高楼迷

标题: 2024柳州白莲机场夏秋航季航班计划 [打印本页]

作者: lbh0813    时间: 2024-1-22 22:55
标题: 2024柳州白莲机场夏秋航季航班计划

按照惯例,23-24的冬春航季将于3月30日结束,届时全国民航系统将实行换季,执行2024夏秋航季的计划,以下是柳州机场夏秋航季的航班计划(以航班实际执行为准):
CCA中国国际航空:
CA1951/2 首都-白莲 每日一班 B738(实际承运人为大连航空)
CA1917/8 首都-白莲 每周1357 A319(国航乘运)

CES中国东方航空:
MU5203/4 浦东-白莲 每日一班 A321
MU5325/6 浦东-白莲 每日一班 A321
MU2751/2 南京-白莲 每日一班 A320 (3.6日起改中午,换季后改下午,终于不用半夜三点到南京啦)
MU2379/80 武汉-白莲 每周1357 B738 (换季后改回晚班)
MU2637/8 天府-白莲-揭阳 每日一班 B738
MU5379/80 青岛-温州-白莲 每周246 A320
MU6461/2 长春-合肥-白莲 每日一班 A320

CXA厦门航空
MF8789/90 哈尔滨-杭州-白莲 每日一班 B738
MF8637/8 厦门-白莲 每日一班  B738 (改到下午了,很不错的时刻)
MF8751/2 福州-白莲 每日一班  B738 (改成大晚班了)

DKH吉祥航空
HO1739/40 太原-南京-白莲-南京 每日一班 A320

CSC四川航空
3U6771/2 天府-白莲 每日一班 A320

HXA华夏航空
G52767/8 重庆-白莲-海口 每日一班 A320
G54279/80 西安-白莲 每周246 CRJ(最快季中执行)

CJX江西航空
RY6659/60 郑州-白莲 周1357 B738
系统里登记的其他时刻我发在二楼,大家当个乐呵看就好

作者: lbh0813    时间: 2024-1-22 23:02

以下是进了系统但没有开航的航线,航司手里拿着时刻,但,当个乐子看就行
CGH桂林航空
GT1053/4 郑州-白莲 每周1357 A320
CHH海南航空
HU6357/8 郑州-白莲 每周246 B738
CES东方航空
MU6931/2 鄂尔多斯-遵义新舟-白莲 每日一班 A320
MU6941/2 常德-白莲-兴义 每日一班 A320
CJX江西航空
RY8716 珠海-白莲-南昌 周246 ARJ21/B738
作者: lbh0813    时间: 2024-1-22 23:02

江西航空回归柳州!
RY6659/60 郑州-白莲 周1357 B738

作者: lbh0813    时间: 2024-1-22 23:03

新航季,吉祥航空将原大连航点平移至太原,HO1739太原-南京-白莲,回程航班号是HO1787,每日一班,A320
作者: 滑稽树下你和我    时间: 2024-1-23 23:49
没啥好航线看看吗?比如柳州南京大连,三亚柳州西安/兰州,柳州武汉青岛,柳州长沙天津
作者: 仝鯝鮭    时间: 2024-1-24 01:44
离谱,进京铁路那么差航班也那么少,这条线客流有那么低吗,和进沪也差太多了
作者: lbh0813    时间: 2024-1-24 21:07
滑稽树下你和我 发表于 2024-1-23 23:49
没啥好航线看看吗?比如柳州南京大连,三亚柳州西安/兰州,柳州武汉青岛,柳州长沙天津

别急,我只是闲的没事看了下系统,都还没开始报呢
这些都是经典航线对了
作者: lbh0813    时间: 2024-1-24 21:08
仝鯝鮭 发表于 2024-1-24 01:44
离谱,进京铁路那么差航班也那么少,这条线客流有那么低吗,和进沪也差太多了

这条zz航线罢了,客流应该不低奈何载旗航卖的太贵
作者: 高楼靡靡之音    时间: 2024-1-24 21:45
仝鯝鮭 发表于 2024-1-24 01:44

