导 航
楼主: 紫苹果

[交流互动] 马头岗机场的最佳位置。。

fairy118 发表于 2024-6-12 15:14
就因为机场人员不愿意离开都市,就影响郑州的发展吗,你说的都是太幼稚的话,还是主要**没有下定决心,而 ...

说得好像你不幼稚似的,郑州几乎所有的超高都或多或少受到了机场限高的影响,说机场不影响纯属扯淡,要不哪来的宝能369变306?就算已经封顶的东万,规划时同样也受到机场的限高限制;另外说”郑州超高少不全是机场的原因”的原话的就是我,也就是说,是我第一次用这句话去反驳有些人一股脑把郑州超高少的原因全甩给机场;但这并不能否定机场对郑州超高的影响,也就是说,影响是存在的!另外我的原话是机场的存在影响了郑州超高的建设,你是如何理解成“机场人员不愿意离开都市,就影响郑州的发展”的呢?这可不是我要表达的。

1838285548 发表于 2024-6-12 15:39
这说到点上了 郑州平头跟机场关系不算大 最多影响一下300+ 关键200+目前才十栋出头 这总不能还让机场背锅 ...

新加坡空军机场距离市中心只有9公里,所以新加坡最高楼只有283.7米,还没郑州郑东绿地双塔高,可新加坡有30多栋200+。郑州建不了300+,像新加坡那样建30多栋200+也不错呀

紫苹果 发表于 2024-6-12 14:45
那你解释一下,既然不需要那么近,那为啥还要建的那么近呢?既没必要还影响城市建设不是?照你的意思,飞 ...

人家刚搬去没多少年吧,不能这么快就让搬

黑木耳 发表于 2024-6-12 16:24
人家刚搬去没多少年吧,不能这么快就让搬

我只是说机场的影响是存在的,搬走了对郑州城建有好处,图中位置是最佳位置,仅此而已,并没说立马让它搬走,我也没那权利不是?

这个马头岗机场的讨论,大家还是别抱有希望了,至少30年以内不会变动的,,就一个平安大道从东四环到前程大道这五公里,都拖了十来年了,那块地的报价吓死人,省委党校旁边的厂房前几年讨论拆迁,当时的报价是要求吓死人,所以无解、别再想这个事了,平安大道能打通就已经谢天谢地了

中州大道北三环东北角的小高建筑为何不搬,JS就是牛逼

勒布朗1994 发表于 2024-6-12 17:18
这个马头岗机场的讨论,大家还是别抱有希望了,至少30年以内不会变动的,,就一个平安大道从东四环到前程大 ...

想知道有多吓人hhhh

关键是,西边不限高,我州也不去西区CCD扎堆建超高啊?
非得在限高区东区搞超高,神仙都帮不了咱。。

哈哈,这些还是不能再这里说的,有兴趣的可以去岗李村或者党校后边的厂房物流园的人,打听下,可能不完全正确,但是也能说个大概

机场是战略布局,郑州经济发展也不能影响它,大小猫先要搞清楚

不是你想搬就能搬的。看看三亚市中心的军用机场。你说三亚市不想搬?那可真是占着三亚最好的地方。

zzgl2014 发表于 2024-6-13 08:14
关键是,西边不限高,我州也不去西区CCD扎堆建超高啊?
非得在限高区东区搞超高,神仙都帮不了咱。。

限高区也不限300米以下,东区也就北龙湖限的严点,规划没水平不能怪机场

紫苹果 发表于 2024-6-12 16:22
说得好像你不幼稚似的,郑州几乎所有的超高都或多或少受到了机场限高的影响,说机场不影响纯属扯淡,要 ...

你是哲学家,我不想给你辩论,你睁大眼睛看看我说这个话是针对谁的,是不是针对你的,你别自作多情。

狂笑走天涯 发表于 2024-6-13 11:19
不是你想搬就能搬的。看看三亚市中心的军用机场。你说三亚市不想搬?那可真是占着三亚最好的地方。

最终还是钱的因素。

搬到黄河以北是不行的,不要小看一条河,到战时那就是天堑,如果有紧急情况将郑州某些物资运走,或者要运往郑州什么东西,一条河却把机场和郑州隔开了,本身黄河好过也就是最近二十年的事。

本身搬的必要性很小,楼主说的对,影响肯定是有的,只是这不是主要影响,有机场在,我们还能给超高少找个遮羞布,真搬走了还建不起超高那话就说不圆了。