导 航
楼主: 031116LG

建设纪实———上海三大火车站成长记(持续更新中……)

wmysqtc 发表于 2024-4-9 09:58
均无任何可能,事关千万普通百姓出行,在以民为本的原则下,京沪和沪昆普速首末班次均会保留在上海站和上 ...

口说无凭  把相关官方报道规划发过来吧!

wmysqtc 发表于 2024-4-9 09:58
均无任何可能,事关千万普通百姓出行,在以民为本的原则下,京沪和沪昆普速首末班次均会保留在上海站和上 ...

你的武断让人笑掉大牙——上海站的京沪线普速现在由于没有实施外迁的正式文件,我们暂时不敢妄言;但上海南站沪昆线普速搬迁至上海松江站已经板上钉钉了,尽管是分批次外迁,而上海南站全面升级为高铁站已经“准备好了”

普速外迁是大势所趋——北京丰台、广州白云莫不如此,上海南站之后就是上海站!

饭要一口一口吃嘛

上海站要是能拆除重建就好了,上海站是最方便的,应该拆除重建成纯高铁站,重建规模跟虹桥 浦东两个高铁站差不多大

我c知y道l 发表于 2024-4-11 15:02
上海站要是能拆除重建就好了,上海站是最方便的,应该拆除重建成纯高铁站,重建规模跟虹桥 浦东两个高铁站 ...

上海站那个地方只适合拆除不适合重建,现在市区土地那么珍贵,你还建跟虹桥差不多大?

sea-crab 发表于 2024-4-11 15:23
上海站那个地方只适合拆除不适合重建,现在市区土地那么珍贵,你还建跟虹桥差不多大?

上海站最方便啊,直接拆除不合适,虹桥站自己已经饱和了,承接不了那么大的客流吧,而且上海站前面特别乱,拆迁重新规划比较好,建个纯高铁站

我c知y道l 发表于 2024-4-11 15:28
上海站最方便啊,直接拆除不合适,虹桥站自己已经饱和了,承接不了那么大的客流吧,而且上海站前面特别乱 ...

你如果要建跟虹桥差不多,周边要拆很多楼根本不可能,现在的车站第一考虑的就是土地成本,不是为了方便,这边如果拆土地腾出来可以极大改善这块地的市容市貌,现在太割裂了

南站高铁化基本是确定的,但上海站普速外迁起码还要十年吧

有人就会信口开河张口就来。 真的是不知道两个占地多大还是对面积没有概念思路?  整个天目路(高架以西,苏州河以北都没那么大面积)  这么大站本身+城市配套比现在位置需要的更加太多设施。哪来这样大的中心城土地规模?

我c知y道l 发表于 2024-4-11 15:28
上海站最方便啊,直接拆除不合适,虹桥站自己已经饱和了,承接不了那么大的客流吧,而且上海站前面特别乱 ...

基本逻辑没有,只会拆了不要,周边都建完了,不符合逻辑的设想就别提出来了

上海松江站服务中心钢结构屋盖顶升到位,计划今年11月底与松江站同步建成

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

古书眼 发表于 2024-4-7 06:10
你想过40年前吗?当时上海财政留成才一个亿,其余全支援国家建设。修几条马路就用完了,老北站用了80年, ...

新客站的理念是真的不错,就算是现在,也不见得落伍。

宝山站19号线直达高铁站。

周边不远处还有1、3号线终点站。

规划中的还有市域铁路宝嘉线、沪崇线。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最新就缺浦东城市区域一个站  了