进京铁路不差,有六趟普速2趟高铁
作者: lbh0813    时间: 2024-2-1 00:49
吉祥航空开始陆续录入系统了,大连没了,宁柳直达
作者: lightbringer    时间: 2024-2-15 10:39
上海还是两班啊,太惨了,而且时间越来越烂
作者: lbh0813    时间: 2024-2-17 15:04
笑死了,我留了三层楼说发新航线,结果只用了一层。。
作者: lbh0813    时间: 2024-2-17 15:04
lightbringer 发表于 2024-2-15 10:39
上海还是两班啊,太惨了,而且时间越来越烂

时间没变吧
作者: lbh0813    时间: 2024-2-20 15:56
新航季大概率不会有南航了
作者: 滑稽树下你和我    时间: 2024-2-21 00:11
已经没消息了?
作者: lbh0813    时间: 2024-2-21 02:28
滑稽树下你和我 发表于 2024-2-21 00:11
已经没消息了?

华夏还没出呢
作者: 大奶哥    时间: 2024-2-21 21:24
作者: lbh0813    时间: 2024-2-22 05:18
北京保住了每周11班
作者: lbh0813    时间: 2024-2-22 05:19
大奶哥 发表于 2024-2-21 21:24
哪里可以看白莲机场的航班

平台都可以查到啊
作者: lbh0813    时间: 2024-2-22 05:20
滑稽树下你和我 发表于 2024-2-21 00:11
已经没消息了?

华夏出了哈,基本差不多了,西安昆明估计还得谈,我个人判断广深应该有一个(杭州武汉真的够吗??)
作者: 滑稽树下你和我    时间: 2024-2-22 17:05
lbh0813 发表于 2024-2-22 05:20
华夏出了哈,基本差不多了,西安昆明估计还得谈,我个人判断广深应该有一个(杭州武汉真的够吗??)

啊这,西安肯定要保住吧,云南来说昆明或者丽江选一个吧,夏秋应该多开南京武汉上海成都
作者: franks    时间: 2024-2-22 18:22
lbh0813 发表于 2024-1-22 23:02
新航季,江西航空将开通珠海-柳州-南昌,班期预计为每周246,机型为商飞的ARJ21,这也是柳州机场首次迎来商 ...

不错不错,几号首航呀
作者: lztlj    时间: 2024-2-22 20:30
厦航系反攻白莲?白鹭能不能把深圳也恢复了
作者: lbh0813    时间: 2024-2-22 21:05
franks 发表于 2024-2-22 18:22
不错不错,几号首航呀

预计4月2号,但时刻估计还要调
作者: lbh0813    时间: 2024-2-22 21:05
lztlj 发表于 2024-2-22 20:30
厦航系反攻白莲?白鹭能不能把深圳也恢复了

厦航没有新开啊,一直是这几条
作者: lbh0813    时间: 2024-2-22 21:08
滑稽树下你和我 发表于 2024-2-22 17:05
啊这,西安肯定要保住吧,云南来说昆明或者丽江选一个吧,夏秋应该多开南京武汉上海成都

南京和成都基本已经饱和了的,我刚下飞机回成都,商务舱就我和一个升舱的…以前都是满的,经济舱今天上座率也不高
武汉可能是留给gt(个人猜测),上海不会新开了,但是时刻太差了,而且是航司自营垄断,贵的一批
作者: lztlj    时间: 2024-2-23 08:55
lbh0813 发表于 2024-2-22 21:05
厦航没有新开啊,一直是这几条

江西也是厦航系
作者: 1419173    时间: 2024-2-23 09:45
lbh0813 发表于 2024-2-22 21:08
南京和成都基本已经饱和了的,我刚下飞机回成都,商务舱就我和一个升舱的…以前都是满的,经济舱今天上座 ...

