导 航

[城建规划] 为啥不能废除赵都路?

shine39967 发表于 2024-5-11 10:07
邯郸主城区主干道,之所以不能规划成#棋盘式道路网络#
就是因为,邯郸周边有所谓的#1+2+11都市圈#
邯郸 ...

放射路网是往外辐射,市区内放射什么玩意儿,邯临路接入果园路就可以,将交通压力放在城外,非从五岔口开始放射?

哈哈 市内俩五岔口,一个大转盘 ,都是设计败笔,增加拥堵

楼上两个脑袋被门板挤了吧。哪句话有牢骚了。我在乐呵围观,这讨论确实没必要,本来大家还嫌路不够多,哪有讨论把已有的路给废掉的?!我是从城建规划的强迫症角度来戏谑说后裔的,现代社会已经不会完全像邺城规划那个年代一样强迫症了。留几条斜路,五岔口不是也挺好的,正好有理由建立交

你这太极玩得不正宗呀,看你是太阳的后裔吧。记得把国旗上的太极图摘了,恶心。

不是有了五岔口才有了通往五岔口的路,而是五条路汇聚到一起才有了五岔口,

shine39967 发表于 2024-5-11 10:07
邯郸主城区主干道,之所以不能规划成#棋盘式道路网络#
就是因为,邯郸周边有所谓的#1+2+11都市圈#
邯郸 ...

很多城市的路都是这样的放射状的,邯郸并不是唯一这样的。但是老路都没有废掉的必要,我们是没眼看到南方如果修了新桥就一定要炸掉老桥的讨论,所以南方才是千桥万桥,放到道路上也是一个道理。我是看不懂很多人的脑回路,一方面说省下钱修路,一方面却要废掉已有的路,修新路你就修新路,老路跟你有什么仇!就因为看不惯五岔口嘛。那你就多看看外地的岔路口,多少岔的都给你搞出来,新疆特克斯能给你整出八卦城来。新路和旧路本就是并行不悖的,怎么放到某些人眼里就成了非此即彼的关系了!你有本事去你家旁边横平竖直重新建一座你满意的不就行了。干嘛盯着老路要废呢!这些人真的应该放开眼界看世界。

孤帆远影碧空 发表于 2024-5-11 10:21
这怎么是画蛇添足呢,之前邯郸的道路规划极为慵懒,遇河遇村绕行,从不修桥拆迁,所以才出现这么多断头路 ...

我看这个世界保留你也没啥意义,还浪费粮食,是不是可以讨论下不要把你留在这个世界呢。你这名字起得就特别括哥

powerzpp 发表于 2024-5-11 19:01
我看这个世界保留你也没啥意义,还浪费粮食,是不是可以讨论下不要把你留在这个世界呢。你这名字起得就特 ...

你这狗东西怎么人身攻击呢,你爹妈没教你好好说话?废掉旧路的多了,你知道几个就在这儿大谈阔论,论坛平等交流,谁都有说话的权利,你不想说你可以绕开,装什么装

看看安阳市是如何废除安濮南线的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看看肥乡区是如何废除西环路的

本帖子中包含更多资源

x

废除道路很稀罕吗?没见过世面的玩意儿

本帖子中包含更多资源

x

孤帆远影碧空 发表于 2024-5-11 21:11
你这狗东西怎么人身攻击呢,你爹妈没教你好好说话?废掉旧路的多了,你知道几个就在这儿大谈阔论,论坛平 ...

你这才是人身攻击!我那叫“以子之矛攻子之盾”。

你看这个路不满意就要讨论废掉,同样的道理,要是有人看你不满意是不是也可以讨论把你废掉!

括哥不必大动肝火,都是讨论而已。反正这个讨论懂得都懂,画蛇添足!

这三个也不是废除的五岔路口呀,邯郸也废弃过好多路呀,在邯郸也不稀奇,好像邯郸没废过路似的。废与不废都是因地制宜。说不定邯郸在其它的地方还要增加增加五岔路口,其它的城市也要增加五岔路口。这都是综合考虑的。任何事情都有两面性。不能光看道它不利的一面,就完全否定它。肥乡废的那段路,我啥时候走一次就骂一次,害得我还得多绕一段路,多走几个路口。这就能说明什么?

shine39967 发表于 2024-5-11 10:12
邯郸经济开发区已经着手准备开始
把邯临公路绕城大外环以内的省道
市政化改造啦

这个确是合理的!邯临路几年前就有这个市政化改造的意向!
随着城市扩大,哪天从尚璧到广府的路段全部市政化改造也不意外!一切取决于经开区和永年区的发展程度!

powerzpp 发表于 2024-5-11 22:47
你这才是人身攻击!我那叫“以子之矛攻子之盾”。

你看这个路不满意就要讨论废掉,同样的道理,要是有 ...

人能废掉吗,你废一个试试?还说不是人生攻击,说城建为什么要往人身上扯?真尼玛能抬杠,有点儿逻辑思维没有