导 航

[聚焦CBD] 上海北外滩vs济南cbd, 2010年代国际顶尖团队商务区设计

从数据来说两者非常非常接近,其实代表了在现在这个时期国际上对于商务区的规模的思考,也是对于早期的cbd规划落地后的反思。大家参考一下上海第二VS济南第一。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上海这个还有预留的吧,最高楼和第二高的楼都没体现,济南这个是3.2平方公里内没有更高建筑预留了

北外滩建设的挺早的,现在也只是更新改建,和济南 这种全新的CBD还是不太一样的。济南这个,和陆家嘴类似。

另外,规划规规划,这个拆迁可是要得罪不少人的,现在的ZF,都不太愿意干这种本任期麻烦棘手的事儿,更怕留下机会给下一任自己吃不到,给别人做嫁衣。象北外滩的规划,别的不讲,单拆迁就不是一件容易的事,拆三年,任期就到了,你讲自己吃的着?所以呢,我看规划一下吧,实现不了的。

legatolegato 发表于 2024-7-4 09:46
另外,规划规规划,这个拆迁可是要得罪不少人的,现在的ZF,都不太愿意干这种本任期麻烦棘手的事儿,更怕留 ...

北外滩的地块早就拆完了

lc_lichm 发表于 2024-7-4 08:16
上海这个还有预留的吧,最高楼和第二高的楼都没体现,济南这个是3.2平方公里内没有更高建筑预留了

预留啥啊 最高楼就是480和那个380

colory 发表于 2024-7-4 10:07
北外滩的地块早就拆完了

只拆了三分之一不到。早着呢。刚去过,同济院的也交流过,不好弄。

legatolegato 发表于 2024-7-4 11:19
只拆了三分之一不到。早着呢。刚去过,同济院的也交流过,不好弄。

480 380 300 几个200+地块 180 地块都是拆完的状态,你说没拆是哪个?

colory 发表于 2024-7-4 11:51
480 380 300 几个200+地块 180 地块都是拆完的状态,你说没拆是哪个?

是滴啊,否则设计院参与和竞争个屁啊。这几个地块加起来,也就是整个地块的三分之一不到。全拆完早着呢。

两个商务区图片比较

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

legatolegato 发表于 2024-7-4 12:15
是滴啊,否则设计院参与和竞争个屁啊。这几个地块加起来,也就是整个地块的三分之一不到。全拆完早着呢。

别的也没了啊,就这些,其他的那人说的可能都是住宅地块吧,北外滩本身就新建十几栋超高

legatolegato 发表于 2024-7-4 12:15

同济的垃圾最拖后腿了,整天盯着什么石库门保护,根本不想上海太多高楼。他们讲的应该就是保留的石库门里弄拆不动没法改造吧

上海的那个还没建起来吗?

asdlyp 发表于 2024-7-4 17:03
上海的那个还没建起来吗?

只建了上海白玉兰广场320,480在基坑。

北外滩延续了济南CBD"五小尺度”、慢行交通”等规划理念,但细节度及精致化程度是济南缺少的,需要赶超的。