导 航
楼主: hitcg

和平印象城对面三角地

账号无故失踪 发表于 2023-12-7 15:50
你的数据在哪支撑?你家亲戚对吧 还有你朋友 你同事 没错吧
事实是什么?没有天津户口压根就申请不了公 ...

所以你的数据又是从哪里支撑来的,不也是身边所见和道听途说来的吗,内心带有偏见自然观点有偏见

超强台风彩云 发表于 2023-12-7 15:56
什么叫还有几个天津人,不能说占大多数也不能说很少了,以偏概全胡搅蛮缠有什么用,觉得天津人哪里都不好 ...

举个例子 以前天津的汽车企业里 基本都是天津人 引进资金后 来了一堆外地人
外地人很多都是门外汉 企业管理层可以说天津人唾手可得 可是最后都是外地人管天津人
本地人最高级别 车间主任 在高级别工作累吗?一点不累 天天指挥别人干活
但是由于要担责任(真有事还是往外推)本地人都害怕 到手的管理岗让给别人干
完事本地人骂人家不够揍 就知道指挥别人干活

超强台风彩云 发表于 2023-12-7 15:58
所以你的数据又是从哪里支撑来的,不也是身边所见和道听途说来的吗,内心带有偏见自然观点有偏见

这个简单啊 你去公租房那附近看啊 又不远 河北河东津南都有公租房
我家自己13年买的房子 被好多人本地人说老坛才买的新八大里 进小区时保安大爷是天津人 在里面我以为这是河北保定的某个小区呢 就这一个老坛小区现在房价四万 当初喷这的人现在是都在排队买美古花园吗?

账号无故失踪 发表于 2023-12-7 16:04
这个简单啊 你去公租房那附近看啊 又不远 河北河东津南都有公租房
我家自己13年买的房子 被好多人本地人 ...

所以那些本地人又能代表全天津市人了吗,能买得起豪宅的一般又不会喷来喷去,看不上、不习惯那里不去买不就得了

超强台风彩云 发表于 2023-12-7 16:08
所以那些本地人又能代表全天津市人了吗,能买得起豪宅的一般又不会喷来喷去,看不上、不习惯那里不去买不 ...

所以不就正好证明了一堆本地人买不起还喷人家买的吗?北京人买房都是五环六环了 也没见人家喷买三环的外地人 到了天津土著就是我不是买不起 我是不交那智商税 住在老旧住宅里是不用交智商税 毕竟每月的清洁费还不见得好好交呢

也是醉了,到处都是吵架的。我很喜欢天津,希望天津这么多钱建设的主城和滨海好好规划一下旅游业,尤其是要让人过夜的,这样建的高楼就可以变酒店,步行街也有人气了。当年海河照着巴黎塞纳河建的豪气哪里去了?能不能把天津变成每年吸引几千万外地,外国游客的热闹的城市?至少也要先有点规划的勇气吧

最反感说哪里哪里人不行,这是典型地域黑的一种表现方式。
东北经济萎靡多年,是东北人民都不行吗?北京土著提笼架鸟的劲头比之天津土著的躺平有过之而无不及。上海经济一枝独秀,全是因为上海土著的贡献?上海土著排外的口碑就很好?口罩时期的爱丁堡全网群嘲都忘了?
这样的反例多了去了,哪的人都有好坏,不能一杆子打翻一群人,这是很令人齿冷的。
经济出问题可以从制度,政策,营商环境,顶层设计,地域交通等等各方面找原因,把症结归到生活在这片土地上的普通民众身上是最为可笑的分析和结论。

daysdays365 发表于 2023-12-7 22:19
最反感说哪里哪里人不行,这是典型地域黑的一种表现方式。
东北经济萎靡多年,是东北人民都不行吗?北京土 ...

说起“制度,政策,营商环境,顶层设计,地域交通等等各方面”,现在真是上面不照顾你自己也不努力。其实那十年上面这些各方面条件都有了,但是为什么还是没起来反倒是一旦改朝换代马上就出问题了,不说普通老百姓,天津的TZ内问题就很大,那十年的时候TZ内本地人多,又懒又怕担责任还吃拿卡要(北方省份TZ内都多多少少有这些风气),导致上面钱也砸过来了,后面没有产出,还抓起来一般人。现在落魄了想起来放开户口招外地的GWY,可是考进来的都是冲着高考优势和补充公积金来的河北山东这种跟天津差不多风气(甚至思想上还不如天津开放)的北方省份人,可想而知以后天津的TZ内队伍会越来越落后的

账号无故失踪 发表于 2023-12-7 16:01
举个例子 以前天津的汽车企业里 基本都是天津人 引进资金后 来了一堆外地人
外地人很多都是门外汉 企业 ...

天津本地人做黄了企业产业,把企业搞得乌烟瘴气,一汽来了,又带来了DB人,更是完蛋

账号无故失踪 发表于 2023-12-1 16:34
郊区有了自己的商业中心 进城需求大幅降低 市区年轻人少消费人口直线下降 这都是原因
天津的写字楼租金水 ...

说出来怕您笑话  我老家秦皇岛  这边的写字楼租金虽然比不上市六区  但是在滨海那边还是可以对比下的  甚至我觉得滨海更便宜

simon666tj 发表于 2023-12-8 09:00
天津本地人做黄了企业产业,把企业搞得乌烟瘴气,一汽来了,又带来了DB人,更是完蛋

你这种歧视东北人的言论,和外地人歧视天津人的言论有何不同?
单就创业和敢打敢拼,天津人可能还不如东北人。东北人口碑不好,有一部分原因是南方媒体前些年的故意损誉,加之东北口音太容易混淆,北方人太容易被南方认为是东北人。最近几年南方媒体枪口又对准山东河南天津了,没感觉到吗?
然后说说一汽投资,这也能黑?如果没有一汽,忠旺和所有东北企业的投资,天津现在会更差。前几天滨海新区还特意跑去长春招商。

tjnuer 发表于 2024-4-23 09:31
你这种歧视东北人的言论,和外地人歧视天津人的言论有何不同?
单就创业和敢打敢拼,天津人可能还不如东 ...

怎么还拿东北来碰瓷。怎么敢的啊,天津税收=东北F4之和。东北是实打实的衰落,不仅是gdp狂降,财政税收跟着一块降,资金总量也完蛋。天津有本质区别,至今天津规服营收全国第六,企业税全国第六,增值税全国第七。可以这么说天津除了gdp ,其他数据压根没怎么下降。

砒霜123456 发表于 2024-4-23 13:58
怎么还拿东北来碰瓷。怎么敢的啊,天津税收=东北F4之和。东北是实打实的衰落,不仅是gdp狂降,财政税收跟 ...

所以上海人、北京人、杭州人……反正排名在天津前面的城市,人家就可以鄙视天津人喽?

freezefire 发表于 2024-4-23 15:48
所以上海人、北京人、杭州人……反正排名在天津前面的城市,人家就可以鄙视天津人喽?

思想开不开放更多是取决于教育背景和家庭文化,我在国外这些年除了一些特别偏的省份之外,大部分都接触过,我见过特别有想法的河南人,也有就像混个学历回家的江浙人;再说TZ内,这是一个干事比不干事要难的地方,尤其在国内现在不断问责的高压氛围之下,容错率越来越低,多干多错,少干少错,不敢不错,人性都是趋利避害的,和那个地方的人无关