导 航
楼主: 00410041

[铁路] 长株潭城际铁路|5月8日起芙蓉南~长沙区间站站停,发车间隔约10分钟|第1...

感觉现在这个时间点正是城铁地铁化的关键时刻,高铁至少还要一年半才会通车,走长沙西的动车由于客货分离的新政策减对少到了只有12对,趁着这时改阻力最小。
等到地铁化成为既定事实,想上城铁遇到阻力的就是高铁那边了。

xlbhlt 发表于 2021-9-12 09:53
感觉现在这个时间点正是城铁地铁化的关键时刻,高铁至少还要一年半才会通车,走长沙西的动车由于客货分离的 ...

这事哪有那么容易成,上一轮拿武广股权置换都不涉及运营权的问题,都从18年扯到20年才完成

我只希望城铁观沙岭能发京广高铁  可以节约我很多时间到南站

mlx 发表于 2021-9-12 17:29

你这完全就是觉得家门口哪都应该通,起码了解一下线路的构成啊。观沙岭的长株潭接入的是长沙站而不是长沙南,在长沙根本没接上京广高铁。就算要开也是未来长沙西-湘潭北-株洲西联络线通了之后从长沙西走。观沙岭想发京广高铁,下辈子吧。

fagee520 发表于 2021-9-11 14:12
你们不知道常益长高铁准备借用城铁长沙以西段,联通长沙站,高铁进城铁,城铁长沙以西段城际功能就基本废 ...

你真是会鬼扯,长沙站能进高铁?京广普速线上能跑复兴号?基本的铁路常识稍微学点吧亲。

GCCCSR01 发表于 2021-9-12 21:01
你这完全就是觉得家门口哪都应该通,起码了解一下线路的构成啊。观沙岭的长株潭接入的是长沙站而不是长沙 ...

长沙西能发京广吧

qygshxjy2 发表于 2021-9-12 21:35
你真是会鬼扯,长沙站能进高铁?京广普速线上能跑复兴号?基本的铁路常识稍微学点吧亲。

好像官方有说让长沙站能发高铁

上面说的是城际铁路的长沙站,就是锦泰广场这边。在2025年长沙西站未建好之前,长益常高铁只能从长沙站发车!!

mlx 发表于 2021-9-11 21:50
在观沙岭 八方山这些城铁站也能进高铁吗

要知道:只要是无渣轨道都能通高铁,参考已经营运高铁G的200沪汉蓉或者即将营运高铁G的200黔张常等多条通高铁的城际

京广普速线是有渣轨道、上面不说肯定不能跑复兴号,就连和谐号都难跑;但是你要知道:长株潭城际是无渣轨道,只要是无渣轨道线路设置、就都能通进跑高铁、只是最高速度200慢点而已,参考已经营运高铁G的200沪汉蓉或者即将营运高铁G的200黔张常等多条通进跑高铁的城际

mlx 发表于 2021-9-12 23:26
好像官方有说让长沙站能发高铁

城际场吗?

那长沙站能发高铁的,肯定是无渣轨道的城际场无疑了啊!

mlx 发表于 2021-9-12 17:29

大哥,咱先有点常识再说话行吗?不说轨道问题,就算车能进去,难道就为了去你家门口接你一趟?

fagee520 发表于 2021-9-11 14:12
你们不知道常益长高铁准备借用城铁长沙以西段,联通长沙站,高铁进城铁,城铁长沙以西段城际功能就基本废 ...

虽然现是常益长高铁的说法,但是在东南端头的长赣和西北端头的襄宜常等高铁没建成通车之前,湖南省内的常益长其实呢就只是一短条断头的350城际铁路。那么,常益长350城际接通长株潭200城际这两条省内的铁路一起营运,不仅就具备了城铁联通的可能性,而且还具有了上增客流的必要性!
目前很长一段时间内,为了尽早解决常益长前期有限不足的客流来弥补盈亏问题,肯定要大量开行长沙站到常德站的高铁;也说不定为了长期的经济效率,以后就像长益常-长株潭联通的这种短途的省内城际高铁、还将会要永久地联通开下去呢!
也就是说,使用以后的350长益常城际高铁G、就有可能长期代替了既有的160石长城际铁路C,不同的只是在长沙站的城际场用以后的G替换掉了现在的C呢!