导 航
楼主: quake1015

[聚焦CBD] 济南其实现在就两大问题!!!

闪电sdguanlan 发表于 2024-1-27 12:38
济南的200米高楼都太实在了,全都是写字楼,一座公寓和住宅都没有,而且不用海拔高度虚报(比如青岛),也 ...

这么简单的事情,你自己家装个1000米天线啊,可以给济南增加一座1000+高楼,全国第一

一群石乐志 发表于 2024-6-5 16:22
说的是挺好,但是你说的这几个公司,你说的这几个员工有多少?员工都能去这些写字楼上班吗?你知道济南的 ...

你说说济南有什么优势产业?在你脑子里压根就没什么产业是吧?张嘴闭嘴你肥怎样怎样,呵呵。

firemeng 发表于 2024-6-6 08:40
济南确实缺大型民营企业,更缺创业的氛围。一般认为济南的好单位就是省市机关、驻济高校、效益好的省直国企 ...

可别在这瞎咧咧了,有些问题是北方甚至全国大部分地方的问题,少往济南头上扣帽子

把路、公园和环境弄好,改善了城市面貌和居住舒适度,能吸引来高层次人才,一切问题都解决了。

泉心泉力 发表于 2024-1-29 18:08
搞哪些虚头巴脑的干么,谁没事天天念叨这个楼多高啊,能把产业和人才吸引过来才是正事

城市治理能力不行,人才外流严重

一群石乐志 发表于 2024-1-30 14:56
问题是,你建的再多,里面干什么用?有这么多商业能支持吗?西客站那边多少大楼都空着,有必要吗?你先明白 ...

你说济南的电子信息产业空有体量,黑黑浪潮不掌握具有市场支配力的核心技术也就算了,但是浪潮的市场占有率也足够大,除非发生什么很大的变故,比如算力核心受到完全封锁,不然能提供足够全面的服务和足够大的供货量,浪潮还是可以稳坐钓鱼台。
你说济南的重型装备制造业不行那我可要打个问号了,敢问重汽萎靡是萎靡到全国重型卡车头把交椅吗?那从前不萎靡的时候就跟陕重汽半斤八两全国第三四名是吧

闪电sdguanlan 发表于 2024-1-27 12:38
济南的200米高楼都太实在了,全都是写字楼,一座公寓和住宅都没有,而且不用海拔高度虚报(比如青岛),也 ...

日天楼的主体高度也就260来米

济南1985 发表于 2024-6-13 10:00
可别在这瞎咧咧了,有些问题是北方甚至全国大部分地方的问题,少往济南头上扣帽子

不仅没素质脑子还不好使,你可闭嘴吧。

xiaoyin5210 发表于 2024-6-13 19:11
日天楼的主体高度也就260来米

日天大棒的主体好像270吧?

firemeng 发表于 2024-6-14 11:51
不仅没素质脑子还不好使,你可闭嘴吧。

瞎包玩意儿可别在这放屁胡说了,装的跟个么都懂似的,其实就是个半青  在这尼玛阴阳

济南1985 发表于 2024-6-17 10:09
瞎包玩意儿可别在这放屁胡说了,装的跟个么都懂似的,其实就是个半青  在这尼玛阴阳

一说你没素质马上跳出来喷粪,这么想展示你的素质水平吗。可别出来给你爹妈丢脸了,怎么教育的。

wuyu19830703 发表于 2024-1-27 16:36
其实说白了济南就一个问题,人太少了,城区规模还不够,还需要再增加个两三百万,你说的这些全都不是问题

同意 核心还是人

chiguakanxi 发表于 2024-6-14 12:07
日天大棒的主体好像270吧?

260多,应该不到270

济南1985 发表于 2024-6-13 09:58
你说说济南有什么优势产业?在你脑子里压根就没什么产业是吧?张嘴闭嘴你肥怎样怎样,呵呵。

哪来的职业喷子?

500米的光头 发表于 2024-6-13 15:55
你说济南的电子信息产业空有体量,黑黑浪潮不掌握具有市场支配力的核心技术也就算了,但是浪潮的市场占有 ...

你说的也不过是两个企业,仅仅两个企业,员工才有多少人?
我们把格局放大一点,说产业链吧,
第一个,软件行业,目前济南更多的做的是二级开发,缺少架构师,你看看山大计算机的有多少大牛级别的留在济南,我同学很多大厂的,都在北京,不回来济南的理由很简单,没岗位。当年济南某上市公司一个产品经理,被北京挖走,人家就说,实在舍不得,这个产品线是他毕业后一点一点研发出来的,但是收入还是比不过其他城市,成都出的都比济南高。济南当年软件行业全国第四,发展成现状,进入了恶性循环。
第二个,重工领域,代表重汽、济南重工,济二,延伸到钢材等等,其上下游产业链这几年比较匮乏,首先这个应当是山东的优势项目,但是在现代数字化的时代,逐渐失去影响力。前几天班子进驻济二,以为济二濒临危机,主要原因还就是目前走量,毛利低,导致研发投入能力不足,数控方面水平较差。其他重工也面临这个问题,济南重工虽然能造盾构机,但是也是竞争力较差,已经跟轨交重组。重汽这几年海外销量不错,但是受众率有限。不如比亚迪的对上下游的贡献。