上海前两年不还有三四条吗?怎么又倒退回来了?北海都六班飞上海的了
作者: lbh0813    时间: 2024-2-23 16:03
lztlj 发表于 2024-2-23 08:55
江西也是厦航系

哈哈哈理解了
作者: lbh0813    时间: 2024-2-23 16:04
1419173 发表于 2024-2-23 09:45
上海前两年不还有三四条吗?怎么又倒退回来了?北海都六班飞上海的了

可能是因为这条线航司自营了,zf就不想再掏钱开新线了
作者: lbh0813    时间: 2024-2-23 22:22
franks 发表于 2024-2-22 18:22
不错不错,几号首航呀

噢对了请教一下按照你陆标准,现在可以边延长跑道边飞吗?
因为我看了一下你柳这个跑道宽度60m基本是国际第一梯队了,修二跑再怎么样都不可能有这么宽了,不如直接把这条跑道延长到3200直接升4f,再修几条滑行道,应该也不会有特别大的投资
作者: 滑稽树下你和我    时间: 2024-2-25 01:10
不知道什么时候才有国际航线,说好的越南芽庄,泰国芭提雅,曼谷,柬埔寨金边全都没了,当初能开芭提雅的话多好广西唯一一条
作者: lbh0813    时间: 2024-2-25 01:35
滑稽树下你和我 发表于 2024-2-25 01:10
不知道什么时候才有国际航线,说好的越南芽庄,泰国芭提雅,曼谷,柬埔寨金边全都没了,当初能开芭提雅的话 ...

南边不会给机会的
作者: 滑稽树下你和我    时间: 2024-2-25 13:08
lbh0813 发表于 2024-2-25 01:35
南边不会给机会的

南宁开了很多了,桂林也有了,什么时候到北海和柳州
作者: lbh0813    时间: 2024-2-25 19:45
滑稽树下你和我 发表于 2024-2-25 13:08
南宁开了很多了,桂林也有了,什么时候到北海和柳州

我的意思是,南边不会给你机会申请口岸了
作者: xcccb    时间: 2024-2-26 09:11
lbh0813 发表于 2024-2-25 19:45
我的意思是,南边不会给你机会申请口岸了

想问一下,是否广西区域内的机场一定要从属于广西机场集团,还是说也可以地方出资自建,然后可以成立自己的机场公司?
作者: franks    时间: 2024-2-26 10:49
lbh0813 发表于 2024-2-23 22:22
因为我看了一下你柳这个跑道宽度60m基本是国 ...

可以,但是夜间要关闭机场,不过柳州这个本来就要关,所以问题不大。

升级4f的话整个跑道的路面都要重铺,这个跑道路面强度不够,需要关闭跑道维修。
作者: franks    时间: 2024-2-26 10:57

柳州之前修t2的时候本来是打算同步延长跑道的,但是最后没有延长
现在延长跑道的话,东南侧需要高速改道,西北侧需要拆迁村子宅基地,成本都不小,如果小成本只延长到2800意义又不是很大(国标下能飞330)
4F现在除了枢纽应该都不会批了,而且现在4F会要求跑道3400+了,原来gx穷才3200给桂林破例定了个4F,NN都只给了4E
作者: franks    时间: 2024-2-26 11:00

再补充一下,这个60m是45m的跑道宽+7.5*2的道肩,这个是CDEF级机场的标配...并不算高配,很多F级机场是60+7.5*2或者是45+15*2的,尤其是要起降380的F级机场的跑道宽是要75的
作者: ebus    时间: 2024-2-26 11:30
franks 发表于 2024-2-26 10:57
柳州之前修t2的时候本来是打算同步延长跑道的,但是最后没有延长
现在延长跑道的话,东南侧需要高速改道 ...

没延长正好,方便明挖地下高铁站
航站楼靠近跑道一端,建站地理条件还是可以的
作者: ebus    时间: 2024-2-26 11:40
当年研究过机场地下设站……
时过境迁……
作者: lbh0813    时间: 2024-2-26 16:22
franks 发表于 2024-2-26 11:00
再补充一下,这个60m是45m的跑道宽+7.5*2的道肩,这个是CDEF级机场的标配...并不算高配,很多F级机场是60 ...

