导 航
楼主: 牛肉面

兰渝铁路/兰新高铁/兰州枢纽工程建设纪实(2017年9月29日 兰渝铁路全线开通运营)

感谢回帖啊!这几天时间比较紧张,根本没有时间出去啊!能否把直沟一号特大桥和大沙坪特大桥的那两张原始照片给我发一份呢?

太强大拉,很震撼!

回复 63# 门闩
网上都是压缩的,原始照片未保存,或者可以联系承建方。

兰州铁路枢纽杨家湾黄河特大桥悬灌梁合拢
5月24日拂晓,位于兰州市城关区青白石杨家湾村的黄河岸边,一条横跨黄河的S曲线铁路桥在悄无声息中合拢,成为黄河中上游中又一道风景。

黄河特大桥全长1442、26米,42个墩台,基中横跨黄河三跨采取悬灌后张拉现浇施工工艺。该桥是兰渝铁路兰州枢纽重点控制性工程之一,被列为科技攻关项目。二公司兰州枢纽项目第一分部在4-6#墩水中墩施工中,请来了水利专家、桥梁专家数次现场办公,并根据黄河的水流量、地质结核、环境保护、泄洪能力、通航等,经多次论证后,分别采取了水流量相对较小的6、7#“筑岛围堰”积水井抽水法;黄河正中央的5#墩采用“钢套箱”用浮船定位后封底,进行钻孔桩施作;4号墩由于黄河沉淀淤泥太厚,钢板桩、钢套箱无法潜入岩层,后经科研人员反复论证,决定采用“咬合桩”工法,并一次性成功。

在施工中过程制中,由于黄河水位较深、流量大,为保护母亲河不受污染,严格环境保护,租用了浮船、冲锋舟倒运淤泥、并做好安全防护,配备了专职安全防护员3名,技术员、监理工程师跟班作业,开展了形式多样的劳动竞赛活动。在冬委施工中,投入了1200多万元购买了棉被、800多吨无烟煤升火炉,120个取暖器,保证冬季温度达到施工规范,一位监理工程师说在报批冬季施工方案时说:“我在西北地区从事监理工作30多年,在黄河中央进行悬灌梁冬季施工还是第一次,你的保温措施的确科学”。为冬季在黄河上悬灌梁施工开了先河,积累了保贵的经验。

----------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

支持

大型工程

发一组兰州枢纽北编组站工程最新进展情况
这是北编组西面的进场和出场,我数了下都是12股道共24股道,进场在远处些。我站的位置是曾经钉子户的位置,早已拆除。
期待早日完工,只有北编组的完工了,兰州西客站才能开工。

右上角的厂房是车辆组合库。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

楼主辛苦了。

楼主辛苦了。

RE: 发一组兰渝铁路兰州铁路枢纽工程照片(6月24日更新)

兰渝铁路王家崖宛川河特大桥预应力连续箱梁合拢
2011年6月16日10时46分,位于兰州市榆中县夏官营镇的中铁二十一局集团公司兰渝铁路施工现场,彩旗飘扬,鞭炮齐鸣,兰渝铁路王家崖宛川河特大桥跨陇海铁路60+96+60米悬灌双线预应力混凝土连续箱梁顺利合拢。这是中铁二十一局集团兰渝铁路指挥部继陇海客车上行线40+56+40米及兰渝正线32+48+32米连续梁合拢之后的又一次重大突破。