导 航
楼主: 西边村

[原创] 昨晚3号线南延体验一把

小学语文常识:除非故意更改,一般地址是长期固定存在!!

而器物是可以拆除,或移走,或者消失,【但是现实中】很多人喜欢把固定的器物代表地址,这个没有问题,但是在物理表达的本质还是有区别的。

譬如RAM 中的位置,IP地址:是IP Address的缩写。MAC地址,意译为媒体访问控制,或称为物理地址、硬件地址。
譬如老合肥西站是一个器物,地址在望江路翡翠路口。望江路翡翠路口是一个地址!!

譬如合肥西站搬迁到潜山路,地址变了,但是火车站这个物质词语还是未变。

器物固定资产是依附在某个地球坐标的,地球永恒存在,人类习惯用器物来代表地址,正常是没有问题,无师自通,心领神会。

比如,一艘超大规模的游轮名字叫蜀山大侠号。长期停靠在合肥港码头,你约朋友来玩,你可以直接说我在【蜀山大侠号】游轮上,也可以附加重复说合肥港码头。。。。

但是现在游轮需要移动去外国,你就无法用游轮号来代替合肥港了。

很多人怀疑我小学毕业,有神经病,哈哈哈哈

小学生合肥市蜀山大侠认为,

地址是人类标记物理经纬坐标的一个代号文字描述,地址是国人用于记忆地球平面坐标,不宜用英语表达,会产生歧义!!同时国内地址本质就是国内发明的!!

就好比国外地址音译翻译成汉语的表达。

而器物是世界通用物质,可以英语,一般也不会产生歧义。

合肥地铁是真长啊,23号线目测都有三十多站了吧,算不算二线里最多站的线路

譬如深圳有个【南山】地名,地址,如果翻译成英文会超大规模产生误解

【四牌楼】,黄山路,不是黄山的道路,所以地址地名用拼音是正确的。

但是大学,医院反而要用英语。

合肥地铁命名专家还没有搞懂小学语文

蜀山大侠 发表于 2023-12-27 11:26
小学语文知识:【地址】,英语【address】====找到某人或某机关或与其通信的指定地点。

地址本质是地球 ...

很好奇你是干什么工作的,结婚了吗,有孩子吗

有人在等 发表于 2023-12-28 09:09

这样的人是抬杠专家,现实生活里都是屌丝。过得好的人没几个人有这个闲工夫天天在网上吵架的。

首先,赞一下楼主来自前线的报道;其次看到了蜀山大兄弟的跟帖,没有让我失望

据山人目测,蜀山大兄弟是低保老头,杏花公园相亲角热门明星,广场舞大妈追捧偶像

一条海带 发表于 2023-12-28 09:39
这样的人是抬杠专家,现实生活里都是屌丝。过得好的人没几个人有这个闲工夫天天在网上吵架的。

关心合肥的发展,积极献计献策是好事,但是我奇怪,他每次都是教师爷和lingdao的语气和态度,具有“老子天下第一”的自信。

劳资来教育教育你们这些狗蛋,你们是典型的智商不足!!

【人家在讨论主题相关的问题】,而你们在讨论【人】的人体,在研究标点符号,在研究我是男的还是女的等无关紧要的问题!!

小学语文常识:
智商的不足大多可以道德来弥补========不打人不骂人不【人身攻击】

道德不足智商永远是弥补不了!=========
这种人道德非常很坏,开车不让人,平时经常骂人!!

连智商都弥补不了道德!!尽然还说我大脑智商不好,哈哈哈哈哈

一条海带 发表于 2023-12-28 09:39

小学语文常识:
智商的不足大多可以道德来弥补========不打人不骂人不【人身攻击】

道德不足智商永远是弥补不了!=========
这种人道德非常很坏,开车不让人,平时经常骂人!!

连智商都弥补不了道德!!尽然还说我大脑智商不好,哈哈哈哈哈

一群傻瓜,说我屌丝,哈哈哈哈。愚蠢至极!!

【【就题论题】】,你们鸟人研究人干啥

我来带火这个帖子,马上疯狗们陆续进来人身攻击,哈哈哈哈哈!

【因为二狗们知识匮乏,智商不足】无法用学识来分析研究合肥地铁问题,只能搞古代的人身攻击之术,这个三岁小孩都会,哈哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x