导 航
楼主: Mark_馬克

[城建规划] 高水平打造济南都市圈

所以有没有人来讲一下,济青都市圈哪个是国家级的

青岛那所谓的都市圈,不包含任何一个大城市,全是一堆县城,被广泛称为“县城圈”

budubulu 发表于 2023-11-3 11:39
所以有没有人来讲一下,济青都市圈哪个是国家级的

一个是国家级都市圈 一个是国家级都市扇

看到济南都市圈的规划,隔壁不淡定了,确实捉急了

这个N网友已经臭了,还不自知,自己在这儿现眼。

neurosurgery 发表于 2023-11-3 10:21
主要是拿下泰山

我们要用深沉而又有磁性的声音说,别在这儿现眼了,就是个小丑,还不自知吗,来,再来表演一个跟头啊

neurosurgery 发表于 2023-11-3 09:21
济南泰安直接合并就好了,名字叫啥无所谓,叫泰山市也行

合并的手段太弱势了,以人均锐减、城投债务增加和养老保险的压力换取一个总量和工业用地的有限优势,最牛的还是发动省里一块在政策上做手脚不动辖区一分一毫开启吸血模式,至于民间每年多播一些财政用在对外宣传上就好了,网军铺天盖地一上错的也是正确的,省内之前有过前车之鉴的,说的对吧。

又纠出来一个

面向产业链的竞争,需要一个大的体量才能承接,可不是少年们看到那点数字那点土地而已,是对未来经济体系的基本构成方式的适应。

500米的光头 发表于 2023-11-3 16:46
合并的手段太弱势了,以人均锐减、城投债务增加和养老保险的压力换取一个总量和工业用地的有限优势,最 ...

你说的好像是他,是大瞎吗?

Flower27 发表于 2023-11-3 16:33
这个N网友已经臭了,还不自知,自己在这儿现眼。

这个N网友也是老战士了,卧底在济南版,总是在关键时候给济南落井下石。
为了保住账号,不打逆风局,很能隐忍,暗地里**。

Flower27 发表于 2023-11-3 17:15
面向产业链的竞争,需要一个大的体量才能承接,可不是少年们看到那点数字那点土地而已,是对未来经济体系的 ...

确实,就是现代产业体系、产业链的竞争。也就是未来经济体系。

需要的是全产业链的现代化产业,比如比亚迪的新能源车,整车、动力电池、芯片都囊括了。而高新区的激光、数控机床更偏向于具体赛道的细分冠军(参与者),而不是体量巨大的大产业链(主导者)。

说到底,就是需要高端要素的聚集,尤其是财和智方面。但是目前济南的能级还不够,明确提出“借力京沪”,应该就是此意。

另外,就是需要潍柴这样“不争第一、就是在混”的心气儿。济南也好、宁杭之外的其他二线城市也好,巴适有余、锐意进取方面也不太够。

500米的光头 发表于 2023-11-3 16:46
合并的手段太弱势了,以人均锐减、城投债务增加和养老保险的压力换取一个总量和工业用地的有限优势,最 ...

你这是讽刺qc呢?还是在呓语呢?
我们济南啊,要堂堂正正的发现,就像要堂堂正正的做人一样!我们不学隔壁。
我们是在省里占比最低的省会,说明我们济南没吸血。不像qc。
至于你说的这些,呵呵,济南人都知道这是不可能的。

Flower27 发表于 2023-11-3 16:41
我们要用深沉而又有磁性的声音说,别在这儿现眼了,就是个小丑,还不自知吗,来,再来表演一个跟头啊

他大概率是宁泽涛的马甲,我说了句qc不好,他就约我半夜去十亩园要打我。我骑摩托车去了,没找到人。

刚才记忆出现偏差,看了看当初的截图,不是是宁文涛,ningwentao。当初他约我半夜去司里街东头揍我。不是十亩园。仅仅因为我说了句济南好,某某不好。他真是充满戾气。