原来是这样啊,南宁二跑也是45+2*7.5
作者: lbh0813    时间: 2024-2-26 16:23

不能搬了,只有这里了…原跑道延长也要改高速吗?之前那个帖子我记得你们分析的不是二跑吗…
作者: lbh0813    时间: 2024-2-26 16:23
ebus 发表于 2024-2-26 11:40
当年研究过机场地下设站……
时过境迁……

白莲欸!还是不要在地下的好
作者: lbh0813    时间: 2024-2-26 16:25
ebus 发表于 2024-2-26 11:30
没延长正好,方便明挖地下高铁站
航站楼靠近跑道一端,建站地理条件还是可以的

一点都不好(捂脸)这是广西第二短的跑道了
作者: lbh0813    时间: 2024-2-26 16:26
xcccb 发表于 2024-2-26 09:11
想问一下,是否广西区域内的机场一定要从属于广西机场集团,还是说也可以地方出资自建,然后可以成立自己 ...

后来改组的吧,原来好像各管各的
作者: lbh0813    时间: 2024-2-26 16:26
franks 发表于 2024-2-26 10:49
可以,但是夜间要关闭机场,不过柳州这个本来就要关,所以问题不大。

升级4f的话整个跑道的路面都要重 ...

柳州这飞战机的强度也不够吗?
作者: ebus    时间: 2024-2-26 16:52
lbh0813 发表于 2024-2-26 16:25
一点都不好(捂脸)这是广西第二短的跑道了

修了地下高铁站,再延长跑道,不阔以咩?
作者: franks    时间: 2024-2-26 17:34
lbh0813 发表于 2024-2-26 16:26

战机需求没那么高,因为他本来就要考虑恶劣环境的问题,比如战场上跑道被炸了临时填补等,很多战机设计的是能在砂石跑道起飞的,而且战机轻,这个是最主要的点
作者: franks    时间: 2024-2-26 17:36
lbh0813 发表于 2024-2-26 16:23
不能搬了,只有这里了…原跑道延长也要改高速吗?之前那个帖子我记得你们分析的不是二跑吗…

往东南侧延长是需要的
作者: lbh0813    时间: 2024-2-26 20:44
franks 发表于 2024-2-26 17:36
往东南侧延长是需要的

西北呢?是农民的地吗?
我只是觉得在现在限制性的文件下延长跑道比较容易开工
作者: lbh0813    时间: 2024-2-26 20:45
franks 发表于 2024-2-26 17:34
战机需求没那么高,因为他本来就要考虑恶劣环境的问题,比如战场上跑道被炸了临时填补等,很多战机设计的 ...

了解了解,那为啥说跑道强度低咧?不是十年前才修过
作者: lbh0813    时间: 2024-2-26 20:45
ebus 发表于 2024-2-26 16:52
修了地下高铁站,再延长跑道,不阔以咩?

我的意思是这一片最后别往地底挖
这一片地陷是日常了
作者: lbh0813    时间: 2024-2-26 20:51
franks 发表于 2024-2-26 11:00
再补充一下,这个60m是45m的跑道宽+7.5*2的道肩,这个是CDEF级机场的标配...并不算高配,很多F级机场是60 ...

反正我看的所有数据里面广西只有一个60m宽的跑道就是你柳,n场所以我也没有图,不好判断
作者: franks    时间: 2024-2-26 20:54
lbh0813 发表于 2024-2-26 20:44
西北呢?是农民的地吗?
我只是觉得在现在限制性的文件下延长跑道比较容易开工

西北是农民宅基地,要大规模拆的话成本非常高
作者: franks    时间: 2024-2-26 20:56
lbh0813 发表于 2024-2-26 20:45
了解了解,那为啥说跑道强度低咧?不是十年前才修过

道基和路面硬度当时都没选择高标准的,南宁就是因为道基的问题最后把原来的跑道改滑行道,然后新修了一条跑道
作者: franks    时间: 2024-2-26 20:58
lbh0813 发表于 2024-2-26 20:51
反正我看的所有数据里面广西只有一个60m宽的跑道就是你柳,n场所以我也没有图,不好判断

这种数据看看就好了,如果真的不放心可以用个google earth量一下,柳州机场的确在网上是找不到机场手册的
作者: lbh0813    时间: 2024-2-26 21:02
franks 发表于 2024-2-26 20:58
这种数据看看就好了,如果真的不放心可以用个google earth量一下,柳州机场的确在网上是找不到机场手册的

