导 航
楼主: 中国摩天榜

2024年中国摩天排行榜

把舒城改成六安吧

请问这些数据都是建成封顶的吗?包括在建的吗?

深圳已经吊打其它了,一骑绝尘,都跟不上了

德佩 发表于 2024-5-12 10:24

没办法,发展速度太快! 城市标杆可是国家给的定位和目标。

311 发表于 2024-5-11 22:13
请问这些数据都是建成封顶的吗?包括在建的吗?

主体结构封顶,在建的不算

长沙再建300+,不知何时才会有了。

广州第76栋,广文核心筒封顶了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

德佩 发表于 2024-5-12 10:24

按国际上的统计标准,150米以上超高建筑全球武汉遥遥领先

个人娱乐统计,深x圳150米~199米建成封顶至少上千座了。龙华,龙岗到坪山,南山,福田~罗湖,各个板块都有两三百座。我为中国城市骄傲。继中国各大都市,尤其是南方大都市在百米楼破了“四倍纽约”的梗以后,深圳已经成为第一个在150~199米领域破了“四倍纽约”梗的中国大都市。

至于200米,深 圳会不会是在这个领域破了“四倍纽约”的梗的呢?还是最多到“三倍纽约”呢?

不论如何,高楼迷为中国各个高楼都市点赞

有个版友一直不停的问到底中国城市有多少百米楼。这真是难以回答。由于消防部门不公布30层楼的数目,只能推算南方城市百米楼数量 — 因为北方楼盘30多层较少 - 当然我不在中国已多年不了解现状,欢迎探讨。

我用中国的百度找的楼盘数量的数据,完全不保证准确性。按每个楼盘平均两座到五座30多层的楼就可以推算这个城市百米楼大致数量。
大家觉得呢。

欢迎讨论

成都 3548个楼盘,多少30层?平均两座,就是7000座?
重 庆 2293个楼盘,多少30层?平均4座就是9000座?
武汉 1896,
西安 1743
长沙 1611
广州 1352
福州 1182
上海 1116
深圳 915
温州 760
南昌 710
南宁 649
昆明 605
贵阳 556 个楼盘,当地版友推测有3000座以上90米楼
厦门 472

按照贵阳556个楼盘3000座90米以上楼推算,每个楼盘5座90米。但是不是所有城市的楼盘都是建很多30层以上的高楼。长三角,成都低矮楼盘较多。武汉重 庆长沙广州高层多。所以这就是一个推断。让大家对中国大城市,尤其是南方大城市高楼规模有一个粗浅的认识

成都 3548x(2~5)个30层/百米?
重 庆 2293 x(2~5)个30层/百米?
武汉 1896 x(2~5)个30层/百米?
西安 1743 x(2~5)个30层/百米?
长沙 1611 x(2~5)个30层/百米?
广州 1352 x(2~5)个30层/百米?
福州 1182 x(2~5)个30层/百米?
上海 1116 x(2~5)个30层/百米?
深圳 915 x(2~5)个30层/百米?
温州 760 x(2~5)个30层/百米?
南昌 710 x(2~5)个30层/百米?
南宁 649 x(2~5)个30层/百米?
昆明 605 x(2~5)个30层/百米?
贵阳 556 x5=3000
厦门 472 x(2~5)个30层/百米?

所以我说中国南方大城市在百米楼领域已经破了“四倍纽约”的梗应该不是毫无根据的

光谷科学岛 发表于 2024-5-21 07:45
按国际上的统计标准,150米以上超高建筑全球武汉遥遥领先

满瓶不响半瓶咣当

publicedu 发表于 2024-5-21 08:35
有个版友一直不停的问到底中国城市有多少百米楼。这真是难以回答。由于消防部门不公布30层楼的数目,只能推 ...

虚荣心已经是人“完全脱离实际”。总之全世界你”家“最好就对了,什么都是你“家”最多就对了!!  多么像“满瓶不响半瓶最咣当”那个哲学!

Mike2016 发表于 2023-4-26 08:27
409.8米宁波中心核心筒封顶

成都没有封顶的300+,成都的颜色只能上深绿色。

自从我去年因为看油管很多外国媳妇儿丈母娘游中国的视频,于是充满了好奇心,在高楼迷论坛关注中国各地的高楼以来,我真的是充满了惊叹。

我从中国移民出来的,我会不知道过去中国城市的落后一面?

然而在我出国后这一二十年间,你们是实实在在取得了很多的成就的。我又碰巧是高楼迷,曼哈顿迷。我当然非常开心看见自己的原籍国充满了向纽y约致敬的建设。深v圳,武v汉高楼林立,是你们在中国的老百姓共同努力的结果。不知道为什么有些人怨气冲天?

如果,这些高楼一百年后腐烂了,那你们的子孙就拆了房子建别墅好了。为什么这也不开心,那也不开心。活得这么累呢?

真想不明白,那些喜欢别墅的人,不喜欢高楼的人,你为什么到高楼迷论坛找难受呢?随便网上一搜,云南,海南,重y庆有多少卖不出去的别墅,你可以去买啊!或者回老家盖自建房啊!你要去住别墅,真没人拦着你,不是一定非要跟我一样非要移民之后才能住别墅。在中国你实现田园牧歌梦的方法成千上万条。现在抖音上有成百上千个视频讲老百姓回乡自建房,甚至做民宿的。

如果你在深v圳,上v海不愿意住高楼,有几百万套农民房,小产权房,老公房你可以选择。真的,你不用跑到高楼迷论坛来讽刺高楼迷们。

你们要做的是,努力找到一条路来实现自己的别墅梦,或者矮楼梦,而不是跑到高楼迷论坛来讽刺你的同胞。

你们这些在高楼迷论坛讽刺高楼迷的人,你活得不别扭吗?你活得不累吗?

publicedu 发表于 2024-5-22 12:52
真想不明白,那些喜欢别墅的人,不喜欢高楼的人,你为什么到高楼迷论坛找难受呢?随便网上一搜,云南,海南 ...

舒适低密度一户建也算广义的别墅,要想建成舒适低密度一户建,每户用地至少得250平米(盖3层建筑面积至少200平米且容积率不超过0.8)。要想住舒适低密度一户建,每户用地250平米是最少的,平均每户300平米更有可能。按每户300平米,如果全国所有人都住舒适低密度一户建,按照户均3人,居民区占建成区比例30%,全国至少需要46.7万平方公里建成区。全国坡度<2°部分只有163万平方公里,去掉水域沼泽只有150万平方公里,46.7万平方公里被建成区占用,剩下的土地全部是耕地才15.5亿亩,突破了18亿亩耕地红线,所以不可能全国所有人都住舒适低密度一户建。全国最理想的居住模式是一半人住别墅,四分之一是住多层洋房,四分之一人住大平层高层。平原新区有很多别墅、多层洋房配高层的小区,全国合理住房缩影

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x