导 航
楼主: 独孤九剑

贵阳北高铁站建设360度扫描第二季(173~224楼更新各条高铁线引入贵阳北站枢纽情况)

回复 357# dddlam
这你就是纯粹狡辩了,枢纽路段用有砟是很正常的,这是常识。引入广州南站、引入杭州东站、引入南昌西站、引入上海虹桥站的枢纽路段都是有砟,如果你是个铁路盲,就不要来谈论铁路了。不管怎样,南宁的铁路档次低是个不争的事实。没有一条全线无砟轨道的铁路(枢纽路段除外),没有一条四纵四横的干线经过,没有一条线下标准在300km/h以上的线路,所以你还要争什么呢?你代表南宁来和贵阳谈铁路纯属飞蛾扑火,毫无意义。

回复 359# dddlam

山区高铁和南宁又没关系居然都能扯这么多

贵广先开通   到珠三角就是要比北部湾方便

回复 361# qrx12340

民风这个需要自己亲身到社会里面去感受。我待过广西,也去过贵州,就我接触的来说,我感觉贵州人民还是比较NB的。可能是因为少数民族多吧。
区主席那些是政策法律规定的,区主席必须是本区的,还必须是壮族不可。。
市委书记市长这个没有硬性规定,曾经也有外省人担任过。
政界不单单只看市长区主席这少数,而是看整体,这个要对大部分机关单位都要一定了解。从科级、处级、厅级干部里面去全面来看。一把手不是外省,但下面很大一层都是外省,一样也算外省把持,一把手在决策时候也受到影响的。
我怎么一会东一会西?我都针对你的来回复的。是你自己觉得吧。你如果觉得讨论不下去可以不用回我的。

回复  qrx12340

民风这个需要自己亲身到社会里面去感受。我待过广西,也去过贵州,就我接触的来说 ...
dddlam 发表于 2014-4-28 22:32

呵呵,就你接触。。。。这个不用多说了

那请问你有科级,处级,厅级干部整体2省的外地人比例数据么?没有的话请闭嘴好么?

你如果仅靠嘴巴乱说,我不但可以回复你,我还可以封你

回复 360# 独孤九剑

按您这话,岂不是内陆城市还比端点城市还厉害了,是不是要秒杀广州啊以后。
单纯比容量吗?还是说按照规模:容量的比例来看呢。
比如3站台10趟车和5站台14趟车你觉得哪个厉害?
南宁主要是老站受限太厉害了,3个站台的老站现在能发71趟车,我觉得已经超级NB了。。。3个站台的车站啊兄弟。。。贵阳站原来几个站台来着,不止3个吧。按比例来看吧。
再者我也没吹嘘啥啊。内陆省份接壤的面多,但是去哪个地方都需要经过过路其他境内吧。
地理位置使然,可以前怎么没发挥呢。
其实最终还是要看这个枢纽的吸引力吧。
目前不发达的南宁当然做不到广州那样能吸引全国各地都想来的程度。发展的路子还很长。

回复  qrx12340

传销全国都有,现在广西被曝光多了,转移了
广西以前民风彪悍,现在不比从前了,你可以从广西的外地人比贵州的多来看出。 ...
dddlam 发表于 2014-4-28 21:50

我不知道你从哪里得出来广西外地人比贵州多的结论?

事实上贵州是一个纯粹的移民省份,明朝才建省,以前只有本地的一些土著少数民族,汉人都是后来陆续移民过来的。就拿我本人来讲,安徽黄山人,现在在贵阳工作,我今年回家老家过年还现场直播了一篇坐火车的运转贴,http://gaoloumi.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=762069   

贵阳这边说普通话的年轻人大把,都是和我一样老家在外省,但在这边工作、买房的。所以没有调查就没有发言权,言多必失,明白吗?

这个广西人真无聊,原来觉得广西人不错,看到来论坛瞎闹的还是第一次,严重反感,我还以为出新照片了,一看回复,这不是百度贴吧没经验的,搞得那么多回复,烦!发的文字简直是搞笑,没营养的口水话。

回复 367# 独孤九剑

贵州一直都是移民省份,说贵州排外简直毫无理由,龙永图,任正非,王志纲这些贵州名人都是移民,从明朝时候的军屯到建国后的大三线,贵州都是外地人多

回复 362# 独孤九剑

奇怪有不合适内容?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 363# siamatt

那是,因为贵南还没有

不要和他吵 ,吵乃J8哟跟这种人争有乃J8意思.贵阳好不好等17年后 成贵 渝黔这些铁路相继完工后在和他争论这个事情..到时候不用争论 有事实说话的

回复 367# 独孤九剑

我没言多失。
那这个问题,需要我再多在贵州走走,也需要你多在广西走走再定论吧。
那种移民已经不算外来了,算贵州人了。
我说的外地人,是现代社会那种类似于深圳的移民的。父母从外地来的,算移民,但子女出生在本地就不算了

回复 369# qrx12340

这些扎根成了贵州人了。
岭南的也是这样,早年从中原迁徙来的。
外来人口我说的现代意义上的,例如每年大批进入深圳的那种

回复 368# 洛洛桀

1.我不是广西人。
2.我没有瞎闹。
3.如果你觉得我说的不对,请逐一指出,但请尊重我,不要攻击。你觉得搞笑没营养,可以指出,或者你来点不搞笑有营养的。不然你这样说话,我会觉得是你先来攻击我。我是来和大家和气探讨,不想无谓吵架。

其实,南宁作为路网的末端(可以理解为路网的末端)根本没有条件和处于西南区域十字路口的贵阳比,应该去和同样近似处于末端的广州,上海去比撒。
贵阳的后方是成都,重庆,乃至整个大西北。‘
南宁呢?当然,你也可以说南宁的后方是贵阳,成都,重庆,乃至整个大西北。但是,这些地方真的非要去南宁不可吗?而且,不要提那个东盟,只要有和我瓷器国关系不好的越南在,东盟就是虚幻的东西。
从现实的建设情况来说,南宁没有一条350级别的铁路,贵阳呢,350级别的长昆横贯东西,300级别的贵广直指珠三角,这些都是南宁无法比的。
PS,我不是贵阳人,但是个人觉得贵阳作为西南的铁路枢纽还是当之无愧的,贵阳的铁路建设在西南乃至西部都是无敌的!