谷歌能看??那岂不是太恐怖了
作者: lbh0813    时间: 2024-2-26 21:04

那在不拆高速不动宅基地的情况下最多只能28?
作者: powercolour    时间: 2024-2-26 21:34
在地图上量,白莲机场算上外边的围墙加700米跑道到3200米,离高速都还有四五百米,不用动高速啊,就是南边的地需要做场平而已吧?
作者: powercolour    时间: 2024-2-26 21:35
lbh0813 发表于 2024-2-26 16:26

柳州不飞重型运输机吧?一般的战斗机起飞重量没有民航重
作者: ljjerry0320    时间: 2024-2-26 22:36
我在google地图上面量了,机场跑道宽45m(如果这是跑道的话,因为我量这条道的长度是2600m左右)
作者: lbh0813    时间: 2024-2-27 00:05
ljjerry0320 发表于 2024-2-26 22:36
我在google地图上面量了,机场跑道宽45m(如果这是跑道的话,因为我量这条道的长度是2600m左右)

噢噢好的好的,那就是肩宽了
作者: lbh0813    时间: 2024-2-27 00:05
powercolour 发表于 2024-2-26 21:35
柳州不飞重型运输机吧?一般的战斗机起飞重量没有民航重

那我就不太清楚啦
作者: franks    时间: 2024-2-27 10:38
lbh0813 发表于 2024-2-26 21:02
谷歌能看??那岂不是太恐怖了

geogle基本都能看...很正常...
作者: franks    时间: 2024-2-27 10:42
lbh0813 发表于 2024-2-26 21:04
那在不拆高速不动宅基地的情况下最多只能28?

大概能到3000这样,这可能也是上次关闭机场修t2的时候,本来说要延长,但是最后没延长的原因之一,不到3200能用的机型没多很多,当然还有没E类机位,没1类近进设备等一系列原因
作者: lbh0813    时间: 2024-2-27 11:37
franks 发表于 2024-2-27 10:42
大概能到3000这样,这可能也是上次关闭机场修t2的时候,本来说要延长,但是最后没延长的原因之一,不到32 ...

3000的话现有客机除了777都可以了吧
作者: franks    时间: 2024-2-27 12:02
powercolour 发表于 2024-2-26 21:34
在地图上量,白莲机场算上外边的围墙加700米跑道到3200米,离高速都还有四五百米,不用动高速啊,就是南边 ...

跑道尽头与大型交通设施间需要有净空区
而且跑道尽头是包括入场箭头,以及以一个角度(具体多少已经忘记了)向外延伸的区域,一般这个区域会用围墙围起来,作为非入侵区
作者: 扶仙僧    时间: 2024-2-27 12:05
...
作者: franks    时间: 2024-2-27 12:09
lbh0813 发表于 2024-2-27 11:37
3000的话现有客机除了777都可以了吧

国内未必可以
作者: lbh0813    时间: 2024-2-27 16:12
franks 发表于 2024-2-27 12:09
国内未必可以

哎呀,懂得都懂
作者: lztlj    时间: 2024-2-28 03:09
lbh0813 发表于 2024-2-27 00:05
那我就不太清楚啦

落过y20,次数还不少
作者: 滑稽树下你和我    时间: 2024-2-28 10:07
什么时候能恢复4d先
作者: powercolour    时间: 2024-2-28 10:51
franks 发表于 2024-2-27 12:02
跑道尽头与大型交通设施间需要有净空区
而且跑道尽头是包括入场箭头,以及以一个角度(具体多少已经忘记 ...

是的,量的时候算上了跑道的非入侵区(从围墙开始量七百米的),从国内很多市区机场来看,围墙外边就是路或者立交是没问题的,就像厦门高崎,但保险起见可能确实需要把临围墙的路做下沉处理
作者: lbh0813    时间: 2024-2-28 15:27
lztlj 发表于 2024-2-28 03:09
落过y20,次数还不少

y20算重型机了吧
作者: lbh0813    时间: 2024-2-28 15:27
滑稽树下你和我 发表于 2024-2-28 10:07
什么时候能恢复4d先

