导 航

7号线 附属结构土建进入尾声

7号线
附属结构土建进入尾声
为保障施工进度,五一假期,在7号线现代大道西(积翠桥)站,工人们正在开展土建附属结构施工工作。据介绍,现代大道西站目前有5个出入口、2个风亭共7个附属同步在施工。
7号线正线工程新建22个车站,目前车站主体结构已全部封顶,附属结构出入口累计完成91%,风亭累计完成96%,附属结构土建工程已处于收尾阶段,全线正处于机电安装装修及系统工程施工阶段。7号线预计2024年12月开通。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大丰收的一年

我觉得青岛10条地铁同时建设真是壮观啊。希望苏州加快第四期申报。

QEQRWETEWTWRRW 发表于 2024-5-11 11:09
我觉得青岛10条地铁同时建设真是壮观啊。希望苏州加快第四期申报。

……财政吃得消?苏州都吃不消

QEQRWETEWTWRRW 发表于 2024-5-11 11:09

苏州现在同时建设的也有 7条,不少的。
而且青岛在建的10条地铁才188公里;苏州在建的6、7、8、苏虞张 只四条线加起来就已经接近200公里了,还不算那几十公里的延长线。

我觉得青岛10条地铁都可以,苏州经济肯定好过青岛的啊。

insospeed 发表于 2024-5-11 11:19
……财政吃得消?苏州都吃不消

脱离里程,谈线数。
实际上苏州在建的 7条线路的里程,比青岛的10条的还多几十公里。

QEQRWETEWTWRRW 发表于 2024-5-11 11:22
我觉得青岛10条地铁都可以,苏州经济肯定好过青岛的啊。

未必。
青岛是计划单列市,国|家每年下拨的转移支付吊打苏州。

我以前觉得7号线地铁站名有点啰嗦,看到了青岛的6号线的八九个字的站名,发现自己格局小了

半碗粥 发表于 2024-5-11 11:25
我以前觉得7号线地铁站名有点啰嗦,看到了青岛的6号线的八九个字的站名,发现自己格局小了

七号线还可以吧,上面图里的都是工程名,最后的公示名都还挺简短的

zimmer89 发表于 2024-5-11 11:23
脱离里程,谈线数。
实际上苏州在建的 7条线路的里程,比青岛的10条的还多几十公里。

但是线数多一是看起来好看,而是换乘系数高,客流总量大,对地铁申报也有点帮助

青胖咸鸭蛋 发表于 2024-5-11 12:13
但是线数多一是看起来好看,而是换乘系数高,客流总量大,对地铁申报也有点帮助

青岛那10条大部分是既有线路的延长线,对换乘系数没影响。线路编号也都是原有的,实际运营后看不出来好看。

青岛的10条在建线路: 地铁6号线一期、6号线二期、 2号线一期西延段、2号线二期、 8号线南段、8号线支线、5号线、7号线二期、9号线一期、15号线一期,一共所谓的“10条”。

zimmer89 发表于 2024-5-11 11:20
苏州现在同时建设的也有 7条,不少的。
而且青岛在建的10条地铁才188公里;苏州在建的6、7、8、苏虞张 ...

苏虞张还没开建

zimmer89 发表于 2024-5-11 12:34
青岛那10条大部分是既有线路的延长线,对换乘系数没影响。线路编号也都是原有的,实际运营后看不出来好 ...

还能这么算,这只能算十段不能叫十条吧