导 航
楼主: 2667396033

2024唐山高等教育现状与发展未来贴

唐山师范学院申硕成功 教育学 专硕

这么下去唐山越来越没人气了,要么把大学搬回市里,要么赶快规划建设市区通曹妃甸的轨道交通,这样还有的救

xunfs 发表于 2024-8-8 10:51
这么下去唐山越来越没人气了,要么把大学搬回市里,要么赶快规划建设市区通曹妃甸的轨道交通,这样还有的救

搬迁曹妃甸没错 错在扔到一个鸟不拉屎的地方搞新城
就算三加大学城放在一起现在也能养得起个商圈了
搬迁走了跟市里人气就没关系了 轨道交通也得一个小时了 一个月来一次都算多的
就算到了今年大学城配套都不算全 还把三加搞废了 这才是规划败笔
要是没有大学城 曹妃甸比现在还鬼

楼主| 发表于 前天 22:22 来自手机 | 显示全部楼层
华北理工大学迁安学院停止招生

发表于 昨天 07:03 来自手机 | 显示全部楼层
2667396033 发表于 2024-8-10 22:15
搬迁曹妃甸没错 错在扔到一个鸟不拉屎的地方搞新城
就算三加大学城放在一起现在也能养得起个商圈了
搬 ...

唉,上周刚去的大学城,大学城更鬼。学生都不出来,我认识个保定来的工职的学生,上了三年,门口的商业街都没去过,共享单车都没骑过,基本不出校门

发表于 昨天 07:08 | 显示全部楼层
凤凰城 发表于 2024-9-25 07:03
唉,上周刚去的大学城,大学城更鬼。学生都不出来,我认识个保定来的工职的学生,上了三年,门口的商业街 ...

大学城那么热闹还鬼,你是鬼吧

发表于 昨天 09:27 | 显示全部楼层
凤凰城 发表于 2024-9-25 07:03
唉,上周刚去的大学城,大学城更鬼。学生都不出来,我认识个保定来的工职的学生,上了三年,门口的商业街 ...

你认识这学生也是个特例,真够宅的,正常来说年轻人是很愿意出去玩的

发表于 昨天 12:21 来自手机 | 显示全部楼层
xunfs 发表于 2024-9-25 09:27
你认识这学生也是个特例,真够宅的,正常来说年轻人是很愿意出去玩的

主要啥也没有啊,出去啥,门口商业街就是吃的

发表于 昨天 12:22 来自手机 | 显示全部楼层
jiacong1020 发表于 2024-9-25 07:08

热闹?你是阴间小鬼来搞笑的吧

楼主| 发表于 昨天 12:42 来自手机 | 显示全部楼层
凤凰城 发表于 2024-9-25 12:21
主要啥也没有啊,出去啥,门口商业街就是吃的

大学生除了商业街景区也就去隔壁几个城市旅游玩玩 这就不得不说丰南文旅的厉害之处了 当初刚开业河头老街给轻工学生定制班车套餐
大学生养不起高端商业 也就养起来均价20左右的外卖店和预制菜店 但是学生有高消费需求吗 肯定有 那该怎么把这部分让唐山赚到 没办法
北京疏散地 三加因为环保问题可以说废了 商务区也没铺开 人家北京员工也没地方给你唐山创造啥有效消费
新城 南北分立 北边大学城靠着嚷嚷老师买房子才好不容易盖了点楼 学校配套还是今年搞出来的
南边 为了卖那几块沿海的地 资源全投过去了 搞文旅 中间五六公里的空地 晚上开演唱会 学生敢去? 恒大交房能解决就庆幸吧
最后 火车站都修到哪了 歪成那样还不如做班车 说好的轻轨也没上线
别说大学城了 整个曹妃甸规划都是矛盾的 要是为了少卖两块地 给学校找个好点的位置 学生也知道周末没事了去海边走走路 看看音乐会 本来就是最好的客流群体 给规划到低价最烂景点最少的地方 结果跟主要景区还隔着一堆工地 是谁也只能去门口吃吃步行街

楼主| 发表于 昨天 12:45 来自手机 | 显示全部楼层
jiacong1020 发表于 2024-9-25 07:08

大学城配套不行 只能带动低端商业步行街和小吃街 高端商业是要靠高收入群体或者编制人员养起来的 大学城老师普遍还不愿意留在曹妃甸 新城核心布局还是围着恒大俩景区 中间隔着五六公里的荒地 归根到底热闹也只能给自己旁边的商业街添添人流 对曹妃甸甚至唐山其他区域帮助都不大

发表于 昨天 17:06 来自手机 | 显示全部楼层
2667396033 发表于 2024-9-25 12:42
大学生除了商业街景区也就去隔壁几个城市旅游玩玩 这就不得不说丰南文旅的厉害之处了 当初刚开业河头老街 ...

不说别的,唐山师范学院不少学生去河头老街兼职的

楼主| 发表于 昨天 20:08 来自手机 | 显示全部楼层
凤凰城 发表于 2024-9-25 17:06
不说别的,唐山师范学院不少学生去河头老街兼职的

招的都是舞蹈生 咱唐山本来就没几个学校招艺考 这俩撞一起属于瞎猫碰到死耗子了