没啥意义啊,机型没区别
作者: 滑稽树下你和我    时间: 2024-2-28 19:26
不是说增加一个航线用arj21飞吗
作者: lbh0813    时间: 2024-2-29 00:16
滑稽树下你和我 发表于 2024-2-28 19:26
不是说增加一个航线用arj21飞吗

计划又移除了
作者: lbh0813    时间: 2024-2-29 20:40
不理解,西安每次往返都是超过90pa的,还不Daily或者换机型,还用crj…
作者: lbh0813    时间: 2024-3-5 02:13
再发一下广西其他机场的计划(那三个就不发了,太多了)
作者: lbh0813    时间: 2024-3-5 02:15

玉林:
大新华 首都 1357
吉祥 浦东 2467
长龙 杭州 1357
南泥湾 长沙 1357
天津 海口 1357
    西安 1357
川航 广州 1357
      地府 1357
      昆明-玉林-深圳 246
作者: lbh0813    时间: 2024-3-5 02:20
梧州
联航 大兴 1357
上航 梧州-长沙-浦东 daily
成都航 地府-梧州-福州 1357
作者: lbh0813    时间: 2024-3-5 02:22
百色
东航 百色-重庆-浦东 246
多彩贵州 地府-百色-深圳 daily
作者: lbh0813    时间: 2024-3-5 02:24
河池
南航 广州 246
      台州-深圳-河池 246
作者: 滑稽树下你和我    时间: 2024-3-5 18:21
lbh0813 发表于 2024-3-5 02:24
河池
南航 广州 246
      台州-深圳-河池 246

柳州今年没什么消息吗
作者: lbh0813    时间: 2024-3-5 18:59
滑稽树下你和我 发表于 2024-3-5 18:21
柳州今年没什么消息吗

差不多了,等红头大表出来
作者: 滑稽树下你和我    时间: 2024-3-8 21:01
南京,上海,杭州,成都,武汉可以增加,兰州,济南,天津可以新开
作者: lbh0813    时间: 2024-3-9 00:00
滑稽树下你和我 发表于 2024-3-8 21:01
南京,上海,杭州,成都,武汉可以增加,兰州,济南,天津可以新开

没有钱哈哈
作者: gxwlyt    时间: 2024-3-9 19:15
一天13个航班
作者: lbh0813    时间: 2024-3-10 11:34
gxwlyt 发表于 2024-3-9 19:15
一天13个航班

正常情况一天也就16个了
作者: lbh0813    时间: 2024-3-13 21:19
更新啦,顶一下
作者: lennon1198    时间: 2024-3-14 18:54
柳州机场虽然近。但是有点早班机不要太离谱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: lbh0813    时间: 2024-3-14 21:34
柳州方面介绍了柳州航空旅游市场概况和下一步航线开发需求,春秋航空公司介绍了公司发展历史和全国的运力网络布局情况。双方就恢复柳州至上海航线,以及下一步合作开通宁波、无锡等航线进行了深入洽谈。
作者: xcccb    时间: 2024-3-14 22:50

是啊,应该多跟旅行社合作,一方面引团队客入柳,另一方面保证了航线的客流。
作者: 小小曾    时间: 2024-3-14 23:23
这个月底飞福州的比南边的价格贵一倍,哎。
作者: 滑稽树下你和我    时间: 2024-3-15 09:28
大连换太原客流量会多么?感觉不如天津,南京,柳州
作者: lbh0813    时间: 2024-3-15 09:29
滑稽树下你和我 发表于 2024-3-15 09:28
大连换太原客流量会多么?感觉不如天津,南京,柳州

我也不看好
作者: 1419173    时间: 2024-3-15 13:04
yy一个柳州无锡天津和柳州宁波沈阳,靠谱吗
作者: lbh0813    时间: 2024-3-15 13:32
1419173 发表于 2024-3-15 13:04
yy一个柳州无锡天津和柳州宁波沈阳,靠谱吗

有客流,但不现实
作者: 1419173    时间: 2024-3-15 13:49
lbh0813 发表于 2024-3-15 13:32
有客流,但不现实

不现实的原因是?

欢迎光临 高楼迷 (https://gaoloumi.cc/forum.php/gaoloumi.cc/) Powered by Discuz! X3.4