33
12岁小学还没毕业吧。家长考虑的有点远,先让孩子努力学习吧

我是想着他这爱好以后有没有发展的方向。毕竟从三年级开始有些孩子就开始报画画、舞蹈、乐高、象棋、跆拳道等等各种辅导班了,我们家这个连个辅导班都没合适的

报足球和拳击

等孩子长大后,也许建筑行业就景气了

magicspace 发表于 2024-5-13 11:23

月球需要大量基建,不能缺少兔子的力量。

推荐孩子考建筑学的人,一看就不是行业内人士。这几年建筑学、城乡规划、风景园林,在大幅缩招,即便是建筑“老八校”的毕业生也都大量转行,毕业找不到工作。这个行业随着地产、大基建时代的落幕,风光不再了。很多行业内工作多年的人也都考虑转行呢,很多失业后找不到工作的。设计行业除极少垄断的以外,大部分效益不行,收入也很差。

dengyang0906 发表于 2024-5-13 13:10
推荐孩子考建筑学的人,一看就不是行业内人士。这几年建筑学、城乡规划、风景园林,在大幅缩招,即便是建筑 ...

老建筑升级改造会不会是未来的风口,这些也需要土木口的人才吧

wavesmallcool 发表于 2024-5-10 14:43
我是想着他这爱好以后有没有发展的方向。毕竟从三年级开始有些孩子就开始报画画、舞蹈、乐高、象棋、跆拳 ...

我觉得也是先让孩子先把文化课成绩搞好了,毕竟当前阶段的初中、高中、高考都是分数为王。至于现在孩子们报的绘画、舞蹈、音乐等辅导班,说实话也没啥太大的意义。小孩子的兴趣会有变化的,而且不知道能维持多久,毕竟如果要是走这些方面的专业,仅靠兴趣班学的这些皮毛差的太多。我家孩子那会想学钢琴、学舞蹈,结果花三万多块钱买了钢琴,学了几年后也没了下文,在家里成了摆设,舞蹈也因文化课程的增加没坚持下来(当然也不排除有孩子学的好)。当然,在学好文化课的同时,又能按照自己的兴趣选择专业,就完美了。

我猜楼主发帖之前没了解过现在设计和施工行业已经是个什么鬼样子了

hansen921 发表于 2024-5-13 15:45
我觉得也是先让孩子先把文化课成绩搞好了,毕竟当前阶段的初中、高中、高考都是分数为王。至于现在孩子 ...

女孩学学舞蹈不错,对气质形体都有帮助

magicspace 发表于 2024-5-13 11:23

确实,未来很多事都说不准,十年河东十年河西

真要是考虑学习以外的事,可以看看孩子有哪方面的特长,光有爱好这个用处其实并不大,得有天赋

不管什么爱好,至少得超越90%以上的人才有可能带来正向收益,否则投入越多浪费越多。比如我对投资没什么太大兴趣,但是我性格方面太适合投资了,所以随便买点啥就能轻松超越九成的人,别人买房都被套,只有我轻松卖到最高点,而且现在基本所有的爱好,只要能做到顶尖都可以转换成生产力,玩游戏都能赚钱,前几天噶了的胖猫,两年就能赚五十多万

乐乐 发表于 2024-5-13 17:10
不管什么爱好,至少得超越90%以上的人才有可能带来正向收益,否则投入越多浪费越多。比如我对投资没什么太 ...

带领大家一起投资奔小康吧

hansen921 发表于 2024-5-13 17:19
带领大家一起投资奔小康吧

这个只适合自己玩,我亲戚都不敢告诉,就是在网上小吹一下,圈外人赚了恨你,赔了笑你,怎么口碑都不会好,真好心带他们的话,赚几次钱都觉得是理所应当,但凡赔一次就得骂你,这种费力不讨好的事我肯定不能干
所以投资这事自古都是没有带别人的,真哪天有人说带你玩,帮你致富,那还真就得小心点,肯定是琢磨着想骗你本金呢

乐乐 发表于 2024-5-13 17:31
这个只适合自己玩,我亲戚都不敢告诉,就是在网上小吹一下,圈外人赚了恨你,赔了笑你,怎么口碑都不会好 ...

确实是这样。