导 航
楼主: magictiger331

虹口161街坊新建学校项目

tonyking2003 发表于 2023-8-22 10:34
看76地块的小学了,如果不造2期3期,档次是比161差很多,但是离五年塑功能和十年基本建成还有几年,海关、 ...

看过效果图,2期3期好像就是个操场,还是没法和161比

shdvg 发表于 2023-4-11 10:50
更好的学校资源指的是上中国际吗?除了白玉兰旁边那个(63街坊?),76周边确实好像没什么待开发的宅地 ...

上中国际部在这里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

luli001 发表于 2023-4-27 12:52
网上看到的,长春学校要过渡3年以上,就不能把学校赶走前先安置好学生吗?这个新建校区还不如先借给长青过 ...

不是这里,是监狱对面,原来长阳路101弄旧式6层工房,已经全部拆掉了。

古书眼 发表于 2023-8-23 16:06
上中国际部在这里。

原来的北外滩航运服务中心。。。应该只是个过渡的吧

magictiger331 发表于 2023-8-23 22:07

可以说过渡,也可以说永久

magictiger331 发表于 2023-8-23 22:07

国际部主要是招外国国籍的华人或外国人,不需要操场的,足够了。

shdvg 发表于 2023-8-22 11:06
看过效果图,2期3期好像就是个操场,还是没法和161比

76学校可能是为雅诗阁高管和北外滩核心区ceo准备的吧,解决了基础教育问题,那边居民本来就少,落个户籍就能对口进学校了,听内幕人士消息是虹口顶级公办的意思。等年底两个学校应该都可以揭晓了吧

BTW哈雷路亚 发表于 2023-8-24 08:50
76学校可能是为雅诗阁高管和北外滩核心区ceo准备的吧,解决了基础教育问题,那边居民本来就少,落个户籍 ...

据我所知正是因为那边附近教育资源一般,所以很多学生都去别的地方上学

我猜测由于76街坊马路斜对面就是国华帮忙建造的北外滩市民健身中心 那里面的游泳池、网球场之类的应该是和学校共享的

shdvg 发表于 2023-8-24 10:14
据我所知正是因为那边附近教育资源一般,所以很多学生都去别的地方上学

之前是菜小,现在重造一个。76街坊学校和77街坊雅诗阁都是北外滩重大项目,明年就都竣工了吧。楼下观点也很新颖,对面就是国华中心,能用赛事级网球场和泳池,那可真是啥配套都有了。

古书眼 发表于 2023-8-23 23:41
国际部主要是招外国国籍的华人或外国人,不需要操场的,足够了。

是过渡的,因为还要扩展对面地块也是上中的,要进一步改建。

BTW哈雷路亚 发表于 2023-8-24 08:50
76学校可能是为雅诗阁高管和北外滩核心区ceo准备的吧,解决了基础教育问题,那边居民本来就少,落个户籍 ...

不是,北外滩这个区域是缺小学的。

古书眼 发表于 2023-8-23 23:41

根据上中的需要,学校占地面积不小的,而且操场要求很高

tmz 发表于 2023-8-25 19:00
是过渡的,因为还要扩展对面地块也是上中的,要进一步改建。

对面97街坊造的不是长青学校吗?国际部都是外国人,不需要天天升旗吧,操场必要不大。

jefferyhsu 发表于 2023-8-25 22:32
根据上中的需要,学校占地面积不小的,而且操场要求很高

那对面在拆的长阳咯101弄是不是上中虹口校区?