导 航
楼主: lyc998

2023年底南宁市辖区人口614万(主城区543)

南宁喜来登 发表于 2024-4-23 08:30
主城区人口应该不是这么算的,南宁应该还没突破500万

市辖区614万里有93万农村人口。

茫点 发表于 2024-4-23 09:16
主要是看主城建成区范围内的人口,这才是真正的南宁城市人口。

成都市辖区人口1087万,可人家还吹嘘超越北上呢,都不把广深放眼里。实际上23年底,广州实时人口已经超2300万。

市区人口、主城区人口、建成区人口,好像不是一个概念?~~~~

国统有代码的,按它的方法统计

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

比如良庆,有些还算村

本帖子中包含更多资源

x

邕宁蒲庙,武鸣城厢,代码是111的才算主城区

本帖子中包含更多资源

x

800202 发表于 2024-4-23 10:49
广西某市年年GDP富增长,人口也开始流出了!~~~

你又刺激怨妇,一下发烂渣,围攻你不怕吗?

800202 发表于 2024-4-23 10:49
广西某市年年GDP富增长,人口也开始流出了!~~~

广西唯一人口净流入的城市,人口负增长只是时间问题。

评分

据我所知,近年南宁很多城中村的房子都难租或者降租,有人传言南宁人口流出了多少多少,然而看这数据南宁城区人口是增加的,到底是哪里出了问题,这数据把流动人口算进去吗

lukewhite123 发表于 2024-4-23 19:05
据我所知,近年南宁很多城中村的房子都难租或者降租,有人传言南宁人口流出了多少多少,然而看这数据南宁城 ...

应该是都跑去租商品房了,毕竟每年建成那么多间, 合租一间商品房也比住在城中村强些的 房租也差不多

800202 发表于 2024-4-23 14:54
市区人口、主城区人口、建成区人口,好像不是一个概念?~~~~

以南宁为例:
市域:整个南宁市,包括下辖县
市区:南宁的7个城区(包含武鸣区)
城区:市本级的街道办事处所辖区域、城市公共设施居住设施市政设施等连接到的其他镇区域(比如兴宁区的四塘算,五塘六塘不算,以及不连接的武鸣区可能不算,也还是过渡区)、常住人口在3000人以上工矿区、开发区、科研单位、大专院校等特殊区域(武鸣教育园可能又算了)
建成区:市区内已经征用了的土地、实际建设发展起来的非农业建设生产地段(比如五象新区未征用的土地)。
最后,大中小城市划分是按城区人口划分,不是按建成区人口,住建部只统计建成区面积,没有统计建成区人口。上面有人说南宁租房的人少了但还有净流入,可能就是算了武鸣教育园的人口,因为增加了几所大学,但原武鸣县城人口和建成区不计入

xuguichen123 发表于 2024-4-23 09:18
长住-户籍=76W,意思是有76w长住人没迁户口?是这个意思吗?不止吧

有些户籍人口也未必长住南宁呀

自由奔跑 发表于 2024-4-23 18:41
你又刺激怨妇,一下发烂渣,围攻你不怕吗?

要的就是这效果,隔壁怨妇们已经开始上串下跳、满地打滚、寝食难安了,哈哈哈!~~~~

lukewhite123 发表于 2024-4-23 19:05
据我所知,近年南宁很多城中村的房子都难租或者降租,有人传言南宁人口流出了多少多少,然而看这数据南宁城 ...

人口还是流入的,人员流动大也是正常,我们村普遍降租,万秀都降。

降租是对的,没有租不出去的房子,只有租不出去的价格!~~~~

据我所知,快环内的城中村出租率90%,快环外的城中村出租率70%,根本不存在人口流出的事情!~~~