导 航
楼主: 隋虔宋赣

[建设纪实] 长赣铁路综合纪实跟进贴(2022.10.9 获批!!!)

levoex 发表于 2022-11-5 15:35
长赣场建设用地和站房扩建是两回事。
vargas78 已经说的很清楚了,站房主要是看赣州的魄力。
这么大一个 ...

哈哈,老版主又被打脸了,几年前你发的那个长赣高铁赣州北站那个的帖子,可不是这样说的

6台也不小了,厦门北站就是6台的规模。只不过现在福厦高铁在扩建。既然说了正线进赣州西,就还有希望等赣龙厦,毕竟是八纵八横,渝长赣一通,赣州到厦门这段的标准就算低了,看胡建去推了,这条对他们也很重要。

其实真不怪市里,并不并站市里说了又不算,至于这几台几台的也不是说什么魄力不魄力,要看套局和某昌的意见

linlin2017 发表于 2022-11-5 19:11
哈哈,老版主又被打脸了,几年前你发的那个长赣高铁赣州北站那个的帖子,可不是这样说的

那时我说赣州西是高铁站,赣州北未来是城际站。高铁、城际分开的设计只有枢纽城市才有。

我说赣州西基本再次扩建就会全部建成,因为全国没有哪个这种规模的站房搞到3期的。

事实证明,我说的有什么用,赣州要向我打脸的那种方向发展,拦都拦不住。

那时,谁能想到直到今天,长赣高铁还没开工,兴永郴赣还是一场梦,图纸都没,赣广成了昙花一现…………再好的前景,要去奋斗,自己奋斗不行,反过来说谏言之人。赣州现在好像就是这种风气,所以,你没发现我很少发言了吗。我早已经在群里说过了。以后很少发言了。

赣州现在的环境,多说无益。以后多听少说,多听"官场之人的内部消息"。

vargas78 是海子的老人。他的铁路方面的言论,是有功底的。就说这么多。

现在的趋势是,其他地市逐渐从分两期建成向一次性建成   的  趋势 发展。赣州反其道而行之,向准备三期建成做长期打算。
我这脸是被打的啪啪响啊。没办法。

这么多年的经验告诉我,把期望放到最低,只要无欲无求就永远不会失望所以我依旧认为没有6站台

levoex 发表于 2022-11-5 23:40
现在的趋势是,其他地市逐渐从分两期建成向一次性建成   的  趋势 发展。赣州反其道而行之,向准备三期建成 ...

有什么办法呢?渝长厦高铁上湖南的常德都有9台,赣州西才6台。

linlin2017 发表于 2022-11-6 01:28
有什么办法呢?渝长厦高铁上湖南的常德都有9台,赣州西才6台。

事在人为也是很大一部分的主因

最保守还不是修天桥,而是连天桥都不修,只延长地下通道,用现有站房下到现有站台后再从地下通道走到新增站台去。站房什么的以后如果有机会扩建再建,不知道这种全国有没有先例?

还没有开工迹象

seali2008 发表于 2022-11-7 15:18
还没有开工迹象

湖南会先开,本来人家上个月要搞开工仪式的,口罩就推迟了。

福建那边对赣龙厦还是挺积极的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

至今未 发表于 2022-11-11 15:59

那是,赣厦能不能称为现实就靠福建和厦门的推动了

至今未 发表于 2022-11-11 15:59

赣州的铁路逐渐主要靠广东,湖南和福建,绝了

赣厦高铁福建段动作会很快,福建省该启动铁路建设项目就这么几条了,沿海城市复线350明年通车,接下来推动就是厦门西进首要的了