导 航

迪拜将建1000米高摩天大楼

据新华社阿布扎比10月5日消息,阿联酋迪拜房地产开发商纳赫勒集团5日宣布,该集团将在迪拜酋长国中部地区建造一座高达1千米的摩天大楼。
  纳赫勒集团这座1千米高的摩天大楼在设计方面别出心裁:它将由4座高楼组成,这样既能保证建筑结构的坚固,又能让风从4座高楼的间隙中自由通过,从而减少了整座大楼的风力载荷。
  如果建成的话,这座将超过200层的大楼将取代目前仍在建造的“迪拜塔”成为世界最高建筑。
  迪拜塔由迪拜艾马尔房地产公司开发建造,目前已达到688米的高度。今年4月,艾马尔公司宣布,迪拜塔以629米的高度超过了628.9米高的美国北达科他州KVLY-TV电视发射塔,成为世界最高建筑。
  纳赫勒集团母公司迪拜世界集团董事长苏尔坦说,纳赫勒集团的这一新项目“向世界传达了一个新的信息,那就是迪拜拥有世界上其他地方所没有的想像力”。
  纳赫勒集团是迪拜的主要房地产开发商,它开发的地标性建筑包括三座棕榈树形状的人工岛以及依照世界地图布局填建的“世界岛”。

效果图

变态啊~

这个搞得挺大的,貌似不是开玩笑的,呵呵

有钱人的城市,有钱人的国家,有钱人的建筑!!

确实很变态啊~~

那地方其实一点都不好啊~~

只能用疯狂来形容。等石油开采完了,还能这么狂吗?

迪拜算是摩天大楼泡沫吗?

迪拜以后石油开采完了,就靠这些亮点来赚旅游了。

全世界的游客不仅游览古代遗迹,同样也会喜欢这些现代奇迹。

太恐怖了.我看过迪拜的视频.他们竟然将海添成了一张世界地图的样子.世界地图是由若干的岛组成的,岛上都是别墅.建一栋超级摩天大楼也不在话下了.

阿拉伯人一直以来是建造高楼闻名的,
空中花园,金字塔都是人类最美妙的精神遗产!

说真的!~我都怕哦~

现在石油跌的厉害,已经没这么大投入了

1000米是个什么概念.迪拜是什么样的城市!..

原帖由 luckeer 于 2008-12-2 17:22 发表
迪拜以后石油开采完了,就靠这些亮点来赚旅游了。

全世界的游客不仅游览古代遗迹,同样也会喜欢这些现代奇迹。

正解,说的极是